Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым принимает гостей с юга России

В течение трех дней архивисты из учреждений Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов будут обмениваться опытом. Главные темы - достижения и проблемы отрасли в целом, в частности вопрос сохранности документов. Полуостров не только учится у других субъектов, но и сам может подать пример. За два года специалисты выполнили огромный объем работы, который некоторые регионы осваивали постепенно.

Проблемы у российских архивариусов общие – нехватка помещений, устаревшая материально-техническая база, средства на реставрацию фондов. Их  решают постепенно. Учитывая, технологический прогресс и  появление электронного документооборота – требования к архивной отрасли возросли. Поэтому один из главных вопросов форума – сохранность документов.

Для нормального функционирования архивной отрасли есть ряд федеральных законов. Но есть некоторые законодательные моменты,  требующие особого внимания.

Безусловно Крыму еще есть чему поучиться у других субъектов. Но есть и, что показать. За два года архивистами был выполнен объем работы, который другие регионы осваивали постепенно. Нагрузка специалистов полуострова превышает занятость их коллег в три, а то и в четыре раза. Республика полностью интегрировалась в российское правовое поле. Также решается проблема кадров.

По словам Олега Лобова, самое главное достижение состоит в том, что архивы на сегодня очень востребованы, так как выполняют социально значимую функцию. Это касается выдачи документов подтверждающих  трудовой стаж, право собственности и многое другое. Анастасия Соленик. Алексей Романов. Время новостей. Евпатория.

 


24 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично