Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спортсмены продемонстрировали военную подготовку на игре «Зарница»

Военно-спортивные игры «Зарница» по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию впервые провели в Крыму. Молодые люди призывного возраста прошли испытания по физической, строевой, огневой подготовке. Спортсмены соревновались в беге, метании гранат, подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата Калашникова.
Знаменитую игру многих поколений на таком уровне  в Крыму проводят впервые.  Региональный центр по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию устроил состязания между молодыми спортсменами, на которых они могут приобрести много полезных навыков и знаний.  В играх участвует сто человек, это 10 команд. Игроки -  спортивные молодые люди, от 18 до 25 лет. Этапы соревнований сложные, среди испытаний не только проверка на выдержку, выносливость и физическую силу. Перед ребятами поставлены и интеллектуальные задачи.

Одно из самых сложных заданий - надеть бойцовский защитный комплект в виде комбинезона. Процесс ответственный. Ребята понимают: при реальной угрозе реагировать нужно за считанные минуты.

Отличные показатели выдали спортсмены и на соревнованиях по стрельбе, сборке- разборке автомата Калашникова. Продемонстрировали: собирать и разбирать оружие они уже умеют даже с завязанными глазами.

Одним из этапов была и крупномасштабная тактическая игра «Пейнтбол»: штурм укреплений противника, организация наступления и обороны, выполнение заданий, требующих логического мышления и командной взаимопомощи. Спортсмены определяли маршрут противника по следам и  преодолевали минное поле.

Победители крымских отборочных игр поедут на соревнования, которые будут проходить в Чите в следующем месяце.

Александра Карнович, Виталий Голубев, «Время новостей», Заозерное.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично