Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы и кадеты облагородили памятник

Еще одна возможность отдать дань памяти нашим героям. Представители народного ополчения облагородили мемориал в Дубках. Теперь в акции участвуют и кадеты 37-й школы Симферополя. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже много знают о том, какой ценой нам досталась Великая Победа и какое значение имеет сохранение памяти о ней. Дети с удовольствием убирали траву, сажали цветы и белили бордюры возле мемориала.
Рабочая одежда, удобная обувь. Кадеты вместе с представителями Народного ополчения Крыма идут облагораживать памятник. На этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреливали людей.

И пусть они ещё дети, но уже много знают о Великой Отечественной войне. Некоторые черпают информацию из книг по истории, а кто-то, общаясь с родственниками, слышал всё из первых уст. Облагородить памятник – ещё один способ отдать дань памяти тем, кто не дожил до дня Великой Победы. Уход за этим мемориалом уже стал доброй традицией.

Сергей  Турчаненко, командир полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - В своё время я учился в 37-й школе, и мы, когда были в младших классах, в таком возрасте как наши кадеты, ходили, ухаживали за этим памятником. Мы хотим привить нашим детям патриотический дух, такой, чтобы они ухаживали за памятником, взяли над ним шефство.

Также представители народного ополчения Крыма помогли работникам Строгановского детского дома. Срубили старое сухое дерево, которое угрожало безопасности детей, скосили траву, покрасили инвентарь.

Штат работников учреждения состоит в основном из женщин. Выполнить всю мужскую работу они просто не в состоянии. Представители народного ополчения пообещали, что и впредь будут помогать этому детскому дому.

Анастасия Соленик, Сейтмемет Кукчие, «Время новостей».

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов