Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стометровая прибрежная зона будет очищена от строительных объектов

В Крыму начинают работу территориальные комиссии по сбору и анализу информации о строительных объектах, находящихся в стометровой прибрежной зоне. После этого будет введён временный мораторий. Напомним, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру республиканского правительства Виталию Нахлупину возглавить рабочую группу по данному вопросу.
В течение двух недель в районе Большой Ялты и Алушты будет собрана максимальная информация о земельных участках, которые находятся в стометровой прибрежной зоне. После изучения будет введён временный мораторий. Правда, он коснётся  не всех.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мораторий не коснётся предприятий и компаний, которые получили инвестиционные соглашения, также объектов, которые получены по работе в свободной экономической зоне, тех, которые находятся в проектах генпланов  и которые получены на конкурсе или на аукционе муниципалитета.

По каждому строительному объекту будет  проведена максимально точная  инвентаризация.  Уже принято решение о работе  нескольких территориальных комиссий в Большой Ялте и Алуште.

Задача  №1 - не допустить самовольного строительства на полуострове, а также возведения объектов, которые не согласованы с главным архитектором Республики.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого