Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский мост планируют сдать в декабре 2018 года

В основание Крымского моста строители вбили уже более 1000 свай. Юбилейной стала призматическая опора в фундаменте железной дороги на керченской стороне. Работы идут круглые сутки. На строительстве занято более 2500 человек из разных регионов России, включая Краснодарский край и Республику Крым.
С помощью специальных машин железобетонные столбы погружаются вертикально в почву. Геологические условия на этом участке керченского берега наиболее благоприятны для строительства. Прочные грунты здесь залегают неглубоко, поэтому тысячную сваю погружают на 18 метров. Ежедневно по всей длине сооружения забивают десятки конструкций.

Крымский мост возводится одновременно на восьми участках. Для организации строительства создана вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, складские площадки, бетонные установки, вахтовые городки со стороны Керчи и Тамани.

Дмитрий Кондаков,  заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост», сказал: - Придя на керченскую сторону, мы с нуля разворачивали подготовительные работы, с нуля, практически, развивали инфраструктуру объекта. Мы построили бытовой городок, мы построили подъездные дороги, мы построили бетонные хозяйства, состоящие на сегодняшний день из двух бетонных заводов. 

На строительстве заняты тысячи людей. Сдать мост планируют в декабре 2018 года, движение будет открыто в тестовом режиме. После окончания всех пусконаладочных работ и благоустройства территории, объект введут в эксплуатацию.

Ольга Савенко, «Время новостей».

 

 

 


30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега