Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане готовятся к сельхозперепеси

В Крыму готовятся к сельхозпереписи, которая, пройдет в июле 2016 года. Объем вопросов обширный. Обсудят общую площадь земель, использование удобрений в почву и поголовье скота и птицы. Первоочередная цель – узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего.
Дмитрий Шкетов занимается сельским хозяйством всего год. За этот  период ему удалось создать мини-ферму. Здесь он выращивает перепелок на мясо и яйцо. На площади чуть больше 100 квадратных метров есть и инкубатор, и отдельная комната для птенцов, где поддерживается температура около 30 градусов. Цыплята живут здесь 20 дней до того момента, как они оперятся.  После – их переносят в общий зал. В среднем, одна перепелка несет 250 яиц в год. Фермер их продает и частникам, и в магазины. Говорит, большого заработка с такого бизнеса не получает, но всегда есть стабильный доход. Одна из проблем развития такого предприятия – дорогие корма. Цены на них в Крыму завышены. К примеру, в соседнем Краснодаре килограмм стоит 7 – 12 рублей, а здесь – до 35рублей.

 Для того, чтоб узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего, в июле августе этого года по всей России проведут сельхозперепись. Она коснется и фермерских хозяйств, и дачных объединений. К примеру, в Ялте – это более десяти  тысяч объектов. Готовятся основательно. В частности, для тех, кто не захочет принимать переписчика дома – оборудовали специальные участки. А вот проблему с перевозкой работников крымстата еще не решили.  

Сергей Брайко, первый заместитель главы администрации Ялты, сказал: - У нас всего субсидий 485 тысяч рублей на всю подготовку. Средств на оплату транспорта не хватит. Перепись идет июль август. Это пик сезона. На курорте найти транспорт путем торгов практически невозможно. Я думаю, мы это закроем своими силами.

Статисты говорят, что в подготовке столкнулись с  человеческим непониманием важности переписи. Многие  не открывают двери, боятся общаться. Решать эту проблему начали с самых маленьких. К примеру, в одной из художественных школ Ялты провели конкурс «Сельхозперепись глазами детей». В нем приняла участие и Виктория Чернова. Она часто бывает у бабушки в селе. Нарисовала, то, что видела.  Кроме того, детям показали фильм о сельхозпереписи и ответили на все вопросы школьников.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Ялта.

26 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц