Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Старом Крыму прошел Республиканский чемпионат по боксу для юношей

50 боксеров, 25 спаррингов - их можно было увидеть в Старом Крыму. Молодые бойцы возрастом от 11 до 17 лет решили доказать, кто из них лучше на ринге. В Кировском районе прошел третий Республиканский чемпионат по боксу.
Первыми в бой идут малыши. Самые маленькие участники турнира 2005 года рождения и соревнуются в весе до 30 килограммов. Их удары крайне сложно назвать пушечными, но зато в скорости юным боксерам не откажешь. В этой борьбе даже судьям не удалось выяснить, кто победил, и спортсмены заканчивают вничью. Понятно, что этот бой – дружеский, однако он показателен. Судьи уверены, что из таких начинающих боксеров могут вырасти настоящие профи.

А пока идет один спарринг,  другие боксеры готовятся к выходу. Одни разминаются и отрабатывают удары, другие отдыхают. Каждый настраивается на бой по-своему. Сегодня этим боксерам нужно выложиться по полной, чтобы доказать, что он достоин звания лучшего. Ленур Ислямов из Ленинского района. Этим видом спорта занимается всего 3 года, однако уже попал на Республиканский турнир. С боксом он намерен связать свою жизнь.

А вот Сервер Сейтмеров в свои 13 лет на ринге чувствует себя уверенно. Больше трети жизни  он уже посвятил боксу. Парень из Старого Крыма одержал уверенную победу против ялтинца. После напряженных трех раундов судьи единогласно отдали ему первое место.

В этом турнире принимали участие боксеры из восьми районов полуострова. Однако один из лучших результатов показали бойцы из Старого Крыма. Почти в каждом спарринге местным спортсменам  удавалось одолеть своих противников.

Этот турнир в Старом Крыму уже третий. С каждым годом количество его участников растет. Глава местной администрации Григорий Балабанов готов постоянно искать новых спонсоров и расширять географию соревнования. Кто знает, может через несколько лет Республиканский турнир по боксу станет одним из крупнейших на полуострове.

Сегодня никто не уехал из Старого Крыма побежденным. Даже те ребята, которым не удалось одолеть своего соперника, набрались ценного опыта и научились более уверенно вести себя на ринге. Тем более что проигрыш – это лишний стимул взяться за тренировки с особым усердием и добраться в будущем до своего боксерского Олимпа.

Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%