Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

16 стран мира, 10 регионов России, более двухсот издательств. В Санкт-Петербурге стартовал 11-й Международный книжный салон. Уже второй год подряд в нем принимают участие и крымские издательства. С собой они привезли книги о природе, истории и культуре нашего полуострова.
Здесь книги на любой вкус – художественные, научные, религиозные, детская литература. Большие фолианты и совсем миниатюрные книги. И не удивительно, что возможность приобрести новинки от самых разных издательств собрала сотни людей. Торжественный старт крупнейшему культурному мероприятию дает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: - Могу с уверенностью сказать, что этот салон состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу, которые считают невозможной свою жизнь без этого замечательного чуда – живой книги.

В Михайловском манеже не протолкнуться. Практически возле каждого стенда десятки людей с интересом рассматривают книги. Особый ажиотаж возле крымских изданий.

Причем заинтересовал республиканский стенд не только рядовых покупателей, но и представителей крупных издательств. Крымчане привезли с собой атласы, справочники, фотоальбомы, историческую литературу, посвященную событиям Великой Отечественной войны на полуострове и не только.

Очередное участие крымчан в работе Международного книжного салона положительно влияет на интеграцию Республики в культурное пространство России. И движение в этом направлении уже есть. Благодаря программе государственной финансовой поддержки до конца 2016 года издательский совет при профильном министерстве Республики планирует одобрить к изданию и выпустить еще 10 наименований книг местных авторов.

Всего в книжном салоне приняли участие представители более двух сотен издательств. С собой они привезли не только новинки печати, но и интерактив.

Впереди гостей крупнейшей культурной ярмарки ожидало еще множество сюрпризов. Самыми яркими стали встречи с известными российскими писателями. Там можно было не просто получить автограф, но и напрямую задать вопрос популярному автору.

Екатерина Наумова, Елена Батурина, Олег Бойко, «Время новостей», Санкт-Петербург.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму