Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыли арт-объект и выставку, посвященные Году российского кино

Туристы смогут узнать, какие картины были сняты на полуострове. Среди них – Алые паруса, Собака на сене, Человек Амфибия, Адмирал и многие другие. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу отечественного кинематографа гостям предлагают пройти новым туристическим маршрутом. Он даст возможность увидеть места и здания, которые когда-то были съемочными площадками.

В Евпатории в этот день целая череда открытий. И всё для того, чтобы удивить туристов.  2016-й – объявлен годом российского кино. Поэтому на набережной соорудили арт-беседку. Она украшена кадрами из фильмов, которые были сняты в Крыму. Открывают новую достопримечательность в традициях кинематографа – с хлопушкой и разбитым блюдцем.  Автор проекта Алексей Комов сразу решил, что нужно придумать не просто закладной камень, а что-то оригинальное и интересное.

Арт-объект только открыли, а вокруг него уже собралось много людей. Туристы и местные – все спешат сфотографироваться на память.

Следующее открытие – выставка, которая удивит многих туристов. Несколько павильонов, плакаты и ретрокамера.

10 негритят, Человек-амфибия и Адмирал. Многие гости не знали, что эти фильмы были сняты на полуострове. Профильный министр уверен, что такие арт-объекты станут настоящим магнитом для туристов.

В этот день наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».  Дипломами отметили тех, без кого хороший туристический сезон просто невозможен. Татьяна Болдырева взяла первый приз в номинации «Лучший экскурсовод». Она уверена, что гид – это не профессия, а призвание.

А вот Татьяна Медведева победила в номинации «Лучший городской маршрут». Его изюминка в том, что туристы смогут посетить все улицы и здания, которые в своё время привлекли внимание режиссеров  отечественного кинематографа. У гостей есть возможность путешествовать с одной съемочной площадки на другую. Пройтись но новому туристическому маршрута решила и наша съемочная группа. Первая остановка– фильм «До свидания мальчики», мы попадаем в 1938 год.

Маршрут состоит из 13 киноплощадок. Главный плюс этой экскурсии в том, что она доступна круглогодично. Учитывая, что она пешеходная – всем туристам необходимо вооружиться удобной обувью и бутылкой воды. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Евпатория.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море