Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди провела очередной приём граждан

Оформление документов, льготы и неработающие лифты. С этими вопросами крымчане обратились к сенатору Ольге Ковитиди на очередном приеме граждан. Также на нем присутствовали глава администрации Симферополя и замминистра ЖКХ. Все проблемы выслушали и взяли на личный контроль.
Виталия Шамахова и Виктора Скрипцова на прием привела общая проблема с оформлением документов. Еще при Союзе они участвовали в военных конфликтах во Вьетнаме и Мозамбике. Работали на гражданских судах. Позже им выдали соответствующее удостоверение. Но сейчас они не могут поменять его на российский аналог, поэтому теряют часть льгот.

Проблему взял на личный контроль глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Однако, говорит, тут нужно привлечь и третью сторону – военкомат, который как раз и стопорит процесс замены документов.

На прием люди приходят и с семейными проблемами, которые не могут решить годами. Тете Резы Муратова, матери 13 детей, выделили земельный участок в ее родном селе возле Алушты. Документы оформили. Однако приватизировать землю не получается. Отказали в администрации города. Почему – люди понять не могут.

 Сенатор пообещала посодействовать, а если проблема не решится в кабинетах чиновников, то дело пойдет в суд. По словам Ольги Ковитиди, чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ. Поэтому на прием пригласила профильного замминистра Юрия Абросимова. Тот, в свою очередь, отмечает: люди еще не готовы платить взносы за капремонт, потому что для многих это удар по кошельку. Отсюда – нехватка средств и возможностей.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города