Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественность и чиновники решали, как сохранить Тихую бухту

Как спасти Тихую бухту? Сегодня состоялась встреча общественников с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на которой обсуждалась дальнейшая судьба территории. Цель министерства – сохранить Тихую бухту в девственном виде, однако местные жители воспринимают активность в прибрежной зоне, как угрозу для места отдыха. По итогам встречи было принято решение назначить общественные слушания, где все неравнодушные узнают о стратегии сохранения парка.
Шлагбаум и надпись «Ландшафтно-рекреационный парк». На въезде в Тихую бухту собрались обеспокоенные жители прилегающих районов.
Напомним, по итогам конкурса Тихая бухта будет передана управляющей компании, которая должна беречь и убирать территорию, а также она имеет право предоставлять рекреационные услуги. Какие именно — решать руководству компании, главное, чтоб они не противоречили закону Российской федерации.

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская утверждает, что на самом деле проблемы не существует и версии об ущемлении прав отдыхающих попросту надуманы: - Люди возмущены тем, что ограничен проход. Вход открыт: пожалуйста, кто хочет – проходит, отдыхает, осматривает ландшафты, ходит по тропам, купается в море. Проезд должен быть ограничен, это особо охраняемая природоохранная территория, соответственно, была наука, общественные деятели, то есть не просто там кому-то захотелось, и это стало парком.

Министерство экологии и природоохранных ресурсов Крыма подтверждает, что никаких коммерческих объектов тут быть не может. Ни гостиниц, ни корпусов, ни ресторанов – этот запрет установлен конкурсной документацией. Есть только одна цель – сохранить Тихую бухту.

Для того чтобы каждый мог высказать свое мнение, на встрече было принято решение провести общественные слушания, которые по предварительной информации пройдут 31 мая в Коктебеле.

Игорь Зорин, Антон Кузнецов, «Время новостей», Тихая бухта.

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе