Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители полуострова охотно участвовали в предварительном голосовании

Вместе с первыми лицами Республики свой гражданский долг выполнили и вице-премьеры Крыма. Как на полуострове проходил первый праймериз? Были ли нарушения или процедура обошлась без эксцессов и ЧП?
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Михаил Шеремет  берет бюллетени и идет в кабинку для голосования. Свой выбор не афиширует, но уверяет – выбирал только достойных. И считает, что новая для крымчан процедура «праймериз» станет показательной с точки зрения развития отношений власти и гражданского общества.

В Судаке ситуация такая же – участки работают в штатном режиме. ЧП, нарушений и провокаций, которые во времена украинского Крыма были неотъемлемой частью любых выборов, зафиксировано не было. Свой голос отдает вице-премьер Республики Руслан Бальбек. Он очень хорошо понимает: крымчане должны представлять Республику в Госдуме, ведь Крым – особенный регион.

Праймериз позволит отобрать лучших кандидатов. Это пойдет на пользу не только претендентам на место в Госдуме, но и самим избирателям.

А вот заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки пришел на праймериз, чтобы на личном примере показать электорату – в таких вопросах  важен голос каждого: - Я пришёл проголосовать за будущее Крыма в составе России, потому что для Крыма это первые выборы, мы будем впервые, если не считать истории столетней давности, представлены в Государственной Думе, в высшем законодательном органе, это очень важно для крымчан.

При этом все вице-спикеры отметили: для всей России предварительное голосование не экзотика, а слаженно работающий механизм, к которому в этом году подключился и полуостров.

Екатерина Сабинина, Алена Сергиенко, Сергей Козырь, Антон Кузнецов, «Время новостей».

22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)