Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селах Крыма не хватает врачей

Одной из главных тем форума «Здоровье людей – основа успешного развития России» стала кадровая обеспеченность учреждений здравоохранения. Сегодня в Крыму этот вопрос особенно остро стоит в сельских поселениях. На тематической площадке несколько сотен врачей, специалистов в медицинской сфере и представители власти совместно искали решение проблемы.
Во многих сельских больницах Крыма кадровый вопрос стоит наряду с материально-техническим обеспечением. К примеру, в одну из больниц Ленинского района за прошлый год пришло только два молодых специалиста.

На тематической площадке форума всероссийской политической партии «Единая Россия»  сотни специалистов медицинской сферы совместно искали решение существующей проблемы. Некоторые из предложений уже готовы реализовывать в Крыму.

Для того чтобы грамотно обеспечить молодыми кадрами больницы и поликлиники  между вузами и  учреждениями здравоохранениями Крыма должен быть налажен диалог.

Представители крымского парламента отметили, что решать поставленную проблему в Республике будут комплексно, однако для этого  понадобится несколько лет.   

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя  Государственного Совета Республики Крым, сказал: - За счет вопросов профориентации, распределения студентов в медицинские вузы, за счет вопросов модернизации материально-технической базы в городах и сельской местности, за счет формирования социального пакета для работников медицины мы постараемся закрыть кадровую проблему в Республике Крым.

Лучшие из выдвинутых инициатив в решении проблемных вопросов здравоохранения организаторы форума пообещали включить в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Мария Красновицкая, Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта.

24 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы