Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольских школьников учат беречь природу

Симферопольские школьники на собственном примере показали, как нужно заботить о состоянии окружающей среды. Ученики Симферопольской академической гимназии собирают батарейки и призывают остальных крымчан следить за тем, куда они выбрасывают опасные для экологии отходы.
Организовала сбор батареек второклассница  Даша Бурцева.  Сначала девочка собирала токсичный мусор сама, потом убедила помочь ей одноклассников. Школьница считает: каждый должен чувствовать личную ответственность за чистоту природы вокруг.

Одноклассники Даши идею поддержали, и теперь второклашки дружно борются с загрязнением окружающей среды. Сначала ребята  собирают батарейки в коробки, которые поставили в магазинах, подъездах и на улице.

Использованные батарейки дети выбрасывают не просто в мусорные баки, а в специальный контейнер для дальнейшей утилизации. Всего одна пальчиковая батарейка, беспечно  выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров  почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец, кадмий, никель и многими другими.

Антон Ковальчук, автор экологического проекта «Пчела», говорит: - Что касается батареек, это правда, очень опасный отход. Поэтому мы, конечно, с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе, поддержали ее и взяли на себя обязательства отправить их на утилизацию.

Одним из ведущих направлений гимназии является научно-исследовательская деятельность. Важно, чтобы дети с первого класса понимали: за чистотой окружающей среды нужно следить.  В Крыму особенно. На полуострове  развивается промышленность, и минимизировать вред от отходов предприятий стараются многие. Вот и преподаватели Симферопольской академической гимназии поддерживают стремление учеников следить за чистотой города, регулярно проводят мероприятия по очистке города.

Мероприятия по уборке города школьники проводят регулярно.  В следующем году преподаватели  планируют собрать целую группу детей,  которые будут следить за порядком на полуострове.

Александра Карнович. Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов