Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился чемпионат по всестилевому каратэ

В Симферополе завершился чемпионат и первенство крымской столицы по всестилевому каратэ. Судя по географии, ему можно было смело давать статус республиканского турнира, ведь за победу соревновались в общей сложности почти двести спортсменов из разных регионов полуострова. Победители и призеры составят костяк участников на предстоящем чемпионате Крыма.
Виктория Бадаева на этом турнире провела сразу несколько поединков. Чтобы в итоге завоевать бронзовую медаль, пришлось изрядно постараться, ведь соперницы у Вики в этот раз были что надо. Помогла тактическая выучка, а также решительность -  с оппонентками спортсменка из Симферополя не церемонилась.

Соревновались спортсмены по системе «ограниченный контакт». Она предполагает  соперничество в ката, кумитэ и двоеборье. Турнир по всестилевому каратэ важен, в том числе, и в фундаментальной перспективе.

А чтобы напутствовать всех юных спортсменов на рекорды, перед началом соревнований наградили тех, кто своим трудом уже заработал всероссийскую славу. На завершившемся в Орле чемпионате страны Крым выстрелил сразу несколькими наградами. В весовой категории до 70 килограммов золото завоевал Юрий Сидоманидзе. Он до сих пор прокручивает в памяти свой финальный поединок, который длился ни много ни мало пять минут. Говорит, выложиться пришлось на 120 процентов. Сейчас, уже в качестве чемпиона России, Юрий вспоминает, как сам в свое время начинал с таких республиканских турниров. По его мнению, на этом этапе многое зависит даже не от спортсмена, а скорее от наставника. 

Несмотря на открытый статус соревнований, в подавляющем большинстве категорий победу праздновали столичные каратисты. Этот турнир был отбором на октябрьский чемпионат Крыма по всестилевому каратэ. После уже его победители отправятся отстаивать честь полуострова в Кубке России, который пройдет в Звенигороде в ноябре.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)