Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Старом Крыму прошел Республиканский чемпионат по боксу для юношей

50 боксеров, 25 спаррингов - их можно было увидеть в Старом Крыму. Молодые бойцы возрастом от 11 до 17 лет решили доказать, кто из них лучше на ринге. В Кировском районе прошел третий Республиканский чемпионат по боксу.
Первыми в бой идут малыши. Самые маленькие участники турнира 2005 года рождения и соревнуются в весе до 30 килограммов. Их удары крайне сложно назвать пушечными, но зато в скорости юным боксерам не откажешь. В этой борьбе даже судьям не удалось выяснить, кто победил, и спортсмены заканчивают вничью. Понятно, что этот бой – дружеский, однако он показателен. Судьи уверены, что из таких начинающих боксеров могут вырасти настоящие профи.

А пока идет один спарринг,  другие боксеры готовятся к выходу. Одни разминаются и отрабатывают удары, другие отдыхают. Каждый настраивается на бой по-своему. Сегодня этим боксерам нужно выложиться по полной, чтобы доказать, что он достоин звания лучшего. Ленур Ислямов из Ленинского района. Этим видом спорта занимается всего 3 года, однако уже попал на Республиканский турнир. С боксом он намерен связать свою жизнь.

А вот Сервер Сейтмеров в свои 13 лет на ринге чувствует себя уверенно. Больше трети жизни  он уже посвятил боксу. Парень из Старого Крыма одержал уверенную победу против ялтинца. После напряженных трех раундов судьи единогласно отдали ему первое место.

В этом турнире принимали участие боксеры из восьми районов полуострова. Однако один из лучших результатов показали бойцы из Старого Крыма. Почти в каждом спарринге местным спортсменам  удавалось одолеть своих противников.

Этот турнир в Старом Крыму уже третий. С каждым годом количество его участников растет. Глава местной администрации Григорий Балабанов готов постоянно искать новых спонсоров и расширять географию соревнования. Кто знает, может через несколько лет Республиканский турнир по боксу станет одним из крупнейших на полуострове.

Сегодня никто не уехал из Старого Крыма побежденным. Даже те ребята, которым не удалось одолеть своего соперника, набрались ценного опыта и научились более уверенно вести себя на ринге. Тем более что проигрыш – это лишний стимул взяться за тренировки с особым усердием и добраться в будущем до своего боксерского Олимпа.

Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя