Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы и кадеты облагородили памятник

Еще одна возможность отдать дань памяти нашим героям. Представители народного ополчения облагородили мемориал в Дубках. Теперь в акции участвуют и кадеты 37-й школы Симферополя. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже много знают о том, какой ценой нам досталась Великая Победа и какое значение имеет сохранение памяти о ней. Дети с удовольствием убирали траву, сажали цветы и белили бордюры возле мемориала.
Рабочая одежда, удобная обувь. Кадеты вместе с представителями Народного ополчения Крыма идут облагораживать памятник. На этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреливали людей.

И пусть они ещё дети, но уже много знают о Великой Отечественной войне. Некоторые черпают информацию из книг по истории, а кто-то, общаясь с родственниками, слышал всё из первых уст. Облагородить памятник – ещё один способ отдать дань памяти тем, кто не дожил до дня Великой Победы. Уход за этим мемориалом уже стал доброй традицией.

Сергей  Турчаненко, командир полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - В своё время я учился в 37-й школе, и мы, когда были в младших классах, в таком возрасте как наши кадеты, ходили, ухаживали за этим памятником. Мы хотим привить нашим детям патриотический дух, такой, чтобы они ухаживали за памятником, взяли над ним шефство.

Также представители народного ополчения Крыма помогли работникам Строгановского детского дома. Срубили старое сухое дерево, которое угрожало безопасности детей, скосили траву, покрасили инвентарь.

Штат работников учреждения состоит в основном из женщин. Выполнить всю мужскую работу они просто не в состоянии. Представители народного ополчения пообещали, что и впредь будут помогать этому детскому дому.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчие, «Время новостей».

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма