Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Ночь музеев» в Крыму

Крым принял участие во всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году основная тема - год российского кино. В рамках акции все музеи полуострова открыли двери для горожан. Кроме экспонатов, зрители увидели яркие представления - спектакли, концерты и другие арт-проекты. Каждый музей привлекал людей своей темой.

В центральном музее Тавриды - необычная выставка. Художники на глазах зрителей создают свои работы. А интерактивный формат позволяет всем гостям стать соавторами художественных произведений. Например, каждый мог поучаствовать в создании проекта «Новый Крым». Выбрать фигуру и прикрепить её на карту полуострова.

Музей Тавриды стал площадкой для творческой молодежи, где художники продемонстрировали талант, и нашли поклонников своего творчества.

Елена Вишневская, заместитель директора Центрального музея Тавриды, говорит: - Ночь в музее – это прекрасный повод расширить формат музейной деятельности, потому что, как правило, в ночь музеев некоторые, казалось бы, незыблемые музейные правила: руками не трогать, не шуметь, не топтать, они как бы нарушаются, потому что публика в это время чувствует себя на какое-то время хозяином музея.

А в  Крымском этнографическом музее главными посетителями стали  дети. Для них  организовали выступление   вокального ансамбля,  а также семейный кинозал «Венок славянских сказок» и мастер-класс «Создание анимационных заставок.

Людмила Науменко, заместитель директора Крымского этнографического музея, считает: - Нужно идти в ногу со временем, мы должны открывать двери посетителям и в немножко необычное для музея время.

Уже третий год в  рамках акции все музеи страны открывают  свои двери для посетителей с целью повысить интерес широкой аудитории, и в первую очередь, молодежи.

Анна Ничуговская,  Алим Велиев, «Время новостей».

 

 

 


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор