Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Городской пикник добра прошел в Симферополе

Симферопольский парк имени Гагарина на один день превратился в масштабный пикник. На природу вышли музыканты, художники, актеры и симферопольцы. Найти себе занятие по душе мог каждый. Городской пикник добра в Республике прошел впервые. Собрал больше десяти тысяч человек.


Первая ассоциация при слове пикник – пассивный отдых на природе. Но нет. Тут всё не так. На городском пикнике добра открыто больше 50 площадок, где можно петь, танцевать, рисовать, играть в спортивные игры. Попробуем обойти самые интересные.

Вот на поляне развернулся бой. Рыцари дерутся аналогами средневекового оружия. Горожане могли не только наблюдать за ними, но и побороться сами. Правда, более безопасными мечами.

А здесь горожане вяжут шарфы без спиц, исключительно при помощи рук. Только за первые полтора часа сделали их 25. Рядом дети и взрослые рисуют на сумках. А вот самые спокойные участники пикника, йоги. Эта группа сформировалась прямо на пикнике.

У пруда художники из Ялты оформляют пианино. Для них – ничего необычного. Раскрашивают даже подземные переходы. Над этим музыкальным инструментом трудятся уже примерно пять часов. Пианино с изображением Аю-Дага простоит в парке имени Гагарина до осени.

На пикнике добра разместился и фримаркет. Там можно было оставить то, что не нужно, и взять то, что понравилось. А на этом плакате каждый мог написать пожелание крымчанам. Чего только не придумали организаторы!  Даже самое элементарное, нитки и макароны, доставили удовольствие десяткам детей, они сделали бусы маме.

Валерия Петрусевич, организатор Городского пикника добра, говорит: - Главное – это подарить праздник горожанам. Главное – это популяризировать культурный досуг. Показать, что можно всей семьей интересно проводить время, что у нас есть парковые территории, которые предназначены для различных активных мероприятий.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей».


22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла