Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыли арт-объект и выставку, посвященные Году российского кино

Туристы смогут узнать, какие картины были сняты на полуострове. Среди них – Алые паруса, Собака на сене, Человек Амфибия, Адмирал и многие другие. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу отечественного кинематографа гостям предлагают пройти новым туристическим маршрутом. Он даст возможность увидеть места и здания, которые когда-то были съемочными площадками.

В Евпатории в этот день целая череда открытий. И всё для того, чтобы удивить туристов.  2016-й – объявлен годом российского кино. Поэтому на набережной соорудили арт-беседку. Она украшена кадрами из фильмов, которые были сняты в Крыму. Открывают новую достопримечательность в традициях кинематографа – с хлопушкой и разбитым блюдцем.  Автор проекта Алексей Комов сразу решил, что нужно придумать не просто закладной камень, а что-то оригинальное и интересное.

Арт-объект только открыли, а вокруг него уже собралось много людей. Туристы и местные – все спешат сфотографироваться на память.

Следующее открытие – выставка, которая удивит многих туристов. Несколько павильонов, плакаты и ретрокамера.

10 негритят, Человек-амфибия и Адмирал. Многие гости не знали, что эти фильмы были сняты на полуострове. Профильный министр уверен, что такие арт-объекты станут настоящим магнитом для туристов.

В этот день наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».  Дипломами отметили тех, без кого хороший туристический сезон просто невозможен. Татьяна Болдырева взяла первый приз в номинации «Лучший экскурсовод». Она уверена, что гид – это не профессия, а призвание.

А вот Татьяна Медведева победила в номинации «Лучший городской маршрут». Его изюминка в том, что туристы смогут посетить все улицы и здания, которые в своё время привлекли внимание режиссеров  отечественного кинематографа. У гостей есть возможность путешествовать с одной съемочной площадки на другую. Пройтись но новому туристическому маршрута решила и наша съемочная группа. Первая остановка– фильм «До свидания мальчики», мы попадаем в 1938 год.

Маршрут состоит из 13 киноплощадок. Главный плюс этой экскурсии в том, что она доступна круглогодично. Учитывая, что она пешеходная – всем туристам необходимо вооружиться удобной обувью и бутылкой воды. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Евпатория.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году