Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился чемпионат по всестилевому каратэ

В Симферополе завершился чемпионат и первенство крымской столицы по всестилевому каратэ. Судя по географии, ему можно было смело давать статус республиканского турнира, ведь за победу соревновались в общей сложности почти двести спортсменов из разных регионов полуострова. Победители и призеры составят костяк участников на предстоящем чемпионате Крыма.
Виктория Бадаева на этом турнире провела сразу несколько поединков. Чтобы в итоге завоевать бронзовую медаль, пришлось изрядно постараться, ведь соперницы у Вики в этот раз были что надо. Помогла тактическая выучка, а также решительность -  с оппонентками спортсменка из Симферополя не церемонилась.

Соревновались спортсмены по системе «ограниченный контакт». Она предполагает  соперничество в ката, кумитэ и двоеборье. Турнир по всестилевому каратэ важен, в том числе, и в фундаментальной перспективе.

А чтобы напутствовать всех юных спортсменов на рекорды, перед началом соревнований наградили тех, кто своим трудом уже заработал всероссийскую славу. На завершившемся в Орле чемпионате страны Крым выстрелил сразу несколькими наградами. В весовой категории до 70 килограммов золото завоевал Юрий Сидоманидзе. Он до сих пор прокручивает в памяти свой финальный поединок, который длился ни много ни мало пять минут. Говорит, выложиться пришлось на 120 процентов. Сейчас, уже в качестве чемпиона России, Юрий вспоминает, как сам в свое время начинал с таких республиканских турниров. По его мнению, на этом этапе многое зависит даже не от спортсмена, а скорее от наставника. 

Несмотря на открытый статус соревнований, в подавляющем большинстве категорий победу праздновали столичные каратисты. Этот турнир был отбором на октябрьский чемпионат Крыма по всестилевому каратэ. После уже его победители отправятся отстаивать честь полуострова в Кубке России, который пройдет в Звенигороде в ноябре.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, снег, метель - сообщает КрымИнформ СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ