Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся международный кинофорум «Золотой витязь»

Традиционно в нём приняли участие выдающиеся режиссеры, прибывшие в город- герой из разных уголков мира, а также звёзды современного российского кинематографа.
По  традиции, церемония открытия фестиваля началась с приветственного дефиле звёзд российского кинематографа по красной дорожке. Здесь же и выдающиеся режиссеры. На этот раз у кинематографистов появился уже свой собственный девиз «За нравственные идеалы и  за возвышение души человека».

Международный кинофорум теперь стал исключительно севастопольским проектом. В прошлом году организаторы  подписали с губернатором города бессрочное соглашение. Есть и другие новшества – «Золотой Витязь» расширил географию работ. В его программе  - показ около двухсот конкурсных и более пятидесяти внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из двадцати стран мира: России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении и многих других.

Николай Бурляев, президент кинофорума «Золотой Витязь», директор института культуры МЧС России, сказал: - Я уверен в том, что в итоге это будет большой праздник, когда мы будем прощаться через 10 дней, то мы будем прощаться со слезами на глазах, что мы сейчас все разъедемся, кто в Америку , кто в Польшу, но в надежде, что мы встретимся через год. Я ожидаю укрепления не только «Золотого Витязя» в этом году, он достаточно крепок, но укрепления новой государственной культурной политики, провозвестником которого был и есть «Золотой Витязь», ибо именно опираясь на его деятельность и принят этот исторический документ о новой позитивной государственной культурной политике.

«Золотой витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единое движение всех, кто хочет сохранить свою личную самобытность и своего народа.

Все представленные работы можно посмотреть абсолютно бесплатно на нескольких площадках кинотеатров Севастополя на протяжении десяти дней. Конкурсная программа кинофорума состоит из шести номинаций. Также в рамках «Золотого Витязя» пройдут и внеконкурсные программы. Среди них -  проект « В бой идут одни старики»  -  зрителей ждут ретроспективные показы пятидесяти советских, российских и иностранных фильмов. Планируются встречи с  народными артистами Николаем Бурляевым, Никитой Михалковым, Владимиром Гостюхиным и многими другими мэтрами из мира большого кино.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова