Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стометровая прибрежная зона будет очищена от строительных объектов

В Крыму начинают работу территориальные комиссии по сбору и анализу информации о строительных объектах, находящихся в стометровой прибрежной зоне. После этого будет введён временный мораторий. Напомним, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру республиканского правительства Виталию Нахлупину возглавить рабочую группу по данному вопросу.
В течение двух недель в районе Большой Ялты и Алушты будет собрана максимальная информация о земельных участках, которые находятся в стометровой прибрежной зоне. После изучения будет введён временный мораторий. Правда, он коснётся  не всех.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мораторий не коснётся предприятий и компаний, которые получили инвестиционные соглашения, также объектов, которые получены по работе в свободной экономической зоне, тех, которые находятся в проектах генпланов  и которые получены на конкурсе или на аукционе муниципалитета.

По каждому строительному объекту будет  проведена максимально точная  инвентаризация.  Уже принято решение о работе  нескольких территориальных комиссий в Большой Ялте и Алуште.

Задача  №1 - не допустить самовольного строительства на полуострове, а также возведения объектов, которые не согласованы с главным архитектором Республики.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму