Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На чемпионате мира по армлифтингу сборная Крыма завоевала 12 медалей

Крымчане вновь произвели фурор на международном уровне. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу сборная Республики завоевала 12 медалей. И это при том, что конкуренция была огромной — в соревнованиях принимали участие 157 спортсменов из разных уголков планеты.
Бросить вызов тому, кого считают непобедимым. На это отважился симферополец Станислав Саприн. Трехкратный чемпион мира явно не согласен со стереотипом, что армлифтинг – это спорт для ленивых.  В своей весовой категории он завоевал золото, а в абсолютке соревновался с непобедимым Кириллом Сарычевым. В итоге поднял 110 килограммов, в то время как его оппонент осилил 125 килограммов.

Вклад в медальную копилку полуострова внесла и прекрасна половина. Анна Бочкарева первый раз принимала участие в турнире такого уровня. Говорит, в этом случае отлично подходит поговорка – «глаза боятся - руки делают». В «Аполлон-акселе» и «Роллинг Сандере» Аня завоевала два серебра.

Главный силач крымской сборной  Андрей Шарков статус лидера подтвердил. В «аполлон-акселе» он стал безоговорочно лучшим среди мастеров.  Отдельного упоминания заслуживает выступление крымчанина в новом для соревнований виде — в так называемом «подъеме Саксона». Это квадратный гриф, который можно держать исключительно пальцами.  Он не только выиграл, но и установил мировой рекорд. Правда, для самого спортсмена самым главным, при двух золотых, все же серебряная медаль в «абсолютке» «аполлон-акселя». Там Шарков соперничал с Сарычевым.  

Теперь у Шаркова небольшой отдых и выступление на крупном турнире «СН ПРО». Это своеобразная битва лучших. Соберутся шесть сильнейших армлифтеров планеты  – по трое из России и США.  Соревнования пройдут в ноябре.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

           


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»