Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министр культуры Крыма сообщила журналистам, благодаря чему скифское золото вернется на полуостров

Помимо этого, Арина Новосельская прокомментировала ситуацию с концертами Ирины Дубцовой, когда за выступления в Симферополе и Севастополе певице не заплатили деньги. В ближайшее время будет рассмотрено введение государственного контроля за концертной деятельностью.

Cкифское золото вернется в Республику благодаря маркировке, которая подтверждает принадлежность экспонатов крымским музеям, - считает министр культуры. Но будет это не быстро. Суд по вопросу о возврате коллекции из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. А вот чего не нужно долго ждать, так это премьеры оперной постановки «Служанка-госпожа», которую готовит к 9 июня Государственная филармония Республики.

 Летом артисты филармонии будут показывать театрализованные представления в стенах крымских достопримечательностях. К примеру, в амфитеатре Херсонеса. Зрителей не подведут, - обещают авторы.  А вот известную российскую певицу Ирину Дубцову в Крыму как раз подвели. Организаторы ее концерта оказались мошенниками. 23 мая  они скрылись с деньгами за два с половиной часа до начала выступления. Но несмотря ни на что, концерт состоялся.

 Защитить артистов от недобросовестных организаторов выступлений может введение государственного контроля за концертной деятельностью, - считает министр культуры Крыма Арина Новосельская. Рассказывает: в ближайшее время крымские власти рассмотрят этот вопрос на сессии. Сожалеет, что в федеральном законодательстве такой практики пока нет.

В Севастополе выступление все же пришлось отменить. По словам министра, фирма, организовавшая концерт Дубцовой, до этого привозила на полуостров детскую программу, с ней тоже были сложности. Только благодаря руководителю Государственного музыкального театра Сергею Филлипову тогда этот вопрос удалось решить. В этот раз он тоже помог.

 Арина Новосельская сообщила, что в Крыму есть «черный» список недобросовестных фирм-прокатчиков. Однако они часто меняют названия, отследить их сложно. Решение непростого вопроса на государственном уровне, возможно, уже близко.

 Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, Время новостей


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году