Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился чемпионат по всестилевому каратэ

В Симферополе завершился чемпионат и первенство крымской столицы по всестилевому каратэ. Судя по географии, ему можно было смело давать статус республиканского турнира, ведь за победу соревновались в общей сложности почти двести спортсменов из разных регионов полуострова. Победители и призеры составят костяк участников на предстоящем чемпионате Крыма.
Виктория Бадаева на этом турнире провела сразу несколько поединков. Чтобы в итоге завоевать бронзовую медаль, пришлось изрядно постараться, ведь соперницы у Вики в этот раз были что надо. Помогла тактическая выучка, а также решительность -  с оппонентками спортсменка из Симферополя не церемонилась.

Соревновались спортсмены по системе «ограниченный контакт». Она предполагает  соперничество в ката, кумитэ и двоеборье. Турнир по всестилевому каратэ важен, в том числе, и в фундаментальной перспективе.

А чтобы напутствовать всех юных спортсменов на рекорды, перед началом соревнований наградили тех, кто своим трудом уже заработал всероссийскую славу. На завершившемся в Орле чемпионате страны Крым выстрелил сразу несколькими наградами. В весовой категории до 70 килограммов золото завоевал Юрий Сидоманидзе. Он до сих пор прокручивает в памяти свой финальный поединок, который длился ни много ни мало пять минут. Говорит, выложиться пришлось на 120 процентов. Сейчас, уже в качестве чемпиона России, Юрий вспоминает, как сам в свое время начинал с таких республиканских турниров. По его мнению, на этом этапе многое зависит даже не от спортсмена, а скорее от наставника. 

Несмотря на открытый статус соревнований, в подавляющем большинстве категорий победу праздновали столичные каратисты. Этот турнир был отбором на октябрьский чемпионат Крыма по всестилевому каратэ. После уже его победители отправятся отстаивать честь полуострова в Кубке России, который пройдет в Звенигороде в ноябре.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ Запуск квадрокоптера вблизи воинской части обошёлся крымчанину в 3 тыс рублей штрафа - сообщает КрымИнформ Уборка нового аэровокзала Симферополя будет обходиться в 100 млн рублей в год - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Симферополя больше не будет заместителем главы администрации - сообщает КрымИнформ