Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министр культуры Крыма сообщила журналистам, благодаря чему скифское золото вернется на полуостров

Помимо этого, Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с концертами Ирины Дубцовой, когда за выступления в Симферополе и Севастополе певице не заплатили деньги. В ближайшее время будет рассмотрено введение государственного контроля за концертной деятельностью.

Cкифское золото вернется в Республику благодаря маркировке, которая подтверждает принадлежность экспонатов крымским музеям, - считает министр культуры. Но будет это не быстро. Суд по вопросу о возврате коллекции из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. А вот чего не нужно долго ждать, так это премьеры оперной постановки «Служанка-госпожа», которую готовит к 9 июня Государственная филармония Республики.

 Летом артисты филармонии будут показывать театрализованные представления в стенах крымских достопримечательностях. К примеру, в амфитеатре Херсонеса. Зрителей не подведут, - обещают авторы.  А вот известную российскую певицу Ирину Дубцову в Крыму как раз подвели. Организаторы ее концерта оказались мошенниками. 23 мая  они скрылись с деньгами за два с половиной часа до начала выступления. Но несмотря ни на что, концерт состоялся.

 Защитить артистов от недобросовестных организаторов выступлений может введение государственного контроля за концертной деятельностью, - считает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Рассказывает: в ближайшее время крымские власти рассмотрят этот вопрос на сессии. Сожалеет, что в федеральном законодательстве такой практики пока нет.

В Севастополе выступление все же пришлось отменить. По словам министра, фирма, организовавшая концерт Дубцовой, до этого привозила на полуостров детскую программу, с ней тоже были сложности. Только благодаря руководителю Государственного музыкального театра Сергею Филлипову тогда этот вопрос удалось решить. В этот раз он тоже помог.

 Арина Новосельская сообщила, что в Крыму есть «черный» список недобросовестных фирм-прокатчиков. Однако они часто меняют названия, отследить их сложно. Решение непростого вопроса на государственном уровне, возможно, уже близко.

 Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, Время новостей


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого