Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыли арт-объект и выставку, посвященные Году российского кино

Туристы смогут узнать, какие картины были сняты на полуострове. Среди них – Алые паруса, Собака на сене, Человек Амфибия, Адмирал и многие другие. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу отечественного кинематографа гостям предлагают пройти новым туристическим маршрутом. Он даст возможность увидеть места и здания, которые когда-то были съемочными площадками.

В Евпатории в этот день целая череда открытий. И всё для того, чтобы удивить туристов.  2016-й – объявлен годом российского кино. Поэтому на набережной соорудили арт-беседку. Она украшена кадрами из фильмов, которые были сняты в Крыму. Открывают новую достопримечательность в традициях кинематографа – с хлопушкой и разбитым блюдцем.  Автор проекта Алексей Комов сразу решил, что нужно придумать не просто закладной камень, а что-то оригинальное и интересное.

Арт-объект только открыли, а вокруг него уже собралось много людей. Туристы и местные – все спешат сфотографироваться на память.

Следующее открытие – выставка, которая удивит многих туристов. Несколько павильонов, плакаты и ретрокамера.

10 негритят, Человек-амфибия и Адмирал. Многие гости не знали, что эти фильмы были сняты на полуострове. Профильный министр уверен, что такие арт-объекты станут настоящим магнитом для туристов.

В этот день наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».  Дипломами отметили тех, без кого хороший туристический сезон просто невозможен. Татьяна Болдырева взяла первый приз в номинации «Лучший экскурсовод». Она уверена, что гид – это не профессия, а призвание.

А вот Татьяна Медведева победила в номинации «Лучший городской маршрут». Его изюминка в том, что туристы смогут посетить все улицы и здания, которые в своё время привлекли внимание режиссеров  отечественного кинематографа. У гостей есть возможность путешествовать с одной съемочной площадки на другую. Пройтись но новому туристическому маршрута решила и наша съемочная группа. Первая остановка– фильм «До свидания мальчики», мы попадаем в 1938 год.

Маршрут состоит из 13 киноплощадок. Главный плюс этой экскурсии в том, что она доступна круглогодично. Учитывая, что она пешеходная – всем туристам необходимо вооружиться удобной обувью и бутылкой воды. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Евпатория.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона