Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На чемпионате мира по армлифтингу сборная Крыма завоевала 12 медалей

Крымчане вновь произвели фурор на международном уровне. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу сборная Республики завоевала 12 медалей. И это при том, что конкуренция была огромной — в соревнованиях принимали участие 157 спортсменов из разных уголков планеты.
Бросить вызов тому, кого считают непобедимым. На это отважился симферополец Станислав Саприн. Трехкратный чемпион мира явно не согласен со стереотипом, что армлифтинг – это спорт для ленивых.  В своей весовой категории он завоевал золото, а в абсолютке соревновался с непобедимым Кириллом Сарычевым. В итоге поднял 110 килограммов, в то время как его оппонент осилил 125 килограммов.

Вклад в медальную копилку полуострова внесла и прекрасна половина. Анна Бочкарева первый раз принимала участие в турнире такого уровня. Говорит, в этом случае отлично подходит поговорка – «глаза боятся - руки делают». В «Аполлон-акселе» и «Роллинг Сандере» Аня завоевала два серебра.

Главный силач крымской сборной  Андрей Шарков статус лидера подтвердил. В «аполлон-акселе» он стал безоговорочно лучшим среди мастеров.  Отдельного упоминания заслуживает выступление крымчанина в новом для соревнований виде — в так называемом «подъеме Саксона». Это квадратный гриф, который можно держать исключительно пальцами.  Он не только выиграл, но и установил мировой рекорд. Правда, для самого спортсмена самым главным, при двух золотых, все же серебряная медаль в «абсолютке» «аполлон-акселя». Там Шарков соперничал с Сарычевым.  

Теперь у Шаркова небольшой отдых и выступление на крупном турнире «СН ПРО». Это своеобразная битва лучших. Соберутся шесть сильнейших армлифтеров планеты  – по трое из России и США.  Соревнования пройдут в ноябре.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

           


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого»