Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыли арт-объект и выставку, посвященные Году российского кино

Туристы смогут узнать, какие картины были сняты на полуострове. Среди них – Алые паруса, Собака на сене, Человек Амфибия, Адмирал и многие другие. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу отечественного кинематографа гостям предлагают пройти новым туристическим маршрутом. Он даст возможность увидеть места и здания, которые когда-то были съемочными площадками.

В Евпатории в этот день целая череда открытий. И всё для того, чтобы удивить туристов.  2016-й – объявлен годом российского кино. Поэтому на набережной соорудили арт-беседку. Она украшена кадрами из фильмов, которые были сняты в Крыму. Открывают новую достопримечательность в традициях кинематографа – с хлопушкой и разбитым блюдцем.  Автор проекта Алексей Комов сразу решил, что нужно придумать не просто закладной камень, а что-то оригинальное и интересное.

Арт-объект только открыли, а вокруг него уже собралось много людей. Туристы и местные – все спешат сфотографироваться на память.

Следующее открытие – выставка, которая удивит многих туристов. Несколько павильонов, плакаты и ретрокамера.

10 негритят, Человек-амфибия и Адмирал. Многие гости не знали, что эти фильмы были сняты на полуострове. Профильный министр уверен, что такие арт-объекты станут настоящим магнитом для туристов.

В этот день наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».  Дипломами отметили тех, без кого хороший туристический сезон просто невозможен. Татьяна Болдырева взяла первый приз в номинации «Лучший экскурсовод». Она уверена, что гид – это не профессия, а призвание.

А вот Татьяна Медведева победила в номинации «Лучший городской маршрут». Его изюминка в том, что туристы смогут посетить все улицы и здания, которые в своё время привлекли внимание режиссеров  отечественного кинематографа. У гостей есть возможность путешествовать с одной съемочной площадки на другую. Пройтись но новому туристическому маршрута решила и наша съемочная группа. Первая остановка– фильм «До свидания мальчики», мы попадаем в 1938 год.

Маршрут состоит из 13 киноплощадок. Главный плюс этой экскурсии в том, что она доступна круглогодично. Учитывая, что она пешеходная – всем туристам необходимо вооружиться удобной обувью и бутылкой воды. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Евпатория.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт