Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Повелитель морей» из семнадцатого века приплывет в наше время

На мысе Меганом в бухте Бугаз появится точная копия флагмана английского флота 17 века - «Повелитель морей». Идея построить близнеца первого в мире линейного корабля 1634 года появилась у обычного москвича. Перед тем как приступить к работе, он не просто изучил конструкцию судна, но и познакомился с историей создания уникального лайнера.
Виктор Скалетто - житель Москвы. Треть своей жизни он занимался дизайном и оформлением жилых помещений.  Сейчас в корне изменил свою жизнь. Переехал в Крым и направил все усилия  на создание копии флагмана английского флота 1634 года - «Повелитель морей».

Виктор Скалетто, кораблестроитель, говорит: - Материал у нас - стеклопластиковая арматура, дальше мы подставляем любую опалубку и армируем стекло бетоном, это чистый бетон, за счет этого он получается лёгкий и пластичный.

Место для создания своего «Повелителя морей», Виктор выбрал неслучайно, бухта Бугаз на мысе Меганом. В советские времена здесь находилась секретная воинская база, доступ на побережье был закрыт, природа  осталась практически в первозданном виде. Теперь Виктор поселился здесь надолго, чтобы осуществить свою мечту.

Изначально  идея пришла к нему, когда отдыхал в Доминикане. В порту издалека он увидел красивый старинный корабль. И захотелось построить свой парусник - не бутафорский, а настоящий. Строится корабль из современных материалов, ведь воспроизвести технологию того времени, невозможно.  Подлинник был построен еще в годы  правления королевы Виктории.

Кораблестроитель пока не знает, куда первым делом отправится на своём судне. По задумке, корабль будет управляться парусами, их будет 16, к слову, шьёт их тоже своими руками. Управлять судном будет всего один человек, без команды. Всё благодаря специально разработанной схеме домкратов. Двигатели будут установлены, но в дело капитан их пустит лишь при плохой погоде, когда нужно будет срочно вернуться в родную гавань. 

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб