Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заканчивается первый этап выплат вкладчикам украинских банков

Первый этап дополнительных компенсационных выплат украинским вкладчикам заканчивается. Срок истекает 31 мая. Речь идет о владельцах вкладов в украинских банках, превышающих 700 000 рублей. Напомним, новая волна выплат стартовала с начала марта текущего года через «Российский национальный коммерческий банк» и «Генбанк». 7 295 человек уже успели обратиться в Фонд защиты вкладчиков, а остальные рискуют не успеть получить деньги.
Светлана Сягайло, представитель Фонда защиты вкладчиков, сказала: - К сожалению, ещё 2045 вкладчиков не получили по той или иной причине  дополнительное компенсационные выплаты, то есть они самостоятельно не обратились в банки-агенты, хотя Фонд защиты вкладчиков приложил массу усилий.

Для подачи заявления вкладчик обязан иметь при себе паспорт, а  в случае обращения представителя или наследника – нотариально заверенную доверенность.  Клиентам с пропущенными сроками для подачи заявления специалисты Фонда защиты вкладчиков подскажут, как его восстановить. 

Анастасия Будина, специалист 1-й категории группы по работе с гражданами, объясняет: - Клиент оставляет свой телефон, как правило, мобильный или адрес электронной почты. Когда согласовывают выплату, происходит смс-рассылка и рассылка на адрес электронной почты, в которой указан банк-агент, где клиент может получить непосредственно выплату. Если по каким-либо причинам смс не дошла либо клиент не проверял электронную почту, он всегда может обратиться в представительство.

Вкладчики, не успевшие обратиться за компенсацией до 31 мая 2016 года, смогут получить свои деньги только после следующих продаж национализированного имущества украинских банков. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону Горячей линии  - 8 800 234 77 44.

26 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)