Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спортсмены продемонстрировали военную подготовку на игре «Зарница»

Военно-спортивные игры «Зарница» по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию впервые провели в Крыму. Молодые люди призывного возраста прошли испытания по физической, строевой, огневой подготовке. Спортсмены соревновались в беге, метании гранат, подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата Калашникова.
Знаменитую игру многих поколений на таком уровне  в Крыму проводят впервые.  Региональный центр по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию устроил состязания между молодыми спортсменами, на которых они могут приобрести много полезных навыков и знаний.  В играх участвует сто человек, это 10 команд. Игроки -  спортивные молодые люди, от 18 до 25 лет. Этапы соревнований сложные, среди испытаний не только проверка на выдержку, выносливость и физическую силу. Перед ребятами поставлены и интеллектуальные задачи.

Одно из самых сложных заданий - надеть бойцовский защитный комплект в виде комбинезона. Процесс ответственный. Ребята понимают: при реальной угрозе реагировать нужно за считанные минуты.

Отличные показатели выдали спортсмены и на соревнованиях по стрельбе, сборке- разборке автомата Калашникова. Продемонстрировали: собирать и разбирать оружие они уже умеют даже с завязанными глазами.

Одним из этапов была и крупномасштабная тактическая игра «Пейнтбол»: штурм укреплений противника, организация наступления и обороны, выполнение заданий, требующих логического мышления и командной взаимопомощи. Спортсмены определяли маршрут противника по следам и  преодолевали минное поле.

Победители крымских отборочных игр поедут на соревнования, которые будут проходить в Чите в следующем месяце.

Александра Карнович, Виталий Голубев, «Время новостей», Заозерное.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников