Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Батальном Ленинского района 16 лет нет детского сада

Детского сада нет, а очередь есть. В селе Батальное Ленинского района уже два года родители пытаются добиться от местного главы хоть какого-нибудь решения проблемы с дошкольным учреждением. В 2019 году в населенном пункте планируют построить модульный детсад, но для жителей ждать три года – слишком долго. Что можно предпринять в более близком будущем – решали на заседании штаба Общероссийского народного фронта.
Проблема с дошкольными учреждениями актуальна для всего Крыма, но есть населённые пункты, где ситуация вообще из ряда вон выходящая. Село Батальное Ленинского района. Вот так тут выглядит детский сад уже 16 лет. В очереди детей стоит немного – чуть меньше сорока  дошколят – но ведь  им нужно где-то учиться. Проблему решили поднять в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Родители жалуются, что до главы Батального достучаться вообще не могут. Что интересно, даже на заседание ОНФ его приглашали в течение двух недель, а чиновник не счел нужным явиться. Однако проблему обсудили и без него и даже предложили вариант решения. В том же селе есть школа. По проекту она рассчитана на более чем 500 детей, но по факту там учатся всего около сотни. Вот в ее свободных помещениях и можно разместить дошкольное заведение.

Три группы в здании школы смогут вместить около 70 детей. Для Батального этого более чем достаточно. Теперь вопрос в оформлении документов и главное – в сроках.  Проблему села нужно решить как можно быстрее.

По прогнозам главы администрации Ленинского района, на разработку проектно-сметной документации уйдет 3-4 месяца. Дальше дело уже будет за министерством образования. В 2019  году в Батальном планируется строительство модульного детского сада рядом со школой, чтобы окончательно разобраться с проблемой дошкольных учреждений.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло Европейские общественники создали петицию «Вернем скифское золото в Крым!» Постпред Овсянникова в Заксобрании уверен в успешном принятии закона о выборах губернатора без замечаний общественности ГЕНБАНК начал продажи эксклюзивной серебряной карты Крыма Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко Крымская железная дорога изменит расписание из-за увеличения скорости электричек до 100 км в час Пограничники предотвратили побег подследственного из Крыма на Украину Многие украинцы принимают выбор крымчан – Аксёнов Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году