Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спортсмены продемонстрировали военную подготовку на игре «Зарница»

Военно-спортивные игры «Зарница» по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию впервые провели в Крыму. Молодые люди призывного возраста прошли испытания по физической, строевой, огневой подготовке. Спортсмены соревновались в беге, метании гранат, подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата Калашникова.
Знаменитую игру многих поколений на таком уровне  в Крыму проводят впервые.  Региональный центр по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию устроил состязания между молодыми спортсменами, на которых они могут приобрести много полезных навыков и знаний.  В играх участвует сто человек, это 10 команд. Игроки -  спортивные молодые люди, от 18 до 25 лет. Этапы соревнований сложные, среди испытаний не только проверка на выдержку, выносливость и физическую силу. Перед ребятами поставлены и интеллектуальные задачи.

Одно из самых сложных заданий - надеть бойцовский защитный комплект в виде комбинезона. Процесс ответственный. Ребята понимают: при реальной угрозе реагировать нужно за считанные минуты.

Отличные показатели выдали спортсмены и на соревнованиях по стрельбе, сборке- разборке автомата Калашникова. Продемонстрировали: собирать и разбирать оружие они уже умеют даже с завязанными глазами.

Одним из этапов была и крупномасштабная тактическая игра «Пейнтбол»: штурм укреплений противника, организация наступления и обороны, выполнение заданий, требующих логического мышления и командной взаимопомощи. Спортсмены определяли маршрут противника по следам и  преодолевали минное поле.

Победители крымских отборочных игр поедут на соревнования, которые будут проходить в Чите в следующем месяце.

Александра Карнович, Виталий Голубев, «Время новостей», Заозерное.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова