Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском зооуголке поселились буйволята

В зооуголке в Детском парке Симферополя появились новые обитатели. Теперь посетители, кроме львов, тигров, волков и многих других животных, которых здесь больше трехсот, могут увидеть и буйволят.
Семимесячных буйволят  в  Симферопольский зоопарк привезли из Краснодара. Раньше таких животных  здесь не было. Работники зооуголка рассказывают:  дорогу животные перенесли хорошо и  к новому дому уже привыкли.

Сергей Мельниченко, ветеринарный врач, говорит: - Их привезли  из хозяйства, в котором они общения с людьми имели мало. Они немного были настороженными к людям, сейчас уже  поняли, что к ним относятся с добротой, они перестали пугаться людей , Они такие добродушные.

Сейчас  новые обитатели живут в просторном вольере и места им хватает. Но через полтора-два года вес одного животного может составлять  уже четыреста  килограммов. Поэтому для буйволят начали  строить новые  вольеры.

Новый дом будет не только у буйволят.  Территория зооуголка  в этом году расширилась в два раза. Уже построено четыре вольера. Переселять собираются львят - их тут семь, еще страусов, пони и других животных.  Открыть новую территорию  планируют  уже через пару месяцев.  

Раньше приобретать новых животных  в зоопарке не могли, так как не хватало места. А сейчас коллекцию есть возможность увеличивать.  Через пару недель здесь появятся еноты-полоскуны - самец и две самки. Для них тоже будут делать вольер и пруд.

Анна Ничуговская, Александр Чукалов, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате