Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Севастопольцы встретились с режиссёром - мультипликатором Александром Петровым

В Севастополе продолжает свою работу 25-й Международный конкурс кино «Золотой Витязь». Ярким его событием стала творческая встреча с главным героем церемонии Открытия - режиссером-мультипликатором Александром Петровым. Его техника уникальна и вызывает у зрителей восторг и удивление.
Александр Петров является единственным мультипликатором Российской академии художеств. Критики сравнивают его работы с «ожившей живописью». Зрители утверждают, что каждая картина находит отклик в сердце и без преувеличения является шедевром.

 

Техника, в которой он создает свои шедевры, уникальна. Мастер рисует масляными красками по стеклу, используя для этого только пальцы. 

Александр Петров, Заслуженный деятель искусств России,сказал: -  В начале 20-го века энтузиасты – мультипликаторы со всего мира экспериментировали со всем, все, что можно было шевелить, все шевелили, в том числе и краску. Другое дело, как ее использовали, для какой цели. Это скорее было такое шоу, такой эксперимент, А мне этот материал пригодился для каких-то выражений моих переживаний, моих чувств, надежд, чаяний.

Все картины Александра Петрова наполнены смыслом и заставляют размышлять, вдумываться в жизнь. Его мультфильмы вызывают восхищение у зрителей и у специалистов по всему миру.

Напомним, кинофорум в Севастополе продлится до 31 мая.  В нем принимают участие выдающиеся кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Болгарии, Черногории, Польши, США.

Эдуард Здоров, Гаянэ Эксузян,  Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

26 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе