Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На чемпионате мира по армлифтингу сборная Крыма завоевала 12 медалей

Крымчане вновь произвели фурор на международном уровне. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу сборная Республики завоевала 12 медалей. И это при том, что конкуренция была огромной — в соревнованиях принимали участие 157 спортсменов из разных уголков планеты.
Бросить вызов тому, кого считают непобедимым. На это отважился симферополец Станислав Саприн. Трехкратный чемпион мира явно не согласен со стереотипом, что армлифтинг – это спорт для ленивых.  В своей весовой категории он завоевал золото, а в абсолютке соревновался с непобедимым Кириллом Сарычевым. В итоге поднял 110 килограммов, в то время как его оппонент осилил 125 килограммов.

Вклад в медальную копилку полуострова внесла и прекрасна половина. Анна Бочкарева первый раз принимала участие в турнире такого уровня. Говорит, в этом случае отлично подходит поговорка – «глаза боятся - руки делают». В «Аполлон-акселе» и «Роллинг Сандере» Аня завоевала два серебра.

Главный силач крымской сборной  Андрей Шарков статус лидера подтвердил. В «аполлон-акселе» он стал безоговорочно лучшим среди мастеров.  Отдельного упоминания заслуживает выступление крымчанина в новом для соревнований виде — в так называемом «подъеме Саксона». Это квадратный гриф, который можно держать исключительно пальцами.  Он не только выиграл, но и установил мировой рекорд. Правда, для самого спортсмена самым главным, при двух золотых, все же серебряная медаль в «абсолютке» «аполлон-акселя». Там Шарков соперничал с Сарычевым.  

Теперь у Шаркова небольшой отдых и выступление на крупном турнире «СН ПРО». Это своеобразная битва лучших. Соберутся шесть сильнейших армлифтеров планеты  – по трое из России и США.  Соревнования пройдут в ноябре.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

           


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города