Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается реконструкция международного аэропорта «Симферополь»

Здесь уже же начали строительство нового терминала площадью 78 тысяч квадратных метров. Также планируют удлинить одну из двух взлетно-посадочных полос. В настоящее время на территории вовсю работает спецтехника.

Международный аэропорт «Симферополь» стремительно развивается. Главным образом этому способствовало воссоединение Крыма с Россией.  За 2 года пассажиропоток увеличился в 4 раза. По этому показателю аэропорт  сейчас занимает 5 место в стране, уступая лишь аэровокзалам Москвы и Питера. Чтобы обслуживать жителей и гостей полуострова в максимально комфортных условиях здесь уже начали строительство нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров с терминалом и служебными помещениями. Он рассчитан на 7 миллионов пассажиров в год. Обойдется объект в  32 миллиарда рублей.

Кроме того, за счет средств ФЦП будут полностью реконструировать и удлинять взлетно-посадочную полосу, которая простаивает уже более 10 лет. Она сможет принимать дальнемагистральные гражданские самолеты.

Перестроят и  дороги, ведущие к терминалам,  отремонтируют инженерные коммуникации. В результате – вот такой модернизированный аэровокзал, который, несомненно, станет новой визитной карточной Крыма.

Завершить реконструкцию планируют к началу курортного сезона 2018 года. Строительство новых объектов на работу аэропорта не повлияет.

Екатерина Серюгина, Виталий Голубев, «Время новостей».


24 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов