Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министр культуры Крыма сообщила журналистам, благодаря чему скифское золото вернется на полуостров

Помимо этого, Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с концертами Ирины Дубцовой, когда за выступления в Симферополе и Севастополе певице не заплатили деньги. В ближайшее время будет рассмотрено введение государственного контроля за концертной деятельностью.

Cкифское золото вернется в Республику благодаря маркировке, которая подтверждает принадлежность экспонатов крымским музеям, - считает министр культуры. Но будет это не быстро. Суд по вопросу о возврате коллекции из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. А вот чего не нужно долго ждать, так это премьеры оперной постановки «Служанка-госпожа», которую готовит к 9 июня Государственная филармония Республики.

 Летом артисты филармонии будут показывать театрализованные представления в стенах крымских достопримечательностях. К примеру, в амфитеатре Херсонеса. Зрителей не подведут, - обещают авторы.  А вот известную российскую певицу Ирину Дубцову в Крыму как раз подвели. Организаторы ее концерта оказались мошенниками. 23 мая  они скрылись с деньгами за два с половиной часа до начала выступления. Но несмотря ни на что, концерт состоялся.

 Защитить артистов от недобросовестных организаторов выступлений может введение государственного контроля за концертной деятельностью, - считает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Рассказывает: в ближайшее время крымские власти рассмотрят этот вопрос на сессии. Сожалеет, что в федеральном законодательстве такой практики пока нет.

В Севастополе выступление все же пришлось отменить. По словам министра, фирма, организовавшая концерт Дубцовой, до этого привозила на полуостров детскую программу, с ней тоже были сложности. Только благодаря руководителю Государственного музыкального театра Сергею Филлипову тогда этот вопрос удалось решить. В этот раз он тоже помог.

 Арина Новосельская сообщила, что в Крыму есть «черный» список недобросовестных фирм-прокатчиков. Однако они часто меняют названия, отследить их сложно. Решение непростого вопроса на государственном уровне, возможно, уже близко.

 Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, Время новостей


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)