Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла олимпиада по робототехнике

Роботы среди нас. Как создать интеллектуального помощника, знают участники робототехнической олимпиады. В Симферополе прошел ее республиканской этап. От сборки до написания и отладки программы – школьники делают все сами. Авторы работ самого разного возраста – от первоклашек до выпускников.
Никита Дюрягин и Богдан Синько – лучшие друзья. К участию в соревнованиях их привел общий интерес – робототехника. Они вместе собрали и запрограммировали робота для конкурса «траектория», где их «умная» машина должна пройти определенный маршрут и переставить бутылки. Говорят, всё не так просто, создание такого робота – целая наука.

 Эти роботы – не радиоуправляемые игрушки. Они собраны из моторов и сенсоров. Программируют их сами дети.  Можно сказать,  что ребята вкладывают в роботов искусственный интеллект. Во время соревнований машина не «знает», где будут стоять препятствия, но их «видят» его глаза – датчики света и расстояния.

Школьники соревнуются в девяти конкурсах. Все они тематические, многие  связаны с уборкой и переработкой отходов. Например, вот такой робот  - прототип машины для вывоза мусора.

Организаторы не сомневаются, у этих пока игрушечных роботов – большое  будущее. Более того – дети подают иной раз уникальные идеи, до которых взрослые додуматься не могут.

Так как сейчас Россия идет по пути развития инженерных кадров, в правительстве Республике видят перспективу подобных конкурсов.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вот эти детки, начиная с младшей категории, которые еще не пошли в школу, заканчивая старшими школьниками, которые сейчас поступят в технологические вузы, - это будущее нашего технологического развития. Прежде всего – нашего региона.

Победители республиканского этапа в июне отправятся в Казань, чтобы побороться за путевку в Индию, где в ноябре соберутся юные конструкторы роботов со всего мира.

Анастасия Соленик, Екатерина Серюгина, Игорь Романенков, «Время новостей».

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи