Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министр культуры Крыма сообщила журналистам, благодаря чему скифское золото вернется на полуостров

Помимо этого, Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с концертами Ирины Дубцовой, когда за выступления в Симферополе и Севастополе певице не заплатили деньги. В ближайшее время будет рассмотрено введение государственного контроля за концертной деятельностью.

Cкифское золото вернется в Республику благодаря маркировке, которая подтверждает принадлежность экспонатов крымским музеям, - считает министр культуры. Но будет это не быстро. Суд по вопросу о возврате коллекции из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. А вот чего не нужно долго ждать, так это премьеры оперной постановки «Служанка-госпожа», которую готовит к 9 июня Государственная филармония Республики.

 Летом артисты филармонии будут показывать театрализованные представления в стенах крымских достопримечательностях. К примеру, в амфитеатре Херсонеса. Зрителей не подведут, - обещают авторы.  А вот известную российскую певицу Ирину Дубцову в Крыму как раз подвели. Организаторы ее концерта оказались мошенниками. 23 мая  они скрылись с деньгами за два с половиной часа до начала выступления. Но несмотря ни на что, концерт состоялся.

 Защитить артистов от недобросовестных организаторов выступлений может введение государственного контроля за концертной деятельностью, - считает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Рассказывает: в ближайшее время крымские власти рассмотрят этот вопрос на сессии. Сожалеет, что в федеральном законодательстве такой практики пока нет.

В Севастополе выступление все же пришлось отменить. По словам министра, фирма, организовавшая концерт Дубцовой, до этого привозила на полуостров детскую программу, с ней тоже были сложности. Только благодаря руководителю Государственного музыкального театра Сергею Филлипову тогда этот вопрос удалось решить. В этот раз он тоже помог.

 Арина Новосельская сообщила, что в Крыму есть «черный» список недобросовестных фирм-прокатчиков. Однако они часто меняют названия, отследить их сложно. Решение непростого вопроса на государственном уровне, возможно, уже близко.

 Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, Время новостей


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море