Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Батальном Ленинского района 16 лет нет детского сада

Детского сада нет, а очередь есть. В селе Батальное Ленинского района уже два года родители пытаются добиться от местного главы хоть какого-нибудь решения проблемы с дошкольным учреждением. В 2019 году в населенном пункте планируют построить модульный детсад, но для жителей ждать три года – слишком долго. Что можно предпринять в более близком будущем – решали на заседании штаба Общероссийского народного фронта.
Проблема с дошкольными учреждениями актуальна для всего Крыма, но есть населённые пункты, где ситуация вообще из ряда вон выходящая. Село Батальное Ленинского района. Вот так тут выглядит детский сад уже 16 лет. В очереди детей стоит немного – чуть меньше сорока  дошколят – но ведь  им нужно где-то учиться. Проблему решили поднять в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Родители жалуются, что до главы Батального достучаться вообще не могут. Что интересно, даже на заседание ОНФ его приглашали в течение двух недель, а чиновник не счел нужным явиться. Однако проблему обсудили и без него и даже предложили вариант решения. В том же селе есть школа. По проекту она рассчитана на более чем 500 детей, но по факту там учатся всего около сотни. Вот в ее свободных помещениях и можно разместить дошкольное заведение.

Три группы в здании школы смогут вместить около 70 детей. Для Батального этого более чем достаточно. Теперь вопрос в оформлении документов и главное – в сроках.  Проблему села нужно решить как можно быстрее.

По прогнозам главы администрации Ленинского района, на разработку проектно-сметной документации уйдет 3-4 месяца. Дальше дело уже будет за министерством образования. В 2019  году в Батальном планируется строительство модульного детского сада рядом со школой, чтобы окончательно разобраться с проблемой дошкольных учреждений.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла