Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском зооуголке поселились буйволята

В зооуголке в Детском парке Симферополя появились новые обитатели. Теперь посетители, кроме львов, тигров, волков и многих других животных, которых здесь больше трехсот, могут увидеть и буйволят.
Семимесячных буйволят  в  Симферопольский зоопарк привезли из Краснодара. Раньше таких животных  здесь не было. Работники зооуголка рассказывают:  дорогу животные перенесли хорошо и  к новому дому уже привыкли.

Сергей Мельниченко, ветеринарный врач, говорит: - Их привезли  из хозяйства, в котором они общения с людьми имели мало. Они немного были настороженными к людям, сейчас уже  поняли, что к ним относятся с добротой, они перестали пугаться людей , Они такие добродушные.

Сейчас  новые обитатели живут в просторном вольере и места им хватает. Но через полтора-два года вес одного животного может составлять  уже четыреста  килограммов. Поэтому для буйволят начали  строить новые  вольеры.

Новый дом будет не только у буйволят.  Территория зооуголка  в этом году расширилась в два раза. Уже построено четыре вольера. Переселять собираются львят - их тут семь, еще страусов, пони и других животных.  Открыть новую территорию  планируют  уже через пару месяцев.  

Раньше приобретать новых животных  в зоопарке не могли, так как не хватало места. А сейчас коллекцию есть возможность увеличивать.  Через пару недель здесь появятся еноты-полоскуны - самец и две самки. Для них тоже будут делать вольер и пруд.

Анна Ничуговская, Александр Чукалов, «Время новостей».


25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи