Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольских школьников учат беречь природу

Симферопольские школьники на собственном примере показали, как нужно заботить о состоянии окружающей среды. Ученики Симферопольской академической гимназии собирают батарейки и призывают остальных крымчан следить за тем, куда они выбрасывают опасные для экологии отходы.
Организовала сбор батареек второклассница  Даша Бурцева.  Сначала девочка собирала токсичный мусор сама, потом убедила помочь ей одноклассников. Школьница считает: каждый должен чувствовать личную ответственность за чистоту природы вокруг.

Одноклассники Даши идею поддержали, и теперь второклашки дружно борются с загрязнением окружающей среды. Сначала ребята  собирают батарейки в коробки, которые поставили в магазинах, подъездах и на улице.

Использованные батарейки дети выбрасывают не просто в мусорные баки, а в специальный контейнер для дальнейшей утилизации. Всего одна пальчиковая батарейка, беспечно  выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров  почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец, кадмий, никель и многими другими.

Антон Ковальчук, автор экологического проекта «Пчела», говорит: - Что касается батареек, это правда, очень опасный отход. Поэтому мы, конечно, с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе, поддержали ее и взяли на себя обязательства отправить их на утилизацию.

Одним из ведущих направлений гимназии является научно-исследовательская деятельность. Важно, чтобы дети с первого класса понимали: за чистотой окружающей среды нужно следить.  В Крыму особенно. На полуострове  развивается промышленность, и минимизировать вред от отходов предприятий стараются многие. Вот и преподаватели Симферопольской академической гимназии поддерживают стремление учеников следить за чистотой города, регулярно проводят мероприятия по очистке города.

Мероприятия по уборке города школьники проводят регулярно.  В следующем году преподаватели  планируют собрать целую группу детей,  которые будут следить за порядком на полуострове.

Александра Карнович. Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)