Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновники Евпатории проводят рейды на велосипедах

Креативно, спортивно и продуктивно – глава администрации Евпатории Андрей Филонов нередко проводит совещания с заместителями и начальниками подразделений в необычном формате. Рано утром, когда город еще спит, они выезжают на улицы… на велосипедах.
Буквально считанные дни остались до начала курортного сезона. Самое время провести контрольную ревизию и найти упущения. Велосипед для этого подходящий транспорт. Именно его выбрал глава администрации для своего рейда. Разглядеть можно все. Например, лавочки, на которые никто не захочет сесть.

Чистыми будут и улицы. Главе администрации докладывают - четырежды в день спецмашины будут объезжать всю курортную зону. Особое внимание – пляжам. Убирать их будут с шести утра. Чтобы первые гости отдыхали уже на чистом побережье. Еще одно требование  подготовки к лету –  это доступность. В городе откажутся от пандусов, вместо этого к  проезду на инвалидных и детских колясках адаптируют бордюры. Задачи поставлены, однако у главы города остаются претензии и к муниципалам, и к арендаторам.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Сегодня будем  разговаривать с руководителями, чтобы они как-то активизировали свою деятельность по благоустройству пляжей. Поэтому вариантов нет, будем налегать.

Велообъезд завершен. Теперь предстоит оперативно устранять недочеты, выявленные в  ходе рейда. Чтобы курортный сезон встретить  во всеоружии. А он обещает быть насыщенным. Специалисты отмечают, уже сейчас количество туристов, приехавших в Крым, значительно выросло.

Ольга Савенко, «Время новостей», Евпатория.


28 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны