Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На чемпионате мира по армлифтингу сборная Крыма завоевала 12 медалей

Крымчане вновь произвели фурор на международном уровне. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу сборная Республики завоевала 12 медалей. И это при том, что конкуренция была огромной — в соревнованиях принимали участие 157 спортсменов из разных уголков планеты.
Бросить вызов тому, кого считают непобедимым. На это отважился симферополец Станислав Саприн. Трехкратный чемпион мира явно не согласен со стереотипом, что армлифтинг – это спорт для ленивых.  В своей весовой категории он завоевал золото, а в абсолютке соревновался с непобедимым Кириллом Сарычевым. В итоге поднял 110 килограммов, в то время как его оппонент осилил 125 килограммов.

Вклад в медальную копилку полуострова внесла и прекрасна половина. Анна Бочкарева первый раз принимала участие в турнире такого уровня. Говорит, в этом случае отлично подходит поговорка – «глаза боятся - руки делают». В «Аполлон-акселе» и «Роллинг Сандере» Аня завоевала два серебра.

Главный силач крымской сборной  Андрей Шарков статус лидера подтвердил. В «аполлон-акселе» он стал безоговорочно лучшим среди мастеров.  Отдельного упоминания заслуживает выступление крымчанина в новом для соревнований виде — в так называемом «подъеме Саксона». Это квадратный гриф, который можно держать исключительно пальцами.  Он не только выиграл, но и установил мировой рекорд. Правда, для самого спортсмена самым главным, при двух золотых, все же серебряная медаль в «абсолютке» «аполлон-акселя». Там Шарков соперничал с Сарычевым.  

Теперь у Шаркова небольшой отдых и выступление на крупном турнире «СН ПРО». Это своеобразная битва лучших. Соберутся шесть сильнейших армлифтеров планеты  – по трое из России и США.  Соревнования пройдут в ноябре.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

           


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом