Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественность и чиновники решали, как сохранить Тихую бухту

Как спасти Тихую бухту? Сегодня состоялась встреча общественников с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на которой обсуждалась дальнейшая судьба территории. Цель министерства – сохранить Тихую бухту в девственном виде, однако местные жители воспринимают активность в прибрежной зоне, как угрозу для места отдыха. По итогам встречи было принято решение назначить общественные слушания, где все неравнодушные узнают о стратегии сохранения парка.
Шлагбаум и надпись «Ландшафтно-рекреационный парк». На въезде в Тихую бухту собрались обеспокоенные жители прилегающих районов.
Напомним, по итогам конкурса Тихая бухта будет передана управляющей компании, которая должна беречь и убирать территорию, а также она имеет право предоставлять рекреационные услуги. Какие именно — решать руководству компании, главное, чтоб они не противоречили закону Российской федерации.

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская утверждает, что на самом деле проблемы не существует и версии об ущемлении прав отдыхающих попросту надуманы: - Люди возмущены тем, что ограничен проход. Вход открыт: пожалуйста, кто хочет – проходит, отдыхает, осматривает ландшафты, ходит по тропам, купается в море. Проезд должен быть ограничен, это особо охраняемая природоохранная территория, соответственно, была наука, общественные деятели, то есть не просто там кому-то захотелось, и это стало парком.

Министерство экологии и природоохранных ресурсов Крыма подтверждает, что никаких коммерческих объектов тут быть не может. Ни гостиниц, ни корпусов, ни ресторанов – этот запрет установлен конкурсной документацией. Есть только одна цель – сохранить Тихую бухту.

Для того чтобы каждый мог высказать свое мнение, на встрече было принято решение провести общественные слушания, которые по предварительной информации пройдут 31 мая в Коктебеле.

Игорь Зорин, Антон Кузнецов, «Время новостей», Тихая бухта.

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища Госкомрегистр Крыма сообщил об обновлении картографических данных геоинформационной системы «Панорама» (ФОТО)