Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане готовятся к сельхозперепеси

В Крыму готовятся к сельхозпереписи, которая, пройдет в июле 2016 года. Объем вопросов обширный. Обсудят общую площадь земель, использование удобрений в почву и поголовье скота и птицы. Первоочередная цель – узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего.
Дмитрий Шкетов занимается сельским хозяйством всего год. За этот  период ему удалось создать мини-ферму. Здесь он выращивает перепелок на мясо и яйцо. На площади чуть больше 100 квадратных метров есть и инкубатор, и отдельная комната для птенцов, где поддерживается температура около 30 градусов. Цыплята живут здесь 20 дней до того момента, как они оперятся.  После – их переносят в общий зал. В среднем, одна перепелка несет 250 яиц в год. Фермер их продает и частникам, и в магазины. Говорит, большого заработка с такого бизнеса не получает, но всегда есть стабильный доход. Одна из проблем развития такого предприятия – дорогие корма. Цены на них в Крыму завышены. К примеру, в соседнем Краснодаре килограмм стоит 7 – 12 рублей, а здесь – до 35рублей.

 Для того, чтоб узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего, в июле августе этого года по всей России проведут сельхозперепись. Она коснется и фермерских хозяйств, и дачных объединений. К примеру, в Ялте – это более десяти  тысяч объектов. Готовятся основательно. В частности, для тех, кто не захочет принимать переписчика дома – оборудовали специальные участки. А вот проблему с перевозкой работников крымстата еще не решили.  

Сергей Брайко, первый заместитель главы администрации Ялты, сказал: - У нас всего субсидий 485 тысяч рублей на всю подготовку. Средств на оплату транспорта не хватит. Перепись идет июль август. Это пик сезона. На курорте найти транспорт путем торгов практически невозможно. Я думаю, мы это закроем своими силами.

Статисты говорят, что в подготовке столкнулись с  человеческим непониманием важности переписи. Многие  не открывают двери, боятся общаться. Решать эту проблему начали с самых маленьких. К примеру, в одной из художественных школ Ялты провели конкурс «Сельхозперепись глазами детей». В нем приняла участие и Виктория Чернова. Она часто бывает у бабушки в селе. Нарисовала, то, что видела.  Кроме того, детям показали фильм о сельхозпереписи и ответили на все вопросы школьников.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Ялта.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ