Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе закрывают школу, расширяя детский сад

Десятки лет ученики начальных классов и дошкольники села Прудовое Симферопольского района получали нужные знания под одной крышей. Теперь же в здании место будет только для воспитанников детского сада. Местные жители бьют тревогу, они не хотят лишаться школы и переживают, что такое решение чиновников негативно скажется на детях, которые только начинают получать образование.
Для учеников начальной школы-детского сада  «Солнышко» последний звонок в этом году стал в прямом смысле слова последним. Их родителям сообщили – теперь в здании будет только детский сад. Почти 50 детей небольшого села Прудовое Симферопольского района  переводят учиться в Кольчугино, там есть свободные места.

Местные жители рассказывают, годами вкладывали личные деньги, чтобы создать комфорт и уют детям. Переживают, что первоклашки еще не готовы к самостоятельным поездкам на автобусе, знакомству с новым селом и к школе, которая, по мнению родителей, значительно уступает  Прудовской.

Причину реорганизации назвало руководство учреждения -  в районе необходимо ликвидировать очередь в детские сады. Тем более, по техническим характеристикам здание соответствует всем нормам для дошкольного заведения.

Татьяна Крикливая, директор МБОУ Прудовская начальная школа-детский сад «Солнышко», говорит: - Действительно, ведется работа по реорганизации нашего заведения в детское образовательное учреждение. Планируется вывезти наших учащихся в близлежащие села, где организован подвоз и расширить группы садовые, таким образом сократить очереди, в очереди у нас на данный момент 60 человек. По поводу моего личного мнения - я выполняю государственный заказ.

В диалог с местными жителями вступили представители администрации Симферопольского района. Заверили: все эти годы, школа существовала только потому, что как-то нужно было сохранить здание от разрухи. Теперь же по всем показателям целесообразно содержать садик. Поэтому из-за недовольства родителей решение никто отменять не будет.

С решением проблем одних детей за счет других местные жители категорически не согласны. До начала нового учебного года они готовы пройти все инстанции, чтобы сохранить школу для будущих поколений.

Мария Красновицкая, Андрей Трищук, «Время новостей», Симферопольский район.

30 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично