Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Старом Крыму прошел Республиканский чемпионат по боксу для юношей

50 боксеров, 25 спаррингов - их можно было увидеть в Старом Крыму. Молодые бойцы возрастом от 11 до 17 лет решили доказать, кто из них лучше на ринге. В Кировском районе прошел третий Республиканский чемпионат по боксу.
Первыми в бой идут малыши. Самые маленькие участники турнира 2005 года рождения и соревнуются в весе до 30 килограммов. Их удары крайне сложно назвать пушечными, но зато в скорости юным боксерам не откажешь. В этой борьбе даже судьям не удалось выяснить, кто победил, и спортсмены заканчивают вничью. Понятно, что этот бой – дружеский, однако он показателен. Судьи уверены, что из таких начинающих боксеров могут вырасти настоящие профи.

А пока идет один спарринг,  другие боксеры готовятся к выходу. Одни разминаются и отрабатывают удары, другие отдыхают. Каждый настраивается на бой по-своему. Сегодня этим боксерам нужно выложиться по полной, чтобы доказать, что он достоин звания лучшего. Ленур Ислямов из Ленинского района. Этим видом спорта занимается всего 3 года, однако уже попал на Республиканский турнир. С боксом он намерен связать свою жизнь.

А вот Сервер Сейтмеров в свои 13 лет на ринге чувствует себя уверенно. Больше трети жизни  он уже посвятил боксу. Парень из Старого Крыма одержал уверенную победу против ялтинца. После напряженных трех раундов судьи единогласно отдали ему первое место.

В этом турнире принимали участие боксеры из восьми районов полуострова. Однако один из лучших результатов показали бойцы из Старого Крыма. Почти в каждом спарринге местным спортсменам  удавалось одолеть своих противников.

Этот турнир в Старом Крыму уже третий. С каждым годом количество его участников растет. Глава местной администрации Григорий Балабанов готов постоянно искать новых спонсоров и расширять географию соревнования. Кто знает, может через несколько лет Республиканский турнир по боксу станет одним из крупнейших на полуострове.

Сегодня никто не уехал из Старого Крыма побежденным. Даже те ребята, которым не удалось одолеть своего соперника, набрались ценного опыта и научились более уверенно вести себя на ринге. Тем более что проигрыш – это лишний стимул взяться за тренировки с особым усердием и добраться в будущем до своего боксерского Олимпа.

Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Старый Крым.

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море