Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди провела очередной приём граждан

Оформление документов, льготы и неработающие лифты. С этими вопросами крымчане обратились к сенатору Ольге Ковитиди на очередном приеме граждан. Также на нем присутствовали глава администрации Симферополя и замминистра ЖКХ. Все проблемы выслушали и взяли на личный контроль.
Виталия Шамахова и Виктора Скрипцова на прием привела общая проблема с оформлением документов. Еще при Союзе они участвовали в военных конфликтах во Вьетнаме и Мозамбике. Работали на гражданских судах. Позже им выдали соответствующее удостоверение. Но сейчас они не могут поменять его на российский аналог, поэтому теряют часть льгот.

Проблему взял на личный контроль глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Однако, говорит, тут нужно привлечь и третью сторону – военкомат, который как раз и стопорит процесс замены документов.

На прием люди приходят и с семейными проблемами, которые не могут решить годами. Тете Резы Муратова, матери 13 детей, выделили земельный участок в ее родном селе возле Алушты. Документы оформили. Однако приватизировать землю не получается. Отказали в администрации города. Почему – люди понять не могут.

 Сенатор пообещала посодействовать, а если проблема не решится в кабинетах чиновников, то дело пойдет в суд. По словам Ольги Ковитиди, чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ. Поэтому на прием пригласила профильного замминистра Юрия Абросимова. Тот, в свою очередь, отмечает: люди еще не готовы платить взносы за капремонт, потому что для многих это удар по кошельку. Отсюда – нехватка средств и возможностей.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться