Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился чемпионат по всестилевому каратэ

В Симферополе завершился чемпионат и первенство крымской столицы по всестилевому каратэ. Судя по географии, ему можно было смело давать статус республиканского турнира, ведь за победу соревновались в общей сложности почти двести спортсменов из разных регионов полуострова. Победители и призеры составят костяк участников на предстоящем чемпионате Крыма.
Виктория Бадаева на этом турнире провела сразу несколько поединков. Чтобы в итоге завоевать бронзовую медаль, пришлось изрядно постараться, ведь соперницы у Вики в этот раз были что надо. Помогла тактическая выучка, а также решительность -  с оппонентками спортсменка из Симферополя не церемонилась.

Соревновались спортсмены по системе «ограниченный контакт». Она предполагает  соперничество в ката, кумитэ и двоеборье. Турнир по всестилевому каратэ важен, в том числе, и в фундаментальной перспективе.

А чтобы напутствовать всех юных спортсменов на рекорды, перед началом соревнований наградили тех, кто своим трудом уже заработал всероссийскую славу. На завершившемся в Орле чемпионате страны Крым выстрелил сразу несколькими наградами. В весовой категории до 70 килограммов золото завоевал Юрий Сидоманидзе. Он до сих пор прокручивает в памяти свой финальный поединок, который длился ни много ни мало пять минут. Говорит, выложиться пришлось на 120 процентов. Сейчас, уже в качестве чемпиона России, Юрий вспоминает, как сам в свое время начинал с таких республиканских турниров. По его мнению, на этом этапе многое зависит даже не от спортсмена, а скорее от наставника. 

Несмотря на открытый статус соревнований, в подавляющем большинстве категорий победу праздновали столичные каратисты. Этот турнир был отбором на октябрьский чемпионат Крыма по всестилевому каратэ. После уже его победители отправятся отстаивать честь полуострова в Кубке России, который пройдет в Звенигороде в ноябре.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

25 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы