Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе закрывают школу, расширяя детский сад

Десятки лет ученики начальных классов и дошкольники села Прудовое Симферопольского района получали нужные знания под одной крышей. Теперь же в здании место будет только для воспитанников детского сада. Местные жители бьют тревогу, они не хотят лишаться школы и переживают, что такое решение чиновников негативно скажется на детях, которые только начинают получать образование.
Для учеников начальной школы-детского сада  «Солнышко» последний звонок в этом году стал в прямом смысле слова последним. Их родителям сообщили – теперь в здании будет только детский сад. Почти 50 детей небольшого села Прудовое Симферопольского района  переводят учиться в Кольчугино, там есть свободные места.

Местные жители рассказывают, годами вкладывали личные деньги, чтобы создать комфорт и уют детям. Переживают, что первоклашки еще не готовы к самостоятельным поездкам на автобусе, знакомству с новым селом и к школе, которая, по мнению родителей, значительно уступает  Прудовской.

Причину реорганизации назвало руководство учреждения -  в районе необходимо ликвидировать очередь в детские сады. Тем более, по техническим характеристикам здание соответствует всем нормам для дошкольного заведения.

Татьяна Крикливая, директор МБОУ Прудовская начальная школа-детский сад «Солнышко», говорит: - Действительно, ведется работа по реорганизации нашего заведения в детское образовательное учреждение. Планируется вывезти наших учащихся в близлежащие села, где организован подвоз и расширить группы садовые, таким образом сократить очереди, в очереди у нас на данный момент 60 человек. По поводу моего личного мнения - я выполняю государственный заказ.

В диалог с местными жителями вступили представители администрации Симферопольского района. Заверили: все эти годы, школа существовала только потому, что как-то нужно было сохранить здание от разрухи. Теперь же по всем показателям целесообразно содержать садик. Поэтому из-за недовольства родителей решение никто отменять не будет.

С решением проблем одних детей за счет других местные жители категорически не согласны. До начала нового учебного года они готовы пройти все инстанции, чтобы сохранить школу для будущих поколений.

Мария Красновицкая, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий