Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане обыграли в хоккей немецкую делегацию

В Крыму по приглашению региональной немецкой национально-культурной автономии гостит делегация из 60 немецких политологов, бизнесменов и хоккеистов любительской команды из Штутгарта. Гости прибыли в Крым для празднования дней немецкой культуры на полуострове.

По словам главы Госкомнаца Заура Смирнова, приезд такой делегации – хороший признак. Особенно после недавнего голосования парламента итальянской провинции Венетто по российскому статусу Крыма.

В десятидневной программе визита, кроме культурно-развлекательных мероприятий, встречи с представителями бизнеса, законодательной и исполнительной власти и общественности. Выводы для себя гости из Германии сделали уже в первые дни на полуострове.

Андреас Мауэр,  политик из Германии, сказал: - Мы ознакомились с историей, мы познакомились с людьми, мы разговаривали с людьми. И, конечно, ощущение чувства гостеприимства. И везде, где бы мы ни появлялись, люди открыты и расположены к нам. Я вообще не понимаю политики моей страны. И СМИ должны бы присутствовать на таких мероприятиях. И на сегодня они могли бы увидеть лицо Крыма, ситуацию в Крыму здесь, даже не выходя отсюда.

И такая возможность – побывать в Республике на официальном уровне – вскоре может представиться, комментирует председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель: - Результат сегодня уже есть, результат нашего проекта. И мало того, хочу сказать, что мы сейчас уже обсуждали рамочно приезд делегации Бундестага, партии «левых», для официальной встречи. Я думаю, это в процессе переговоров обговорим детали, и в ближайшее время такая встреча состоится.

А закрепили устные договорённости товарищеским матчем хоккейных команд Симферополя и Штутгарта – первым международным хоккейным матчем в столице Крыма. Счет игры – 9:6 в пользу хозяев. Настрой на победу у крымчан оказался серьёзным.

Алексей Щербак, Дмитрий Филиппович, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская о деле Ростенко: уголовный закон должен применяться по назначению - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал RT показал документальный фильм про Крымский мост с Валуевым и Свиридовой - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ожидающихся в ближайшие часы в Крыму сильных ливнях и граде - сообщает КрымИнформ Более двух тысяч абонентов в Симферополе кратковременно отключат от газа из-за ремонта на улице Пушкина - сообщает КрымИнформ Корпорация «Ростех» поможет распознавать севастопольцев по лицам - сообщает КрымИнформ Специалисты завершили монтаж оборудования первой очереди новой электростанции в Саках - сообщает КрымИнформ Черноморский флот подготовил вооружение и военную технику к лету - сообщает КрымИнформ Крымские КВНщики начнут борьбу за путёвку на международный фестиваль в Сочи сразу в двух городах - сообщает КрымИнформ Мужчина погиб в Джанкое при пожаре в многоэтажке - сообщает КрымИнформ ГИБДД массово проверит крымских водителей на трезвость в выходные - сообщает КрымИнформ Крымские медики не справились с диспансеризацией населения - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 26 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ