Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане готовятся к сельхозперепеси

В Крыму готовятся к сельхозпереписи, которая, пройдет в июле 2016 года. Объем вопросов обширный. Обсудят общую площадь земель, использование удобрений в почву и поголовье скота и птицы. Первоочередная цель – узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего.
Дмитрий Шкетов занимается сельским хозяйством всего год. За этот  период ему удалось создать мини-ферму. Здесь он выращивает перепелок на мясо и яйцо. На площади чуть больше 100 квадратных метров есть и инкубатор, и отдельная комната для птенцов, где поддерживается температура около 30 градусов. Цыплята живут здесь 20 дней до того момента, как они оперятся.  После – их переносят в общий зал. В среднем, одна перепелка несет 250 яиц в год. Фермер их продает и частникам, и в магазины. Говорит, большого заработка с такого бизнеса не получает, но всегда есть стабильный доход. Одна из проблем развития такого предприятия – дорогие корма. Цены на них в Крыму завышены. К примеру, в соседнем Краснодаре килограмм стоит 7 – 12 рублей, а здесь – до 35рублей.

 Для того, чтоб узнать о современном состоянии сельского хозяйства и направить средства именно туда, где они нужнее всего, в июле августе этого года по всей России проведут сельхозперепись. Она коснется и фермерских хозяйств, и дачных объединений. К примеру, в Ялте – это более десяти  тысяч объектов. Готовятся основательно. В частности, для тех, кто не захочет принимать переписчика дома – оборудовали специальные участки. А вот проблему с перевозкой работников крымстата еще не решили.  

Сергей Брайко, первый заместитель главы администрации Ялты, сказал: - У нас всего субсидий 485 тысяч рублей на всю подготовку. Средств на оплату транспорта не хватит. Перепись идет июль август. Это пик сезона. На курорте найти транспорт путем торгов практически невозможно. Я думаю, мы это закроем своими силами.

Статисты говорят, что в подготовке столкнулись с  человеческим непониманием важности переписи. Многие  не открывают двери, боятся общаться. Решать эту проблему начали с самых маленьких. К примеру, в одной из художественных школ Ялты провели конкурс «Сельхозперепись глазами детей». В нем приняла участие и Виктория Чернова. Она часто бывает у бабушки в селе. Нарисовала, то, что видела.  Кроме того, детям показали фильм о сельхозпереписи и ответили на все вопросы школьников.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Ялта.

26 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики