Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественность и чиновники решали, как сохранить Тихую бухту

Как спасти Тихую бухту? Сегодня состоялась встреча общественников с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на которой обсуждалась дальнейшая судьба территории. Цель министерства – сохранить Тихую бухту в девственном виде, однако местные жители воспринимают активность в прибрежной зоне, как угрозу для места отдыха. По итогам встречи было принято решение назначить общественные слушания, где все неравнодушные узнают о стратегии сохранения парка.
Шлагбаум и надпись «Ландшафтно-рекреационный парк». На въезде в Тихую бухту собрались обеспокоенные жители прилегающих районов.
Напомним, по итогам конкурса Тихая бухта будет передана управляющей компании, которая должна беречь и убирать территорию, а также она имеет право предоставлять рекреационные услуги. Какие именно — решать руководству компании, главное, чтоб они не противоречили закону Российской федерации.

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская утверждает, что на самом деле проблемы не существует и версии об ущемлении прав отдыхающих попросту надуманы: - Люди возмущены тем, что ограничен проход. Вход открыт: пожалуйста, кто хочет – проходит, отдыхает, осматривает ландшафты, ходит по тропам, купается в море. Проезд должен быть ограничен, это особо охраняемая природоохранная территория, соответственно, была наука, общественные деятели, то есть не просто там кому-то захотелось, и это стало парком.

Министерство экологии и природоохранных ресурсов Крыма подтверждает, что никаких коммерческих объектов тут быть не может. Ни гостиниц, ни корпусов, ни ресторанов – этот запрет установлен конкурсной документацией. Есть только одна цель – сохранить Тихую бухту.

Для того чтобы каждый мог высказать свое мнение, на встрече было принято решение провести общественные слушания, которые по предварительной информации пройдут 31 мая в Коктебеле.

Игорь Зорин, Антон Кузнецов, «Время новостей», Тихая бухта.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ