Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольских школьников учат беречь природу

Симферопольские школьники на собственном примере показали, как нужно заботить о состоянии окружающей среды. Ученики Симферопольской академической гимназии собирают батарейки и призывают остальных крымчан следить за тем, куда они выбрасывают опасные для экологии отходы.
Организовала сбор батареек второклассница  Даша Бурцева.  Сначала девочка собирала токсичный мусор сама, потом убедила помочь ей одноклассников. Школьница считает: каждый должен чувствовать личную ответственность за чистоту природы вокруг.

Одноклассники Даши идею поддержали, и теперь второклашки дружно борются с загрязнением окружающей среды. Сначала ребята  собирают батарейки в коробки, которые поставили в магазинах, подъездах и на улице.

Использованные батарейки дети выбрасывают не просто в мусорные баки, а в специальный контейнер для дальнейшей утилизации. Всего одна пальчиковая батарейка, беспечно  выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров  почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец, кадмий, никель и многими другими.

Антон Ковальчук, автор экологического проекта «Пчела», говорит: - Что касается батареек, это правда, очень опасный отход. Поэтому мы, конечно, с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе, поддержали ее и взяли на себя обязательства отправить их на утилизацию.

Одним из ведущих направлений гимназии является научно-исследовательская деятельность. Важно, чтобы дети с первого класса понимали: за чистотой окружающей среды нужно следить.  В Крыму особенно. На полуострове  развивается промышленность, и минимизировать вред от отходов предприятий стараются многие. Вот и преподаватели Симферопольской академической гимназии поддерживают стремление учеников следить за чистотой города, регулярно проводят мероприятия по очистке города.

Мероприятия по уборке города школьники проводят регулярно.  В следующем году преподаватели  планируют собрать целую группу детей,  которые будут следить за порядком на полуострове.

Александра Карнович. Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт