Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественность и чиновники решали, как сохранить Тихую бухту

Как спасти Тихую бухту? Сегодня состоялась встреча общественников с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на которой обсуждалась дальнейшая судьба территории. Цель министерства – сохранить Тихую бухту в девственном виде, однако местные жители воспринимают активность в прибрежной зоне, как угрозу для места отдыха. По итогам встречи было принято решение назначить общественные слушания, где все неравнодушные узнают о стратегии сохранения парка.
Шлагбаум и надпись «Ландшафтно-рекреационный парк». На въезде в Тихую бухту собрались обеспокоенные жители прилегающих районов.
Напомним, по итогам конкурса Тихая бухта будет передана управляющей компании, которая должна беречь и убирать территорию, а также она имеет право предоставлять рекреационные услуги. Какие именно — решать руководству компании, главное, чтоб они не противоречили закону Российской федерации.

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Ольга Славгородская утверждает, что на самом деле проблемы не существует и версии об ущемлении прав отдыхающих попросту надуманы: - Люди возмущены тем, что ограничен проход. Вход открыт: пожалуйста, кто хочет – проходит, отдыхает, осматривает ландшафты, ходит по тропам, купается в море. Проезд должен быть ограничен, это особо охраняемая природоохранная территория, соответственно, была наука, общественные деятели, то есть не просто там кому-то захотелось, и это стало парком.

Министерство экологии и природоохранных ресурсов Крыма подтверждает, что никаких коммерческих объектов тут быть не может. Ни гостиниц, ни корпусов, ни ресторанов – этот запрет установлен конкурсной документацией. Есть только одна цель – сохранить Тихую бухту.

Для того чтобы каждый мог высказать свое мнение, на встрече было принято решение провести общественные слушания, которые по предварительной информации пройдут 31 мая в Коктебеле.

Игорь Зорин, Антон Кузнецов, «Время новостей», Тихая бухта.

27 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»