Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылся международный кинофорум «Золотой витязь»

Традиционно в нём приняли участие выдающиеся режиссеры, прибывшие в город- герой из разных уголков мира, а также звёзды современного российского кинематографа.
По  традиции, церемония открытия фестиваля началась с приветственного дефиле звёзд российского кинематографа по красной дорожке. Здесь же и выдающиеся режиссеры. На этот раз у кинематографистов появился уже свой собственный девиз «За нравственные идеалы и  за возвышение души человека».

Международный кинофорум теперь стал исключительно севастопольским проектом. В прошлом году организаторы  подписали с губернатором города бессрочное соглашение. Есть и другие новшества – «Золотой Витязь» расширил географию работ. В его программе  - показ около двухсот конкурсных и более пятидесяти внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из двадцати стран мира: России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении и многих других.

Николай Бурляев, президент кинофорума «Золотой Витязь», директор института культуры МЧС России, сказал: - Я уверен в том, что в итоге это будет большой праздник, когда мы будем прощаться через 10 дней, то мы будем прощаться со слезами на глазах, что мы сейчас все разъедемся, кто в Америку , кто в Польшу, но в надежде, что мы встретимся через год. Я ожидаю укрепления не только «Золотого Витязя» в этом году, он достаточно крепок, но укрепления новой государственной культурной политики, провозвестником которого был и есть «Золотой Витязь», ибо именно опираясь на его деятельность и принят этот исторический документ о новой позитивной государственной культурной политике.

«Золотой витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единое движение всех, кто хочет сохранить свою личную самобытность и своего народа.

Все представленные работы можно посмотреть абсолютно бесплатно на нескольких площадках кинотеатров Севастополя на протяжении десяти дней. Конкурсная программа кинофорума состоит из шести номинаций. Также в рамках «Золотого Витязя» пройдут и внеконкурсные программы. Среди них -  проект « В бой идут одни старики»  -  зрителей ждут ретроспективные показы пятидесяти советских, российских и иностранных фильмов. Планируются встречи с  народными артистами Николаем Бурляевым, Никитой Михалковым, Владимиром Гостюхиным и многими другими мэтрами из мира большого кино.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова