Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министр культуры Крыма сообщила журналистам, благодаря чему скифское золото вернется на полуостров

Помимо этого, Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с концертами Ирины Дубцовой, когда за выступления в Симферополе и Севастополе певице не заплатили деньги. В ближайшее время будет рассмотрено введение государственного контроля за концертной деятельностью.

Cкифское золото вернется в Республику благодаря маркировке, которая подтверждает принадлежность экспонатов крымским музеям, - считает министр культуры. Но будет это не быстро. Суд по вопросу о возврате коллекции из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. А вот чего не нужно долго ждать, так это премьеры оперной постановки «Служанка-госпожа», которую готовит к 9 июня Государственная филармония Республики.

 Летом артисты филармонии будут показывать театрализованные представления в стенах крымских достопримечательностях. К примеру, в амфитеатре Херсонеса. Зрителей не подведут, - обещают авторы.  А вот известную российскую певицу Ирину Дубцову в Крыму как раз подвели. Организаторы ее концерта оказались мошенниками. 23 мая  они скрылись с деньгами за два с половиной часа до начала выступления. Но несмотря ни на что, концерт состоялся.

 Защитить артистов от недобросовестных организаторов выступлений может введение государственного контроля за концертной деятельностью, - считает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Рассказывает: в ближайшее время крымские власти рассмотрят этот вопрос на сессии. Сожалеет, что в федеральном законодательстве такой практики пока нет.

В Севастополе выступление все же пришлось отменить. По словам министра, фирма, организовавшая концерт Дубцовой, до этого привозила на полуостров детскую программу, с ней тоже были сложности. Только благодаря руководителю Государственного музыкального театра Сергею Филлипову тогда этот вопрос удалось решить. В этот раз он тоже помог.

 Арина Новосельская сообщила, что в Крыму есть «черный» список недобросовестных фирм-прокатчиков. Однако они часто меняют названия, отследить их сложно. Решение непростого вопроса на государственном уровне, возможно, уже близко.

 Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, Время новостей


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства