Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыли арт-объект и выставку, посвященные Году российского кино

Туристы смогут узнать, какие картины были сняты на полуострове. Среди них – Алые паруса, Собака на сене, Человек Амфибия, Адмирал и многие другие. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу отечественного кинематографа гостям предлагают пройти новым туристическим маршрутом. Он даст возможность увидеть места и здания, которые когда-то были съемочными площадками.

В Евпатории в этот день целая череда открытий. И всё для того, чтобы удивить туристов.  2016-й – объявлен годом российского кино. Поэтому на набережной соорудили арт-беседку. Она украшена кадрами из фильмов, которые были сняты в Крыму. Открывают новую достопримечательность в традициях кинематографа – с хлопушкой и разбитым блюдцем.  Автор проекта Алексей Комов сразу решил, что нужно придумать не просто закладной камень, а что-то оригинальное и интересное.

Арт-объект только открыли, а вокруг него уже собралось много людей. Туристы и местные – все спешат сфотографироваться на память.

Следующее открытие – выставка, которая удивит многих туристов. Несколько павильонов, плакаты и ретрокамера.

10 негритят, Человек-амфибия и Адмирал. Многие гости не знали, что эти фильмы были сняты на полуострове. Профильный министр уверен, что такие арт-объекты станут настоящим магнитом для туристов.

В этот день наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».  Дипломами отметили тех, без кого хороший туристический сезон просто невозможен. Татьяна Болдырева взяла первый приз в номинации «Лучший экскурсовод». Она уверена, что гид – это не профессия, а призвание.

А вот Татьяна Медведева победила в номинации «Лучший городской маршрут». Его изюминка в том, что туристы смогут посетить все улицы и здания, которые в своё время привлекли внимание режиссеров  отечественного кинематографа. У гостей есть возможность путешествовать с одной съемочной площадки на другую. Пройтись но новому туристическому маршрута решила и наша съемочная группа. Первая остановка– фильм «До свидания мальчики», мы попадаем в 1938 год.

Маршрут состоит из 13 киноплощадок. Главный плюс этой экскурсии в том, что она доступна круглогодично. Учитывая, что она пешеходная – всем туристам необходимо вооружиться удобной обувью и бутылкой воды. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Евпатория.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов