Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольских школьников учат беречь природу

Симферопольские школьники на собственном примере показали, как нужно заботить о состоянии окружающей среды. Ученики Симферопольской академической гимназии собирают батарейки и призывают остальных крымчан следить за тем, куда они выбрасывают опасные для экологии отходы.
Организовала сбор батареек второклассница  Даша Бурцева.  Сначала девочка собирала токсичный мусор сама, потом убедила помочь ей одноклассников. Школьница считает: каждый должен чувствовать личную ответственность за чистоту природы вокруг.

Одноклассники Даши идею поддержали, и теперь второклашки дружно борются с загрязнением окружающей среды. Сначала ребята  собирают батарейки в коробки, которые поставили в магазинах, подъездах и на улице.

Использованные батарейки дети выбрасывают не просто в мусорные баки, а в специальный контейнер для дальнейшей утилизации. Всего одна пальчиковая батарейка, беспечно  выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров  почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец, кадмий, никель и многими другими.

Антон Ковальчук, автор экологического проекта «Пчела», говорит: - Что касается батареек, это правда, очень опасный отход. Поэтому мы, конечно, с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе, поддержали ее и взяли на себя обязательства отправить их на утилизацию.

Одним из ведущих направлений гимназии является научно-исследовательская деятельность. Важно, чтобы дети с первого класса понимали: за чистотой окружающей среды нужно следить.  В Крыму особенно. На полуострове  развивается промышленность, и минимизировать вред от отходов предприятий стараются многие. Вот и преподаватели Симферопольской академической гимназии поддерживают стремление учеников следить за чистотой города, регулярно проводят мероприятия по очистке города.

Мероприятия по уборке города школьники проводят регулярно.  В следующем году преподаватели  планируют собрать целую группу детей,  которые будут следить за порядком на полуострове.

Александра Карнович. Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета