Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте на ремонт детского сада и лицея потратили почти 10 миллионов рублей

В Ялте полным ходом идет капитальный ремонт детского садика «Дружба» и школы-лицея №9. Ранее помещения находились в плачевном состоянии, проводить там занятия с детьми было небезопасно. Городские власти посчитали необходимым направить деньги из муниципального бюджета на эти нужды. Порядок и качество ремонта лично проконтролировал глава ялтинской администрации Андрей Ростенко.
Это ялтинский сад-ясли «Дружба». Здесь на попечении находится около 150 детей в возрасте от двух до семи лет. В помещении детского садика работают еще две специализированные группы, в них занимаются слабовидящие дети. Это здание уже многие годы требует капитального ремонта.
С системой водоотведения разобрались в короткие сроки. Следующий этап - текущий ремонт помещения. Реконструкция коснётся и прилегающей к садику территории. Здесь собираются асфальтировать дорожное полотно и, что немаловажно, благоустроить детскую площадку.

 - На все эти работы из бюджета города выделено чуть более 2,5 миллиона рублей. Выполняется всё качественно, жалоб как таковых не поступает. Думаю, после ремонта детский сад «Дружба» приобретёт совершенно новый внешний вид, – выразил уверенность  глава Ялты Андрей Ростенко.

Еще один объект образования, требующий  реконструкции, - школа-лицей номер девять. Строилась она в советские времена. За много лет в этих стенах никаких ремонтов не проводилось.

Андрей Ростенко отметил: - Это одна из передовых школ региона, в том числе и по качеству образования. Подтверждением тому служат многочисленные достижения воспитанников этого учебного заведения. В дальнейшем мы планируем выделить дополнительные средства на благоустройство прилегающей территории, восстановление ограждения и ремонт асфальтобетонного покрытия.

Через некоторое время девятая школа-лицей будет выглядеть иначе. Здесь проведут  целый комплекс мероприятий. Старые мастерские в корне изменят вид, они будут переоборудованы под несколько начальных классов, гардеробную и санузлы. Один из кабинетов будет предназначен для инклюзивного оборудования, его оснастят средствами доступности для детей с ограниченными физическими возможностями.  На эти работы из муниципального бюджета Ялты выделены семь миллионов рублей. Из них освоено уже более 80-ти процентов. Завершить капитальный ремонт планируют через несколько недель.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

 


31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ