Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

16 стран мира, 10 регионов России, более двухсот издательств. В Санкт-Петербурге стартовал 11-й Международный книжный салон. Уже второй год подряд в нем принимают участие и крымские издательства. С собой они привезли книги о природе, истории и культуре нашего полуострова.
Здесь книги на любой вкус – художественные, научные, религиозные, детская литература. Большие фолианты и совсем миниатюрные книги. И не удивительно, что возможность приобрести новинки от самых разных издательств собрала сотни людей. Торжественный старт крупнейшему культурному мероприятию дает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: - Могу с уверенностью сказать, что этот салон состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу, которые считают невозможной свою жизнь без этого замечательного чуда – живой книги.

В Михайловском манеже не протолкнуться. Практически возле каждого стенда десятки людей с интересом рассматривают книги. Особый ажиотаж возле крымских изданий.

Причем заинтересовал республиканский стенд не только рядовых покупателей, но и представителей крупных издательств. Крымчане привезли с собой атласы, справочники, фотоальбомы, историческую литературу, посвященную событиям Великой Отечественной войны на полуострове и не только.

Очередное участие крымчан в работе Международного книжного салона положительно влияет на интеграцию Республики в культурное пространство России. И движение в этом направлении уже есть. Благодаря программе государственной финансовой поддержки до конца 2016 года издательский совет при профильном министерстве Республики планирует одобрить к изданию и выпустить еще 10 наименований книг местных авторов.

Всего в книжном салоне приняли участие представители более двух сотен издательств. С собой они привезли не только новинки печати, но и интерактив.

Впереди гостей крупнейшей культурной ярмарки ожидало еще множество сюрпризов. Самыми яркими стали встречи с известными российскими писателями. Там можно было не просто получить автограф, но и напрямую задать вопрос популярному автору.

Екатерина Наумова, Елена Батурина, Олег Бойко, «Время новостей», Санкт-Петербург.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя