Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На чемпионате мира по армлифтингу сборная Крыма завоевала 12 медалей

Крымчане вновь произвели фурор на международном уровне. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу сборная Республики завоевала 12 медалей. И это при том, что конкуренция была огромной — в соревнованиях принимали участие 157 спортсменов из разных уголков планеты.
Бросить вызов тому, кого считают непобедимым. На это отважился симферополец Станислав Саприн. Трехкратный чемпион мира явно не согласен со стереотипом, что армлифтинг – это спорт для ленивых.  В своей весовой категории он завоевал золото, а в абсолютке соревновался с непобедимым Кириллом Сарычевым. В итоге поднял 110 килограммов, в то время как его оппонент осилил 125 килограммов.

Вклад в медальную копилку полуострова внесла и прекрасна половина. Анна Бочкарева первый раз принимала участие в турнире такого уровня. Говорит, в этом случае отлично подходит поговорка – «глаза боятся - руки делают». В «Аполлон-акселе» и «Роллинг Сандере» Аня завоевала два серебра.

Главный силач крымской сборной  Андрей Шарков статус лидера подтвердил. В «аполлон-акселе» он стал безоговорочно лучшим среди мастеров.  Отдельного упоминания заслуживает выступление крымчанина в новом для соревнований виде — в так называемом «подъеме Саксона». Это квадратный гриф, который можно держать исключительно пальцами.  Он не только выиграл, но и установил мировой рекорд. Правда, для самого спортсмена самым главным, при двух золотых, все же серебряная медаль в «абсолютке» «аполлон-акселя». Там Шарков соперничал с Сарычевым.  

Теперь у Шаркова небольшой отдых и выступление на крупном турнире «СН ПРО». Это своеобразная битва лучших. Соберутся шесть сильнейших армлифтеров планеты  – по трое из России и США.  Соревнования пройдут в ноябре.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

           


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж