Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Батальном Ленинского района 16 лет нет детского сада

Детского сада нет, а очередь есть. В селе Батальное Ленинского района уже два года родители пытаются добиться от местного главы хоть какого-нибудь решения проблемы с дошкольным учреждением. В 2019 году в населенном пункте планируют построить модульный детсад, но для жителей ждать три года – слишком долго. Что можно предпринять в более близком будущем – решали на заседании штаба Общероссийского народного фронта.
Проблема с дошкольными учреждениями актуальна для всего Крыма, но есть населённые пункты, где ситуация вообще из ряда вон выходящая. Село Батальное Ленинского района. Вот так тут выглядит детский сад уже 16 лет. В очереди детей стоит немного – чуть меньше сорока  дошколят – но ведь  им нужно где-то учиться. Проблему решили поднять в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Родители жалуются, что до главы Батального достучаться вообще не могут. Что интересно, даже на заседание ОНФ его приглашали в течение двух недель, а чиновник не счел нужным явиться. Однако проблему обсудили и без него и даже предложили вариант решения. В том же селе есть школа. По проекту она рассчитана на более чем 500 детей, но по факту там учатся всего около сотни. Вот в ее свободных помещениях и можно разместить дошкольное заведение.

Три группы в здании школы смогут вместить около 70 детей. Для Батального этого более чем достаточно. Теперь вопрос в оформлении документов и главное – в сроках.  Проблему села нужно решить как можно быстрее.

По прогнозам главы администрации Ленинского района, на разработку проектно-сметной документации уйдет 3-4 месяца. Дальше дело уже будет за министерством образования. В 2019  году в Батальном планируется строительство модульного детского сада рядом со школой, чтобы окончательно разобраться с проблемой дошкольных учреждений.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии