Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе закрывают школу, расширяя детский сад

Десятки лет ученики начальных классов и дошкольники села Прудовое Симферопольского района получали нужные знания под одной крышей. Теперь же в здании место будет только для воспитанников детского сада. Местные жители бьют тревогу, они не хотят лишаться школы и переживают, что такое решение чиновников негативно скажется на детях, которые только начинают получать образование.
Для учеников начальной школы-детского сада  «Солнышко» последний звонок в этом году стал в прямом смысле слова последним. Их родителям сообщили – теперь в здании будет только детский сад. Почти 50 детей небольшого села Прудовое Симферопольского района  переводят учиться в Кольчугино, там есть свободные места.

Местные жители рассказывают, годами вкладывали личные деньги, чтобы создать комфорт и уют детям. Переживают, что первоклашки еще не готовы к самостоятельным поездкам на автобусе, знакомству с новым селом и к школе, которая, по мнению родителей, значительно уступает  Прудовской.

Причину реорганизации назвало руководство учреждения -  в районе необходимо ликвидировать очередь в детские сады. Тем более, по техническим характеристикам здание соответствует всем нормам для дошкольного заведения.

Татьяна Крикливая, директор МБОУ Прудовская начальная школа-детский сад «Солнышко», говорит: - Действительно, ведется работа по реорганизации нашего заведения в детское образовательное учреждение. Планируется вывезти наших учащихся в близлежащие села, где организован подвоз и расширить группы садовые, таким образом сократить очереди, в очереди у нас на данный момент 60 человек. По поводу моего личного мнения - я выполняю государственный заказ.

В диалог с местными жителями вступили представители администрации Симферопольского района. Заверили: все эти годы, школа существовала только потому, что как-то нужно было сохранить здание от разрухи. Теперь же по всем показателям целесообразно содержать садик. Поэтому из-за недовольства родителей решение никто отменять не будет.

С решением проблем одних детей за счет других местные жители категорически не согласны. До начала нового учебного года они готовы пройти все инстанции, чтобы сохранить школу для будущих поколений.

Мария Красновицкая, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете