Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе закрывают школу, расширяя детский сад

Десятки лет ученики начальных классов и дошкольники села Прудовое Симферопольского района получали нужные знания под одной крышей. Теперь же в здании место будет только для воспитанников детского сада. Местные жители бьют тревогу, они не хотят лишаться школы и переживают, что такое решение чиновников негативно скажется на детях, которые только начинают получать образование.
Для учеников начальной школы-детского сада  «Солнышко» последний звонок в этом году стал в прямом смысле слова последним. Их родителям сообщили – теперь в здании будет только детский сад. Почти 50 детей небольшого села Прудовое Симферопольского района  переводят учиться в Кольчугино, там есть свободные места.

Местные жители рассказывают, годами вкладывали личные деньги, чтобы создать комфорт и уют детям. Переживают, что первоклашки еще не готовы к самостоятельным поездкам на автобусе, знакомству с новым селом и к школе, которая, по мнению родителей, значительно уступает  Прудовской.

Причину реорганизации назвало руководство учреждения -  в районе необходимо ликвидировать очередь в детские сады. Тем более, по техническим характеристикам здание соответствует всем нормам для дошкольного заведения.

Татьяна Крикливая, директор МБОУ Прудовская начальная школа-детский сад «Солнышко», говорит: - Действительно, ведется работа по реорганизации нашего заведения в детское образовательное учреждение. Планируется вывезти наших учащихся в близлежащие села, где организован подвоз и расширить группы садовые, таким образом сократить очереди, в очереди у нас на данный момент 60 человек. По поводу моего личного мнения - я выполняю государственный заказ.

В диалог с местными жителями вступили представители администрации Симферопольского района. Заверили: все эти годы, школа существовала только потому, что как-то нужно было сохранить здание от разрухи. Теперь же по всем показателям целесообразно содержать садик. Поэтому из-за недовольства родителей решение никто отменять не будет.

С решением проблем одних детей за счет других местные жители категорически не согласны. До начала нового учебного года они готовы пройти все инстанции, чтобы сохранить школу для будущих поколений.

Мария Красновицкая, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)