Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Батальном Ленинского района 16 лет нет детского сада

Детского сада нет, а очередь есть. В селе Батальное Ленинского района уже два года родители пытаются добиться от местного главы хоть какого-нибудь решения проблемы с дошкольным учреждением. В 2019 году в населенном пункте планируют построить модульный детсад, но для жителей ждать три года – слишком долго. Что можно предпринять в более близком будущем – решали на заседании штаба Общероссийского народного фронта.
Проблема с дошкольными учреждениями актуальна для всего Крыма, но есть населённые пункты, где ситуация вообще из ряда вон выходящая. Село Батальное Ленинского района. Вот так тут выглядит детский сад уже 16 лет. В очереди детей стоит немного – чуть меньше сорока  дошколят – но ведь  им нужно где-то учиться. Проблему решили поднять в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Родители жалуются, что до главы Батального достучаться вообще не могут. Что интересно, даже на заседание ОНФ его приглашали в течение двух недель, а чиновник не счел нужным явиться. Однако проблему обсудили и без него и даже предложили вариант решения. В том же селе есть школа. По проекту она рассчитана на более чем 500 детей, но по факту там учатся всего около сотни. Вот в ее свободных помещениях и можно разместить дошкольное заведение.

Три группы в здании школы смогут вместить около 70 детей. Для Батального этого более чем достаточно. Теперь вопрос в оформлении документов и главное – в сроках.  Проблему села нужно решить как можно быстрее.

По прогнозам главы администрации Ленинского района, на разработку проектно-сметной документации уйдет 3-4 месяца. Дальше дело уже будет за министерством образования. В 2019  году в Батальном планируется строительство модульного детского сада рядом со школой, чтобы окончательно разобраться с проблемой дошкольных учреждений.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи