Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит международная эстафета «Бег мира»

В Крыму стартовала международная факельная эстафета «Бег мира». Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Наша Республика условно разделена на две ветки – северную и южную. Первая стартовала в Армянске и пройдет по северо-западной части Крыма, финишировав в Севастополе. Вторая стартует в городе-герое и дойдёт до Саратова.
С момента создания эстафеты «Бег мира» в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах.  Представители разных национальностей и профессий приняли участие в единой глобальной программе.

Светлане Хисамутдиновой  - 72 года, она самая старшая участница крымской команды. «Бегает за мир» Светлана  с 1992 года. За ее плечами  - 60 марафонов.

Спортсменка  говорит, что именно бег не забирает силы, а совсем наоборот, наполняет тело и дух новым зарядом и эмоциями. Так же считает и капитан крымской команды Алексей Монченко: - В этом году у нас очень памятная дата для «Бега мира». Исполняется ровно 25 лет со старта первого пробега в России. В 1991 году эта эстафета впервые пришла в нашу страну. В этом году мы начинаем с Армянска и дойдет факел мира до Саратова. Наши спортсмены донесут это послание доброй воли через Крымский полуостров, Краснодарский край, центральную часть России, до Саратова.

Всего бегунам с факелом Мира придется преодолеть 19 тысяч километров в нашей стране. Также маршруты коснутся Казахстана, Беларуси и Монголии. Своим символическим жестом бегуны несут мир, взаимопонимание всех народов и национальностей. Что касается крымского маршрута, то он стартовал на легендарной Перекопской земле.

Северная ветка пройдет по всему западному побережью полуострова и финиширует в Севастополе 31 мая. А уже  с 1 июня факел Мира пронесут через  Симферополь, Южный берег Крыма, Керчь и материковую Россию. В каждом городе бегуны будут посещать места боевой славы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне. Они дадут возможность каждому желающему прикоснуться к факелу мира, тем самым поддержать идею пропаганды  здорового образа жизни и установления культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

Тимофей Никулин, Евгения Довжик, «Время новостей», Армянск.

 


28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию