Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

16 стран мира, 10 регионов России, более двухсот издательств. В Санкт-Петербурге стартовал 11-й Международный книжный салон. Уже второй год подряд в нем принимают участие и крымские издательства. С собой они привезли книги о природе, истории и культуре нашего полуострова.
Здесь книги на любой вкус – художественные, научные, религиозные, детская литература. Большие фолианты и совсем миниатюрные книги. И не удивительно, что возможность приобрести новинки от самых разных издательств собрала сотни людей. Торжественный старт крупнейшему культурному мероприятию дает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: - Могу с уверенностью сказать, что этот салон состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу, которые считают невозможной свою жизнь без этого замечательного чуда – живой книги.

В Михайловском манеже не протолкнуться. Практически возле каждого стенда десятки людей с интересом рассматривают книги. Особый ажиотаж возле крымских изданий.

Причем заинтересовал республиканский стенд не только рядовых покупателей, но и представителей крупных издательств. Крымчане привезли с собой атласы, справочники, фотоальбомы, историческую литературу, посвященную событиям Великой Отечественной войны на полуострове и не только.

Очередное участие крымчан в работе Международного книжного салона положительно влияет на интеграцию Республики в культурное пространство России. И движение в этом направлении уже есть. Благодаря программе государственной финансовой поддержки до конца 2016 года издательский совет при профильном министерстве Республики планирует одобрить к изданию и выпустить еще 10 наименований книг местных авторов.

Всего в книжном салоне приняли участие представители более двух сотен издательств. С собой они привезли не только новинки печати, но и интерактив.

Впереди гостей крупнейшей культурной ярмарки ожидало еще множество сюрпризов. Самыми яркими стали встречи с известными российскими писателями. Там можно было не просто получить автограф, но и напрямую задать вопрос популярному автору.

Екатерина Наумова, Елена Батурина, Олег Бойко, «Время новостей», Санкт-Петербург.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»