Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественность и чиновники решали, как сохранить Тихую бухту

Как спасти Тихую бухту? Сегодня состоялась встреча общественников с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на которой обсуждалась дальнейшая судьба территории. Цель министерства – сохранить Тихую бухту в девственном виде, однако местные жители воспринимают активность в прибрежной зоне, как угрозу для места отдыха. По итогам встречи было принято решение назначить общественные слушания, где все неравнодушные узнают о стратегии сохранения парка.
Шлагбаум и надпись «Ландшафтно-рекреационный парк». На въезде в Тихую бухту собрались обеспокоенные жители прилегающих районов.
Напомним, по итогам конкурса Тихая бухта будет передана управляющей компании, которая должна беречь и убирать территорию, а также она имеет право предоставлять рекреационные услуги. Какие именно — решать руководству компании, главное, чтоб они не противоречили закону Российской федерации.

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская утверждает, что на самом деле проблемы не существует и версии об ущемлении прав отдыхающих попросту надуманы: - Люди возмущены тем, что ограничен проход. Вход открыт: пожалуйста, кто хочет – проходит, отдыхает, осматривает ландшафты, ходит по тропам, купается в море. Проезд должен быть ограничен, это особо охраняемая природоохранная территория, соответственно, была наука, общественные деятели, то есть не просто там кому-то захотелось, и это стало парком.

Министерство экологии и природоохранных ресурсов Крыма подтверждает, что никаких коммерческих объектов тут быть не может. Ни гостиниц, ни корпусов, ни ресторанов – этот запрет установлен конкурсной документацией. Есть только одна цель – сохранить Тихую бухту.

Для того чтобы каждый мог высказать свое мнение, на встрече было принято решение провести общественные слушания, которые по предварительной информации пройдут 31 мая в Коктебеле.

Игорь Зорин, Антон Кузнецов, «Время новостей», Тихая бухта.

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»