Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился чемпионат по всестилевому каратэ

В Симферополе завершился чемпионат и первенство крымской столицы по всестилевому каратэ. Судя по географии, ему можно было смело давать статус республиканского турнира, ведь за победу соревновались в общей сложности почти двести спортсменов из разных регионов полуострова. Победители и призеры составят костяк участников на предстоящем чемпионате Крыма.
Виктория Бадаева на этом турнире провела сразу несколько поединков. Чтобы в итоге завоевать бронзовую медаль, пришлось изрядно постараться, ведь соперницы у Вики в этот раз были что надо. Помогла тактическая выучка, а также решительность -  с оппонентками спортсменка из Симферополя не церемонилась.

Соревновались спортсмены по системе «ограниченный контакт». Она предполагает  соперничество в ката, кумитэ и двоеборье. Турнир по всестилевому каратэ важен, в том числе, и в фундаментальной перспективе.

А чтобы напутствовать всех юных спортсменов на рекорды, перед началом соревнований наградили тех, кто своим трудом уже заработал всероссийскую славу. На завершившемся в Орле чемпионате страны Крым выстрелил сразу несколькими наградами. В весовой категории до 70 килограммов золото завоевал Юрий Сидоманидзе. Он до сих пор прокручивает в памяти свой финальный поединок, который длился ни много ни мало пять минут. Говорит, выложиться пришлось на 120 процентов. Сейчас, уже в качестве чемпиона России, Юрий вспоминает, как сам в свое время начинал с таких республиканских турниров. По его мнению, на этом этапе многое зависит даже не от спортсмена, а скорее от наставника. 

Несмотря на открытый статус соревнований, в подавляющем большинстве категорий победу праздновали столичные каратисты. Этот турнир был отбором на октябрьский чемпионат Крыма по всестилевому каратэ. После уже его победители отправятся отстаивать честь полуострова в Кубке России, который пройдет в Звенигороде в ноябре.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержанный украинский подполковник рассказал об организаторах диверсий в Крыму - сообщает КрымИнформ Строители начали наносить дорожную разметку на трассе «Таврида» - сообщает КрымИнформ Крымчанин нашел около ста надгробных плит старинного немецкого кладбища - сообщает КрымИнформ Предприятие «Вода Крыма» получит в следующем году 100 млн рублей на закупку ассенизаторской техники - сообщает КрымИнформ Выборы на Донбассе соответствуют принципам международного права – сенатор - сообщает КрымИнформ Три команды после второго тура стали лидерами женского волейбольного чемпионата Крыма - сообщает КрымИнформ Крымчанка заплатила штраф за курение в самолете - сообщает КрымИнформ Пункты голосования за имя для симферопольского аэропорта открылись в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ получил награду канадской общественной организации - сообщает КрымИнформ Два застройщика в Симферополе предоставляли недостоверные сведения об использовании взносов дольщиков - сообщает КрымИнформ Белоруссия решила стать морской державой за счет порта на Днепре - сообщает КрымИнформ Московский суд подтвердил законность отказа в рассмотрении исков меджлисовцев к администрации президента - сообщает КрымИнформ Климат Крыма дает существенные преимущества для развития семеноводства – глава РАН - сообщает КрымИнформ Матрос погиб в керченском порту во время посадки на буксир - сообщает КрымИнформ Украина и Польша достигли исторического дна взаимоотношений – мнение - сообщает КрымИнформ Электричка сбила женщину в Севастополе - сообщает КрымИнформ Глава РАН увидел практическое применение научных разработок КФУ - сообщает КрымИнформ Крымчане выбрали тройку великих имён для симферопольского аэропорта - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали двух украинок с поддельными миграционными картами - сообщает КрымИнформ Студенты керченского политеха поехали отдыхать в «Артек» и Евпаторию - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Приморский массово жалуются на неприятный запах водопроводной воды - сообщает КрымИнформ