Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Городской пикник добра прошел в Симферополе

Симферопольский парк имени Гагарина на один день превратился в масштабный пикник. На природу вышли музыканты, художники, актеры и симферопольцы. Найти себе занятие по душе мог каждый. Городской пикник добра в Республике прошел впервые. Собрал больше десяти тысяч человек.


Первая ассоциация при слове пикник – пассивный отдых на природе. Но нет. Тут всё не так. На городском пикнике добра открыто больше 50 площадок, где можно петь, танцевать, рисовать, играть в спортивные игры. Попробуем обойти самые интересные.

Вот на поляне развернулся бой. Рыцари дерутся аналогами средневекового оружия. Горожане могли не только наблюдать за ними, но и побороться сами. Правда, более безопасными мечами.

А здесь горожане вяжут шарфы без спиц, исключительно при помощи рук. Только за первые полтора часа сделали их 25. Рядом дети и взрослые рисуют на сумках. А вот самые спокойные участники пикника, йоги. Эта группа сформировалась прямо на пикнике.

У пруда художники из Ялты оформляют пианино. Для них – ничего необычного. Раскрашивают даже подземные переходы. Над этим музыкальным инструментом трудятся уже примерно пять часов. Пианино с изображением Аю-Дага простоит в парке имени Гагарина до осени.

На пикнике добра разместился и фримаркет. Там можно было оставить то, что не нужно, и взять то, что понравилось. А на этом плакате каждый мог написать пожелание крымчанам. Чего только не придумали организаторы!  Даже самое элементарное, нитки и макароны, доставили удовольствие десяткам детей, они сделали бусы маме.

Валерия Петрусевич, организатор Городского пикника добра, говорит: - Главное – это подарить праздник горожанам. Главное – это популяризировать культурный досуг. Показать, что можно всей семьей интересно проводить время, что у нас есть парковые территории, которые предназначены для различных активных мероприятий.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей».


22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты