Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане готовятся к сельхозперепеси

В Крыму готовятся к сельхозпереписи, которая, пройдет в июле 2016 года. Объем вопросов обширный. Обсудят общую площадь земель, использование удобрений в почву и поголовье скота и птицы. Первоочередная цель – узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего.
Дмитрий Шкетов занимается сельским хозяйством всего год. За этот  период ему удалось создать мини-ферму. Здесь он выращивает перепелок на мясо и яйцо. На площади чуть больше 100 квадратных метров есть и инкубатор, и отдельная комната для птенцов, где поддерживается температура около 30 градусов. Цыплята живут здесь 20 дней до того момента, как они оперятся.  После – их переносят в общий зал. В среднем, одна перепелка несет 250 яиц в год. Фермер их продает и частникам, и в магазины. Говорит, большого заработка с такого бизнеса не получает, но всегда есть стабильный доход. Одна из проблем развития такого предприятия – дорогие корма. Цены на них в Крыму завышены. К примеру, в соседнем Краснодаре килограмм стоит 7 – 12 рублей, а здесь – до 35рублей.

 Для того, чтоб узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего, в июле августе этого года по всей России проведут сельхозперепись. Она коснется и фермерских хозяйств, и дачных объединений. К примеру, в Ялте – это более десяти  тысяч объектов. Готовятся основательно. В частности, для тех, кто не захочет принимать переписчика дома – оборудовали специальные участки. А вот проблему с перевозкой работников крымстата еще не решили.  

Сергей Брайко, первый заместитель главы администрации Ялты, сказал: - У нас всего субсидий 485 тысяч рублей на всю подготовку. Средств на оплату транспорта не хватит. Перепись идет июль август. Это пик сезона. На курорте найти транспорт путем торгов практически невозможно. Я думаю, мы это закроем своими силами.

Статисты говорят, что в подготовке столкнулись с  человеческим непониманием важности переписи. Многие  не открывают двери, боятся общаться. Решать эту проблему начали с самых маленьких. К примеру, в одной из художественных школ Ялты провели конкурс «Сельхозперепись глазами детей». В нем приняла участие и Виктория Чернова. Она часто бывает у бабушки в селе. Нарисовала, то, что видела.  Кроме того, детям показали фильм о сельхозпереписи и ответили на все вопросы школьников.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Ялта.

26 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели