Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы и кадеты облагородили памятник

Еще одна возможность отдать дань памяти нашим героям. Представители народного ополчения облагородили мемориал в Дубках. Теперь в акции участвуют и кадеты 37-й школы Симферополя. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже много знают о том, какой ценой нам досталась Великая Победа и какое значение имеет сохранение памяти о ней. Дети с удовольствием убирали траву, сажали цветы и белили бордюры возле мемориала.
Рабочая одежда, удобная обувь. Кадеты вместе с представителями Народного ополчения Крыма идут облагораживать памятник. На этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреливали людей.

И пусть они ещё дети, но уже много знают о Великой Отечественной войне. Некоторые черпают информацию из книг по истории, а кто-то, общаясь с родственниками, слышал всё из первых уст. Облагородить памятник – ещё один способ отдать дань памяти тем, кто не дожил до дня Великой Победы. Уход за этим мемориалом уже стал доброй традицией.

Сергей  Турчаненко, командир полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - В своё время я учился в 37-й школе, и мы, когда были в младших классах, в таком возрасте как наши кадеты, ходили, ухаживали за этим памятником. Мы хотим привить нашим детям патриотический дух, такой, чтобы они ухаживали за памятником, взяли над ним шефство.

Также представители народного ополчения Крыма помогли работникам Строгановского детского дома. Срубили старое сухое дерево, которое угрожало безопасности детей, скосили траву, покрасили инвентарь.

Штат работников учреждения состоит в основном из женщин. Выполнить всю мужскую работу они просто не в состоянии. Представители народного ополчения пообещали, что и впредь будут помогать этому детскому дому.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчие, «Время новостей».

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины