Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спортсмены продемонстрировали военную подготовку на игре «Зарница»

Военно-спортивные игры «Зарница» по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию впервые провели в Крыму. Молодые люди призывного возраста прошли испытания по физической, строевой, огневой подготовке. Спортсмены соревновались в беге, метании гранат, подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата Калашникова.
Знаменитую игру многих поколений на таком уровне  в Крыму проводят впервые.  Региональный центр по подготовке к военной службе и патриотическому воспитанию устроил состязания между молодыми спортсменами, на которых они могут приобрести много полезных навыков и знаний.  В играх участвует сто человек, это 10 команд. Игроки -  спортивные молодые люди, от 18 до 25 лет. Этапы соревнований сложные, среди испытаний не только проверка на выдержку, выносливость и физическую силу. Перед ребятами поставлены и интеллектуальные задачи.

Одно из самых сложных заданий - надеть бойцовский защитный комплект в виде комбинезона. Процесс ответственный. Ребята понимают: при реальной угрозе реагировать нужно за считанные минуты.

Отличные показатели выдали спортсмены и на соревнованиях по стрельбе, сборке- разборке автомата Калашникова. Продемонстрировали: собирать и разбирать оружие они уже умеют даже с завязанными глазами.

Одним из этапов была и крупномасштабная тактическая игра «Пейнтбол»: штурм укреплений противника, организация наступления и обороны, выполнение заданий, требующих логического мышления и командной взаимопомощи. Спортсмены определяли маршрут противника по следам и  преодолевали минное поле.

Победители крымских отборочных игр поедут на соревнования, которые будут проходить в Чите в следующем месяце.

Александра Карнович, Виталий Голубев, «Время новостей», Заозерное.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны