Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы и кадеты облагородили памятник

Еще одна возможность отдать дань памяти нашим героям. Представители народного ополчения облагородили мемориал в Дубках. Теперь в акции участвуют и кадеты 37-й школы Симферополя. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже много знают о том, какой ценой нам досталась Великая Победа и какое значение имеет сохранение памяти о ней. Дети с удовольствием убирали траву, сажали цветы и белили бордюры возле мемориала.
Рабочая одежда, удобная обувь. Кадеты вместе с представителями Народного ополчения Крыма идут облагораживать памятник. На этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреливали людей.

И пусть они ещё дети, но уже много знают о Великой Отечественной войне. Некоторые черпают информацию из книг по истории, а кто-то, общаясь с родственниками, слышал всё из первых уст. Облагородить памятник – ещё один способ отдать дань памяти тем, кто не дожил до дня Великой Победы. Уход за этим мемориалом уже стал доброй традицией.

Сергей  Турчаненко, командир полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - В своё время я учился в 37-й школе, и мы, когда были в младших классах, в таком возрасте как наши кадеты, ходили, ухаживали за этим памятником. Мы хотим привить нашим детям патриотический дух, такой, чтобы они ухаживали за памятником, взяли над ним шефство.

Также представители народного ополчения Крыма помогли работникам Строгановского детского дома. Срубили старое сухое дерево, которое угрожало безопасности детей, скосили траву, покрасили инвентарь.

Штат работников учреждения состоит в основном из женщин. Выполнить всю мужскую работу они просто не в состоянии. Представители народного ополчения пообещали, что и впредь будут помогать этому детскому дому.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчие, «Время новостей».

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр