Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Старом Крыму прошел Республиканский чемпионат по боксу для юношей

50 боксеров, 25 спаррингов - их можно было увидеть в Старом Крыму. Молодые бойцы возрастом от 11 до 17 лет решили доказать, кто из них лучше на ринге. В Кировском районе прошел третий Республиканский чемпионат по боксу.
Первыми в бой идут малыши. Самые маленькие участники турнира 2005 года рождения и соревнуются в весе до 30 килограммов. Их удары крайне сложно назвать пушечными, но зато в скорости юным боксерам не откажешь. В этой борьбе даже судьям не удалось выяснить, кто победил, и спортсмены заканчивают вничью. Понятно, что этот бой – дружеский, однако он показателен. Судьи уверены, что из таких начинающих боксеров могут вырасти настоящие профи.

А пока идет один спарринг,  другие боксеры готовятся к выходу. Одни разминаются и отрабатывают удары, другие отдыхают. Каждый настраивается на бой по-своему. Сегодня этим боксерам нужно выложиться по полной, чтобы доказать, что он достоин звания лучшего. Ленур Ислямов из Ленинского района. Этим видом спорта занимается всего 3 года, однако уже попал на Республиканский турнир. С боксом он намерен связать свою жизнь.

А вот Сервер Сейтмеров в свои 13 лет на ринге чувствует себя уверенно. Больше трети жизни  он уже посвятил боксу. Парень из Старого Крыма одержал уверенную победу против ялтинца. После напряженных трех раундов судьи единогласно отдали ему первое место.

В этом турнире принимали участие боксеры из восьми районов полуострова. Однако один из лучших результатов показали бойцы из Старого Крыма. Почти в каждом спарринге местным спортсменам  удавалось одолеть своих противников.

Этот турнир в Старом Крыму уже третий. С каждым годом количество его участников растет. Глава местной администрации Григорий Балабанов готов постоянно искать новых спонсоров и расширять географию соревнования. Кто знает, может через несколько лет Республиканский турнир по боксу станет одним из крупнейших на полуострове.

Сегодня никто не уехал из Старого Крыма побежденным. Даже те ребята, которым не удалось одолеть своего соперника, набрались ценного опыта и научились более уверенно вести себя на ринге. Тем более что проигрыш – это лишний стимул взяться за тренировки с особым усердием и добраться в будущем до своего боксерского Олимпа.

Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле