Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Городской пикник добра прошел в Симферополе

Симферопольский парк имени Гагарина на один день превратился в масштабный пикник. На природу вышли музыканты, художники, актеры и симферопольцы. Найти себе занятие по душе мог каждый. Городской пикник добра в Республике прошел впервые. Собрал больше десяти тысяч человек.


Первая ассоциация при слове пикник – пассивный отдых на природе. Но нет. Тут всё не так. На городском пикнике добра открыто больше 50 площадок, где можно петь, танцевать, рисовать, играть в спортивные игры. Попробуем обойти самые интересные.

Вот на поляне развернулся бой. Рыцари дерутся аналогами средневекового оружия. Горожане могли не только наблюдать за ними, но и побороться сами. Правда, более безопасными мечами.

А здесь горожане вяжут шарфы без спиц, исключительно при помощи рук. Только за первые полтора часа сделали их 25. Рядом дети и взрослые рисуют на сумках. А вот самые спокойные участники пикника, йоги. Эта группа сформировалась прямо на пикнике.

У пруда художники из Ялты оформляют пианино. Для них – ничего необычного. Раскрашивают даже подземные переходы. Над этим музыкальным инструментом трудятся уже примерно пять часов. Пианино с изображением Аю-Дага простоит в парке имени Гагарина до осени.

На пикнике добра разместился и фримаркет. Там можно было оставить то, что не нужно, и взять то, что понравилось. А на этом плакате каждый мог написать пожелание крымчанам. Чего только не придумали организаторы!  Даже самое элементарное, нитки и макароны, доставили удовольствие десяткам детей, они сделали бусы маме.

Валерия Петрусевич, организатор Городского пикника добра, говорит: - Главное – это подарить праздник горожанам. Главное – это популяризировать культурный досуг. Показать, что можно всей семьей интересно проводить время, что у нас есть парковые территории, которые предназначены для различных активных мероприятий.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей».


22 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации