Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане обыграли в хоккей немецкую делегацию

В Крыму по приглашению региональной немецкой национально-культурной автономии гостит делегация из 60 немецких политологов, бизнесменов и хоккеистов любительской команды из Штутгарта. Гости прибыли в Крым для празднования дней немецкой культуры на полуострове.

По словам главы Госкомнаца Заура Смирнова, приезд такой делегации – хороший признак. Особенно после недавнего голосования парламента итальянской провинции Венетто по российскому статусу Крыма.

В десятидневной программе визита, кроме культурно-развлекательных мероприятий, встречи с представителями бизнеса, законодательной и исполнительной власти и общественности. Выводы для себя гости из Германии сделали уже в первые дни на полуострове.

Андреас Мауэр,  политик из Германии, сказал: - Мы ознакомились с историей, мы познакомились с людьми, мы разговаривали с людьми. И, конечно, ощущение чувства гостеприимства. И везде, где бы мы ни появлялись, люди открыты и расположены к нам. Я вообще не понимаю политики моей страны. И СМИ должны бы присутствовать на таких мероприятиях. И на сегодня они могли бы увидеть лицо Крыма, ситуацию в Крыму здесь, даже не выходя отсюда.

И такая возможность – побывать в Республике на официальном уровне – вскоре может представиться, комментирует председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель: - Результат сегодня уже есть, результат нашего проекта. И мало того, хочу сказать, что мы сейчас уже обсуждали рамочно приезд делегации Бундестага, партии «левых», для официальной встречи. Я думаю, это в процессе переговоров обговорим детали, и в ближайшее время такая встреча состоится.

А закрепили устные договорённости товарищеским матчем хоккейных команд Симферополя и Штутгарта – первым международным хоккейным матчем в столице Крыма. Счет игры – 9:6 в пользу хозяев. Настрой на победу у крымчан оказался серьёзным.

Алексей Щербак, Дмитрий Филиппович, «Время новостей».


29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)