Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители полуострова охотно участвовали в предварительном голосовании

Вместе с первыми лицами Республики свой гражданский долг выполнили и вице-премьеры Крыма. Как на полуострове проходил первый праймериз? Были ли нарушения или процедура обошлась без эксцессов и ЧП?
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Михаил Шеремет  берет бюллетени и идет в кабинку для голосования. Свой выбор не афиширует, но уверяет – выбирал только достойных. И считает, что новая для крымчан процедура «праймериз» станет показательной с точки зрения развития отношений власти и гражданского общества.

В Судаке ситуация такая же – участки работают в штатном режиме. ЧП, нарушений и провокаций, которые во времена украинского Крыма были неотъемлемой частью любых выборов, зафиксировано не было. Свой голос отдает вице-премьер Республики Руслан Бальбек. Он очень хорошо понимает: крымчане должны представлять Республику в Госдуме, ведь Крым – особенный регион.

Праймериз позволит отобрать лучших кандидатов. Это пойдет на пользу не только претендентам на место в Госдуме, но и самим избирателям.

А вот заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки пришел на праймериз, чтобы на личном примере показать электорату – в таких вопросах  важен голос каждого: - Я пришёл проголосовать за будущее Крыма в составе России, потому что для Крыма это первые выборы, мы будем впервые, если не считать истории столетней давности, представлены в Государственной Думе, в высшем законодательном органе, это очень важно для крымчан.

При этом все вице-спикеры отметили: для всей России предварительное голосование не экзотика, а слаженно работающий механизм, к которому в этом году подключился и полуостров.

Екатерина Сабинина, Алена Сергиенко, Сергей Козырь, Антон Кузнецов, «Время новостей».

22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий