Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Батальном Ленинского района 16 лет нет детского сада

Детского сада нет, а очередь есть. В селе Батальное Ленинского района уже два года родители пытаются добиться от местного главы хоть какого-нибудь решения проблемы с дошкольным учреждением. В 2019 году в населенном пункте планируют построить модульный детсад, но для жителей ждать три года – слишком долго. Что можно предпринять в более близком будущем – решали на заседании штаба Общероссийского народного фронта.
Проблема с дошкольными учреждениями актуальна для всего Крыма, но есть населённые пункты, где ситуация вообще из ряда вон выходящая. Село Батальное Ленинского района. Вот так тут выглядит детский сад уже 16 лет. В очереди детей стоит немного – чуть меньше сорока  дошколят – но ведь  им нужно где-то учиться. Проблему решили поднять в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Родители жалуются, что до главы Батального достучаться вообще не могут. Что интересно, даже на заседание ОНФ его приглашали в течение двух недель, а чиновник не счел нужным явиться. Однако проблему обсудили и без него и даже предложили вариант решения. В том же селе есть школа. По проекту она рассчитана на более чем 500 детей, но по факту там учатся всего около сотни. Вот в ее свободных помещениях и можно разместить дошкольное заведение.

Три группы в здании школы смогут вместить около 70 детей. Для Батального этого более чем достаточно. Теперь вопрос в оформлении документов и главное – в сроках.  Проблему села нужно решить как можно быстрее.

По прогнозам главы администрации Ленинского района, на разработку проектно-сметной документации уйдет 3-4 месяца. Дальше дело уже будет за министерством образования. В 2019  году в Батальном планируется строительство модульного детского сада рядом со школой, чтобы окончательно разобраться с проблемой дошкольных учреждений.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов