Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым принимает гостей с юга России

В течение трех дней архивисты из учреждений Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов будут обмениваться опытом. Главные темы - достижения и проблемы отрасли в целом, в частности вопрос сохранности документов. Полуостров не только учится у других субъектов, но и сам может подать пример. За два года специалисты выполнили огромный объем работы, который некоторые регионы осваивали постепенно.

Проблемы у российских архивариусов общие – нехватка помещений, устаревшая материально-техническая база, средства на реставрацию фондов. Их  решают постепенно. Учитывая, технологический прогресс и  появление электронного документооборота – требования к архивной отрасли возросли. Поэтому один из главных вопросов форума – сохранность документов.

Для нормального функционирования архивной отрасли есть ряд федеральных законов. Но есть некоторые законодательные моменты,  требующие особого внимания.

Безусловно Крыму еще есть чему поучиться у других субъектов. Но есть и, что показать. За два года архивистами был выполнен объем работы, который другие регионы осваивали постепенно. Нагрузка специалистов полуострова превышает занятость их коллег в три, а то и в четыре раза. Республика полностью интегрировалась в российское правовое поле. Также решается проблема кадров.

По словам Олега Лобова, самое главное достижение состоит в том, что архивы на сегодня очень востребованы, так как выполняют социально значимую функцию. Это касается выдачи документов подтверждающих  трудовой стаж, право собственности и многое другое. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Время новостей. Евпатория.

 


24 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»