Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла олимпиада по робототехнике

Роботы среди нас. Как создать интеллектуального помощника, знают участники робототехнической олимпиады. В Симферополе прошел ее республиканской этап. От сборки до написания и отладки программы – школьники делают все сами. Авторы работ самого разного возраста – от первоклашек до выпускников.
Никита Дюрягин и Богдан Синько – лучшие друзья. К участию в соревнованиях их привел общий интерес – робототехника. Они вместе собрали и запрограммировали робота для конкурса «траектория», где их «умная» машина должна пройти определенный маршрут и переставить бутылки. Говорят, всё не так просто, создание такого робота – целая наука.

 Эти роботы – не радиоуправляемые игрушки. Они собраны из моторов и сенсоров. Программируют их сами дети.  Можно сказать,  что ребята вкладывают в роботов искусственный интеллект. Во время соревнований машина не «знает», где будут стоять препятствия, но их «видят» его глаза – датчики света и расстояния.

Школьники соревнуются в девяти конкурсах. Все они тематические, многие  связаны с уборкой и переработкой отходов. Например, вот такой робот  - прототип машины для вывоза мусора.

Организаторы не сомневаются, у этих пока игрушечных роботов – большое  будущее. Более того – дети подают иной раз уникальные идеи, до которых взрослые додуматься не могут.

Так как сейчас Россия идет по пути развития инженерных кадров, в правительстве Республике видят перспективу подобных конкурсов.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вот эти детки, начиная с младшей категории, которые еще не пошли в школу, заканчивая старшими школьниками, которые сейчас поступят в технологические вузы, - это будущее нашего технологического развития. Прежде всего – нашего региона.

Победители республиканского этапа в июне отправятся в Казань, чтобы побороться за путевку в Индию, где в ноябре соберутся юные конструкторы роботов со всего мира.

Анастасия Соленик, Екатерина Серюгина, Игорь Романенков, «Время новостей».

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев