Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители полуострова охотно участвовали в предварительном голосовании

Вместе с первыми лицами Республики свой гражданский долг выполнили и вице-премьеры Крыма. Как на полуострове проходил первый праймериз? Были ли нарушения или процедура обошлась без эксцессов и ЧП?
Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Михаил Шеремет  берет бюллетени и идет в кабинку для голосования. Свой выбор не афиширует, но уверяет – выбирал только достойных. И считает, что новая для крымчан процедура «праймериз» станет показательной с точки зрения развития отношений власти и гражданского общества.

В Судаке ситуация такая же – участки работают в штатном режиме. ЧП, нарушений и провокаций, которые во времена украинского Крыма были неотъемлемой частью любых выборов, зафиксировано не было. Свой голос отдает вице-премьер Республики Руслан Бальбек. Он очень хорошо понимает: крымчане должны представлять Республику в Госдуме, ведь Крым – особенный регион.

Праймериз позволит отобрать лучших кандидатов. Это пойдет на пользу не только претендентам на место в Госдуме, но и самим избирателям.

А вот заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки пришел на праймериз, чтобы на личном примере показать электорату – в таких вопросах  важен голос каждого: - Я пришёл проголосовать за будущее Крыма в составе России, потому что для Крыма это первые выборы, мы будем впервые, если не считать истории столетней давности, представлены в Государственной Думе, в высшем законодательном органе, это очень важно для крымчан.

При этом все вице-спикеры отметили: для всей России предварительное голосование не экзотика, а слаженно работающий механизм, к которому в этом году подключился и полуостров.

Екатерина Сабинина, Алена Сергиенко, Сергей Козырь, Антон Кузнецов, «Время новостей».

22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников