Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стометровая прибрежная зона будет очищена от строительных объектов

В Крыму начинают работу территориальные комиссии по сбору и анализу информации о строительных объектах, находящихся в стометровой прибрежной зоне. После этого будет введён временный мораторий. Напомним, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру республиканского правительства Виталию Нахлупину возглавить рабочую группу по данному вопросу.
В течение двух недель в районе Большой Ялты и Алушты будет собрана максимальная информация о земельных участках, которые находятся в стометровой прибрежной зоне. После изучения будет введён временный мораторий. Правда, он коснётся  не всех.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мораторий не коснётся предприятий и компаний, которые получили инвестиционные соглашения, также объектов, которые получены по работе в свободной экономической зоне, тех, которые находятся в проектах генпланов  и которые получены на конкурсе или на аукционе муниципалитета.

По каждому строительному объекту будет  проведена максимально точная  инвентаризация.  Уже принято решение о работе  нескольких территориальных комиссий в Большой Ялте и Алуште.

Задача  №1 - не допустить самовольного строительства на полуострове, а также возведения объектов, которые не согласованы с главным архитектором Республики.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

 


23 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)