Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла олимпиада по робототехнике

Роботы среди нас. Как создать интеллектуального помощника, знают участники робототехнической олимпиады. В Симферополе прошел ее республиканской этап. От сборки до написания и отладки программы – школьники делают все сами. Авторы работ самого разного возраста – от первоклашек до выпускников.
Никита Дюрягин и Богдан Синько – лучшие друзья. К участию в соревнованиях их привел общий интерес – робототехника. Они вместе собрали и запрограммировали робота для конкурса «траектория», где их «умная» машина должна пройти определенный маршрут и переставить бутылки. Говорят, всё не так просто, создание такого робота – целая наука.

 Эти роботы – не радиоуправляемые игрушки. Они собраны из моторов и сенсоров. Программируют их сами дети.  Можно сказать,  что ребята вкладывают в роботов искусственный интеллект. Во время соревнований машина не «знает», где будут стоять препятствия, но их «видят» его глаза – датчики света и расстояния.

Школьники соревнуются в девяти конкурсах. Все они тематические, многие  связаны с уборкой и переработкой отходов. Например, вот такой робот  - прототип машины для вывоза мусора.

Организаторы не сомневаются, у этих пока игрушечных роботов – большое  будущее. Более того – дети подают иной раз уникальные идеи, до которых взрослые додуматься не могут.

Так как сейчас Россия идет по пути развития инженерных кадров, в правительстве Республике видят перспективу подобных конкурсов.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Вот эти детки, начиная с младшей категории, которые еще не пошли в школу, заканчивая старшими школьниками, которые сейчас поступят в технологические вузы, - это будущее нашего технологического развития. Прежде всего – нашего региона.

Победители республиканского этапа в июне отправятся в Казань, чтобы побороться за путевку в Индию, где в ноябре соберутся юные конструкторы роботов со всего мира.

Анастасия Соленик, Екатерина Серюгина, Игорь Романенков, «Время новостей».

29 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа