Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

16 стран мира, 10 регионов России, более двухсот издательств. В Санкт-Петербурге стартовал 11-й Международный книжный салон. Уже второй год подряд в нем принимают участие и крымские издательства. С собой они привезли книги о природе, истории и культуре нашего полуострова.
Здесь книги на любой вкус – художественные, научные, религиозные, детская литература. Большие фолианты и совсем миниатюрные книги. И не удивительно, что возможность приобрести новинки от самых разных издательств собрала сотни людей. Торжественный старт крупнейшему культурному мероприятию дает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: - Могу с уверенностью сказать, что этот салон состоялся, потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу, которые считают невозможной свою жизнь без этого замечательного чуда – живой книги.

В Михайловском манеже не протолкнуться. Практически возле каждого стенда десятки людей с интересом рассматривают книги. Особый ажиотаж возле крымских изданий.

Причем заинтересовал республиканский стенд не только рядовых покупателей, но и представителей крупных издательств. Крымчане привезли с собой атласы, справочники, фотоальбомы, историческую литературу, посвященную событиям Великой Отечественной войны на полуострове и не только.

Очередное участие крымчан в работе Международного книжного салона положительно влияет на интеграцию Республики в культурное пространство России. И движение в этом направлении уже есть. Благодаря программе государственной финансовой поддержки до конца 2016 года издательский совет при профильном министерстве Республики планирует одобрить к изданию и выпустить еще 10 наименований книг местных авторов.

Всего в книжном салоне приняли участие представители более двух сотен издательств. С собой они привезли не только новинки печати, но и интерактив.

Впереди гостей крупнейшей культурной ярмарки ожидало еще множество сюрпризов. Самыми яркими стали встречи с известными российскими писателями. Там можно было не просто получить автограф, но и напрямую задать вопрос популярному автору.

Екатерина Наумова, Елена Батурина, Олег Бойко, «Время новостей», Санкт-Петербург.


27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма