Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для особо охраняемых территорий выберут управляющую компанию

В Крыму объявлен конкурс по выбору управляющих компаний особо охраняемых территорий «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики в программе «Интервью» на нашем телеканале. Наталья Сологуб отметила: деятельность компании-победителя будет под жестким контролем профильного министерства и управления особо охраняемыми природными территориями Республики.
Наталья Сологуб  сказала: - Определив компанию управляющими территориями мы пытаемся снизить прежде всего финансовую нагрузку на бюджет Республики, так как в настоящее время наше предприятие к 1 мая взяло на себя основную финансовую нагрузку и заключило договоры на тот же сбор и вывоз мусора с данных территорий, на установку биотуалетов и на охрану.  Управляющая компания будет определена на конкурсной основе по согласованию с нами, прежде всего, мы будем в приоритете определять те услуги, которые будут направлены на развитие данной территории.

25 мая будет определен победитель конкурса - та компания, которая будет отвечать за порядок на территории урочища Атлеш на мысе Тарханкут. Об этом сообщил «Крымской газете» министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. При этом он подчеркнул, что проход на территорию останется бесплатным. Плата будет взиматься за парковку и место для ночлега. Министр подчеркнул: - Если вы приехали на автомобиле, то оставляете машину на стоянке, и за неё тариф составит 100 рублей в сутки. Если люди планируют остаться на ночевку, то с каждого человека нужно будет по кассовому аппарату заплатить 90 рублей. Для палатки также существует тариф: двухместная – 80 рублей, четырехместная палатка – 150 рублей в сутки.

23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб