Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошёл фестиваль восточного танца

Завораживающие движения, яркие костюмы и арабская музыка. В Симферополе прошёл фестиваль восточного танца. Девушки со всех уголков Крыма на протяжении трёх дней демонстрировали членам жюри мастерство танцевального искусства.
Около трёхсот участниц старались удивить зрителей постановками танца, красотой костюма и актёрским мастерством.

Анастасия Самарина, организатор фестиваля восточного танца, говорит: - Стиль восточного танца делится на категории: классическое исполнение, фольклорный, шоу – это исполнение с атрибутикой.

Танцовщицы разного уровня подготовки  могли не только показать свои умения, но и посмотреть  мастер - классы от профессионалов.

Судили выступления участниц мастера восточного танца. Решить, кому отдать первое, а кому пятое место, было непросто.

Анастасия Николенко, главный судья фестиваля восточного танца, сказала: -

Участие в одном конкурсе заменяет месяц тренировок, потому, насколько танцор выкладывается, какую он проходит подготовку, как собирается на сцене и как показывает себя с точки зрения актёрского мастерства, участие в турнирах и фестивалях очень важно для развития танцора.

Впервые на фестиваль приехали гости из Ростова-на-Дону. Ирина Шевченко готовится к выходу на сцену. Важно всё - причёска, макияж, костюм и, конечно, энергетика. 11 лет назад девушка решила посвятить себя восточному танцу. Сейчас она ездит с мастер - классами  по всему миру.

В Крыму  восточный танец  становится всё более популярным. Его движения не только красивы, но и полезны для женского здоровья.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей».

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму