Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители полуострова охотно участвовали в предварительном голосовании

Вместе с первыми лицами Республики свой гражданский долг выполнили и вице-премьеры Крыма. Как на полуострове проходил первый праймериз? Были ли нарушения или процедура обошлась без эксцессов и ЧП?
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Михаил Шеремет  берет бюллетени и идет в кабинку для голосования. Свой выбор не афиширует, но уверяет – выбирал только достойных. И считает, что новая для крымчан процедура «праймериз» станет показательной с точки зрения развития отношений власти и гражданского общества.

В Судаке ситуация такая же – участки работают в штатном режиме. ЧП, нарушений и провокаций, которые во времена украинского Крыма были неотъемлемой частью любых выборов, зафиксировано не было. Свой голос отдает вице-премьер Республики Руслан Бальбек. Он очень хорошо понимает: крымчане должны представлять Республику в Госдуме, ведь Крым – особенный регион.

Праймериз позволит отобрать лучших кандидатов. Это пойдет на пользу не только претендентам на место в Госдуме, но и самим избирателям.

А вот заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки пришел на праймериз, чтобы на личном примере показать электорату – в таких вопросах  важен голос каждого: - Я пришёл проголосовать за будущее Крыма в составе России, потому что для Крыма это первые выборы, мы будем впервые, если не считать истории столетней давности, представлены в Государственной Думе, в высшем законодательном органе, это очень важно для крымчан.

При этом все вице-спикеры отметили: для всей России предварительное голосование не экзотика, а слаженно работающий механизм, к которому в этом году подключился и полуостров.

Екатерина Сабинина, Алена Сергиенко, Сергей Козырь, Антон Кузнецов, «Время новостей».

22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы