Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди провела очередной приём граждан

Оформление документов, льготы и неработающие лифты. С этими вопросами крымчане обратились к сенатору Ольге Ковитиди на очередном приеме граждан. Также на нем присутствовали глава администрации Симферополя и замминистра ЖКХ. Все проблемы выслушали и взяли на личный контроль.
Виталия Шамахова и Виктора Скрипцова на прием привела общая проблема с оформлением документов. Еще при Союзе они участвовали в военных конфликтах во Вьетнаме и Мозамбике. Работали на гражданских судах. Позже им выдали соответствующее удостоверение. Но сейчас они не могут поменять его на российский аналог, поэтому теряют часть льгот.

Проблему взял на личный контроль глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Однако, говорит, тут нужно привлечь и третью сторону – военкомат, который как раз и стопорит процесс замены документов.

На прием люди приходят и с семейными проблемами, которые не могут решить годами. Тете Резы Муратова, матери 13 детей, выделили земельный участок в ее родном селе возле Алушты. Документы оформили. Однако приватизировать землю не получается. Отказали в администрации города. Почему – люди понять не могут.

 Сенатор пообещала посодействовать, а если проблема не решится в кабинетах чиновников, то дело пойдет в суд. По словам Ольги Ковитиди, чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ. Поэтому на прием пригласила профильного замминистра Юрия Абросимова. Тот, в свою очередь, отмечает: люди еще не готовы платить взносы за капремонт, потому что для многих это удар по кошельку. Отсюда – нехватка средств и возможностей.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве