Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается реконструкция международного аэропорта «Симферополь»

Здесь уже же начали строительство нового терминала площадью 78 тысяч квадратных метров. Также планируют удлинить одну из двух взлетно-посадочных полос. В настоящее время на территории вовсю работает спецтехника.

Международный аэропорт «Симферополь» стремительно развивается. Главным образом этому способствовало воссоединение Крыма с Россией.  За 2 года пассажиропоток увеличился в 4 раза. По этому показателю аэропорт  сейчас занимает 5 место в стране, уступая лишь аэровокзалам Москвы и Питера. Чтобы обслуживать жителей и гостей полуострова в максимально комфортных условиях здесь уже начали строительство нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров с терминалом и служебными помещениями. Он рассчитан на 7 миллионов пассажиров в год. Обойдется объект в  32 миллиарда рублей.

Кроме того, за счет средств ФЦП будут полностью реконструировать и удлинять взлетно-посадочную полосу, которая простаивает уже более 10 лет. Она сможет принимать дальнемагистральные гражданские самолеты.

Перестроят и  дороги, ведущие к терминалам,  отремонтируют инженерные коммуникации. В результате – вот такой модернизированный аэровокзал, который, несомненно, станет новой визитной карточной Крыма.

Завершить реконструкцию планируют к началу курортного сезона 2018 года. Строительство новых объектов на работу аэропорта не повлияет.

Екатерина Серюгина, Виталий Голубев, «Время новостей».


24 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)