Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Старом Крыму прошел Республиканский чемпионат по боксу для юношей

50 боксеров, 25 спаррингов - их можно было увидеть в Старом Крыму. Молодые бойцы возрастом от 11 до 17 лет решили доказать, кто из них лучше на ринге. В Кировском районе прошел третий Республиканский чемпионат по боксу.
Первыми в бой идут малыши. Самые маленькие участники турнира 2005 года рождения и соревнуются в весе до 30 килограммов. Их удары крайне сложно назвать пушечными, но зато в скорости юным боксерам не откажешь. В этой борьбе даже судьям не удалось выяснить, кто победил, и спортсмены заканчивают вничью. Понятно, что этот бой – дружеский, однако он показателен. Судьи уверены, что из таких начинающих боксеров могут вырасти настоящие профи.

А пока идет один спарринг,  другие боксеры готовятся к выходу. Одни разминаются и отрабатывают удары, другие отдыхают. Каждый настраивается на бой по-своему. Сегодня этим боксерам нужно выложиться по полной, чтобы доказать, что он достоин звания лучшего. Ленур Ислямов из Ленинского района. Этим видом спорта занимается всего 3 года, однако уже попал на Республиканский турнир. С боксом он намерен связать свою жизнь.

А вот Сервер Сейтмеров в свои 13 лет на ринге чувствует себя уверенно. Больше трети жизни  он уже посвятил боксу. Парень из Старого Крыма одержал уверенную победу против ялтинца. После напряженных трех раундов судьи единогласно отдали ему первое место.

В этом турнире принимали участие боксеры из восьми районов полуострова. Однако один из лучших результатов показали бойцы из Старого Крыма. Почти в каждом спарринге местным спортсменам  удавалось одолеть своих противников.

Этот турнир в Старом Крыму уже третий. С каждым годом количество его участников растет. Глава местной администрации Григорий Балабанов готов постоянно искать новых спонсоров и расширять географию соревнования. Кто знает, может через несколько лет Республиканский турнир по боксу станет одним из крупнейших на полуострове.

Сегодня никто не уехал из Старого Крыма побежденным. Даже те ребята, которым не удалось одолеть своего соперника, набрались ценного опыта и научились более уверенно вести себя на ринге. Тем более что проигрыш – это лишний стимул взяться за тренировки с особым усердием и добраться в будущем до своего боксерского Олимпа.

Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)