Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

16 стран мира, 10 регионов России, более двухсот издательств. В Санкт-Петербурге стартовал 11-й Международный книжный салон. Уже второй год подряд в нем принимают участие и крымские издательства. С собой они привезли книги о природе, истории и культуре нашего полуострова.
Здесь книги на любой вкус – художественные, научные, религиозные, детская литература. Большие фолианты и совсем миниатюрные книги. И не удивительно, что возможность приобрести новинки от самых разных издательств собрала сотни людей. Торжественный старт крупнейшему культурному мероприятию дает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: - Могу с уверенностью сказать, что этот салон состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу, которые считают невозможной свою жизнь без этого замечательного чуда – живой книги.

В Михайловском манеже не протолкнуться. Практически возле каждого стенда десятки людей с интересом рассматривают книги. Особый ажиотаж возле крымских изданий.

Причем заинтересовал республиканский стенд не только рядовых покупателей, но и представителей крупных издательств. Крымчане привезли с собой атласы, справочники, фотоальбомы, историческую литературу, посвященную событиям Великой Отечественной войны на полуострове и не только.

Очередное участие крымчан в работе Международного книжного салона положительно влияет на интеграцию Республики в культурное пространство России. И движение в этом направлении уже есть. Благодаря программе государственной финансовой поддержки до конца 2016 года издательский совет при профильном министерстве Республики планирует одобрить к изданию и выпустить еще 10 наименований книг местных авторов.

Всего в книжном салоне приняли участие представители более двух сотен издательств. С собой они привезли не только новинки печати, но и интерактив.

Впереди гостей крупнейшей культурной ярмарки ожидало еще множество сюрпризов. Самыми яркими стали встречи с известными российскими писателями. Там можно было не просто получить автограф, но и напрямую задать вопрос популярному автору.

Екатерина Наумова, Елена Батурина, Олег Бойко, «Время новостей», Санкт-Петербург.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море