Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Городской пикник добра прошел в Симферополе

Симферопольский парк имени Гагарина на один день превратился в масштабный пикник. На природу вышли музыканты, художники, актеры и симферопольцы. Найти себе занятие по душе мог каждый. Городской пикник добра в Республике прошел впервые. Собрал больше десяти тысяч человек.


Первая ассоциация при слове пикник – пассивный отдых на природе. Но нет. Тут всё не так. На городском пикнике добра открыто больше 50 площадок, где можно петь, танцевать, рисовать, играть в спортивные игры. Попробуем обойти самые интересные.

Вот на поляне развернулся бой. Рыцари дерутся аналогами средневекового оружия. Горожане могли не только наблюдать за ними, но и побороться сами. Правда, более безопасными мечами.

А здесь горожане вяжут шарфы без спиц, исключительно при помощи рук. Только за первые полтора часа сделали их 25. Рядом дети и взрослые рисуют на сумках. А вот самые спокойные участники пикника, йоги. Эта группа сформировалась прямо на пикнике.

У пруда художники из Ялты оформляют пианино. Для них – ничего необычного. Раскрашивают даже подземные переходы. Над этим музыкальным инструментом трудятся уже примерно пять часов. Пианино с изображением Аю-Дага простоит в парке имени Гагарина до осени.

На пикнике добра разместился и фримаркет. Там можно было оставить то, что не нужно, и взять то, что понравилось. А на этом плакате каждый мог написать пожелание крымчанам. Чего только не придумали организаторы!  Даже самое элементарное, нитки и макароны, доставили удовольствие десяткам детей, они сделали бусы маме.

Валерия Петрусевич, организатор Городского пикника добра, говорит: - Главное – это подарить праздник горожанам. Главное – это популяризировать культурный досуг. Показать, что можно всей семьей интересно проводить время, что у нас есть парковые территории, которые предназначены для различных активных мероприятий.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей».


22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) Поклонская опубликовала свежие фото с дельфинами (ФОТО) Пиротехники центра «Лидер» разминировали ещё 2,6 га крепости Керчь (ФОТО) Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня