Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит международная эстафета «Бег мира»

В Крыму стартовала международная факельная эстафета «Бег мира». Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Наша Республика условно разделена на две ветки – северную и южную. Первая стартовала в Армянске и пройдет по северо-западной части Крыма, финишировав в Севастополе. Вторая стартует в городе-герое и дойдёт до Саратова.
С момента создания эстафеты «Бег мира» в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах.  Представители разных национальностей и профессий приняли участие в единой глобальной программе.

Светлане Хисамутдиновой  - 72 года, она самая старшая участница крымской команды. «Бегает за мир» Светлана  с 1992 года. За ее плечами  - 60 марафонов.

Спортсменка  говорит, что именно бег не забирает силы, а совсем наоборот, наполняет тело и дух новым зарядом и эмоциями. Так же считает и капитан крымской команды Алексей Монченко: - В этом году у нас очень памятная дата для «Бега мира». Исполняется ровно 25 лет со старта первого пробега в России. В 1991 году эта эстафета впервые пришла в нашу страну. В этом году мы начинаем с Армянска и дойдет факел мира до Саратова. Наши спортсмены донесут это послание доброй воли через Крымский полуостров, Краснодарский край, центральную часть России, до Саратова.

Всего бегунам с факелом Мира придется преодолеть 19 тысяч километров в нашей стране. Также маршруты коснутся Казахстана, Беларуси и Монголии. Своим символическим жестом бегуны несут мир, взаимопонимание всех народов и национальностей. Что касается крымского маршрута, то он стартовал на легендарной Перекопской земле.

Северная ветка пройдет по всему западному побережью полуострова и финиширует в Севастополе 31 мая. А уже  с 1 июня факел Мира пронесут через  Симферополь, Южный берег Крыма, Керчь и материковую Россию. В каждом городе бегуны будут посещать места боевой славы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне. Они дадут возможность каждому желающему прикоснуться к факелу мира, тем самым поддержать идею пропаганды  здорового образа жизни и установления культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

Тимофей Никулин, Евгения Довжик, «Время новостей», Армянск.

 


28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО)