Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит форум студентов «Гражданская активация»

В Крымском федеральном университете стартовал межрегиональный форум студенческих объединений «Гражданская активация». Он посвящен проблемам патриотического воспитания, формирования национальной идеи, а также формам реализации молодежных проектов.
Работу форума «Гражданская инициатива» планируется организовать на основе трех крупных молодежных патриотических площадок. Это «Студенческий Столыпинский клуб», «Волонтеры Победы» и «Многонациональная Россия». Их участники, кстати, отмечают высокий уровень развития патриотического сознания на полуострове и даже изъявляют желание поучиться у крымчан.

Сергей Юрченко, проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ, сказал: - На территории полуострова два города-героя -  Керчь и Севастополь. У нас каждый камень овеян русской славой и русской историей. В этом отношении КФУ хранит эти традиции и развивает их.

Тем не менее, другим регионам России тоже есть что предложить. К примеру, делегация из Уфы готова провести в своем вузе подобный патриотический форум.  Для многих участников форума патриотическое воспитание представляет собой не только кропотливую работу с умами людей, но еще и собственные мысли и чувства.

Сергей Пешин, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», говорит: - Для меня это некая личная история. Это история, прежде всего, моей семьи. Потому что мы все более чувствительно, наверное, воспринимаем через наши какие-то истории, личные. Это история моего деда, моей бабушки. Деда, который являлся ветераном Великой Отечественной войны.

Форум не остался без внимания и крымских политиков. Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев считает, что такие площадки – это лучший способ обмена опытом и укрепления дружеских взаимоотношений: -  Форум, в первую очередь, даст возможность обменяться успешными практиками организации патриотической работы. А для крымчан к тому же возможность применить полученные здесь знания на практике и в целом вывести патриотическую работу в Республике Крым на качественно новый уровень.

Форум продлится до 1 июня. Организаторы ожидают порядка 180 участников, представляющих 43 вуза из 32 регионов России.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей».

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров