Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе закрывают школу, расширяя детский сад

Десятки лет ученики начальных классов и дошкольники села Прудовое Симферопольского района получали нужные знания под одной крышей. Теперь же в здании место будет только для воспитанников детского сада. Местные жители бьют тревогу, они не хотят лишаться школы и переживают, что такое решение чиновников негативно скажется на детях, которые только начинают получать образование.
Для учеников начальной школы-детского сада  «Солнышко» последний звонок в этом году стал в прямом смысле слова последним. Их родителям сообщили – теперь в здании будет только детский сад. Почти 50 детей небольшого села Прудовое Симферопольского района  переводят учиться в Кольчугино, там есть свободные места.

Местные жители рассказывают, годами вкладывали личные деньги, чтобы создать комфорт и уют детям. Переживают, что первоклашки еще не готовы к самостоятельным поездкам на автобусе, знакомству с новым селом и к школе, которая, по мнению родителей, значительно уступает  Прудовской.

Причину реорганизации назвало руководство учреждения -  в районе необходимо ликвидировать очередь в детские сады. Тем более, по техническим характеристикам здание соответствует всем нормам для дошкольного заведения.

Татьяна Крикливая, директор МБОУ Прудовская начальная школа-детский сад «Солнышко», говорит: - Действительно, ведется работа по реорганизации нашего заведения в детское образовательное учреждение. Планируется вывезти наших учащихся в близлежащие села, где организован подвоз и расширить группы садовые, таким образом сократить очереди, в очереди у нас на данный момент 60 человек. По поводу моего личного мнения - я выполняю государственный заказ.

В диалог с местными жителями вступили представители администрации Симферопольского района. Заверили: все эти годы, школа существовала только потому, что как-то нужно было сохранить здание от разрухи. Теперь же по всем показателям целесообразно содержать садик. Поэтому из-за недовольства родителей решение никто отменять не будет.

С решением проблем одних детей за счет других местные жители категорически не согласны. До начала нового учебного года они готовы пройти все инстанции, чтобы сохранить школу для будущих поколений.

Мария Красновицкая, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб