Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Городской пикник добра прошел в Симферополе

Симферопольский парк имени Гагарина на один день превратился в масштабный пикник. На природу вышли музыканты, художники, актеры и симферопольцы. Найти себе занятие по душе мог каждый. Городской пикник добра в Республике прошел впервые. Собрал больше десяти тысяч человек.


Первая ассоциация при слове пикник – пассивный отдых на природе. Но нет. Тут всё не так. На городском пикнике добра открыто больше 50 площадок, где можно петь, танцевать, рисовать, играть в спортивные игры. Попробуем обойти самые интересные.

Вот на поляне развернулся бой. Рыцари дерутся аналогами средневекового оружия. Горожане могли не только наблюдать за ними, но и побороться сами. Правда, более безопасными мечами.

А здесь горожане вяжут шарфы без спиц, исключительно при помощи рук. Только за первые полтора часа сделали их 25. Рядом дети и взрослые рисуют на сумках. А вот самые спокойные участники пикника, йоги. Эта группа сформировалась прямо на пикнике.

У пруда художники из Ялты оформляют пианино. Для них – ничего необычного. Раскрашивают даже подземные переходы. Над этим музыкальным инструментом трудятся уже примерно пять часов. Пианино с изображением Аю-Дага простоит в парке имени Гагарина до осени.

На пикнике добра разместился и фримаркет. Там можно было оставить то, что не нужно, и взять то, что понравилось. А на этом плакате каждый мог написать пожелание крымчанам. Чего только не придумали организаторы!  Даже самое элементарное, нитки и макароны, доставили удовольствие десяткам детей, они сделали бусы маме.

Валерия Петрусевич, организатор Городского пикника добра, говорит: - Главное – это подарить праздник горожанам. Главное – это популяризировать культурный досуг. Показать, что можно всей семьей интересно проводить время, что у нас есть парковые территории, которые предназначены для различных активных мероприятий.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ