Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит международная эстафета «Бег мира»

В Крыму стартовала международная факельная эстафета «Бег мира». Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Наша Республика условно разделена на две ветки – северную и южную. Первая стартовала в Армянске и пройдет по северо-западной части Крыма, финишировав в Севастополе. Вторая стартует в городе-герое и дойдёт до Саратова.
С момента создания эстафеты «Бег мира» в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах.  Представители разных национальностей и профессий приняли участие в единой глобальной программе.

Светлане Хисамутдиновой  - 72 года, она самая старшая участница крымской команды. «Бегает за мир» Светлана  с 1992 года. За ее плечами  - 60 марафонов.

Спортсменка  говорит, что именно бег не забирает силы, а совсем наоборот, наполняет тело и дух новым зарядом и эмоциями. Так же считает и капитан крымской команды Алексей Монченко: - В этом году у нас очень памятная дата для «Бега мира». Исполняется ровно 25 лет со старта первого пробега в России. В 1991 году эта эстафета впервые пришла в нашу страну. В этом году мы начинаем с Армянска и дойдет факел мира до Саратова. Наши спортсмены донесут это послание доброй воли через Крымский полуостров, Краснодарский край, центральную часть России, до Саратова.

Всего бегунам с факелом Мира придется преодолеть 19 тысяч километров в нашей стране. Также маршруты коснутся Казахстана, Беларуси и Монголии. Своим символическим жестом бегуны несут мир, взаимопонимание всех народов и национальностей. Что касается крымского маршрута, то он стартовал на легендарной Перекопской земле.

Северная ветка пройдет по всему западному побережью полуострова и финиширует в Севастополе 31 мая. А уже  с 1 июня факел Мира пронесут через  Симферополь, Южный берег Крыма, Керчь и материковую Россию. В каждом городе бегуны будут посещать места боевой славы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне. Они дадут возможность каждому желающему прикоснуться к факелу мира, тем самым поддержать идею пропаганды  здорового образа жизни и установления культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

Тимофей Никулин, Евгения Довжик, «Время новостей», Армянск.

 


28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично