Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди провела очередной приём граждан

Оформление документов, льготы и неработающие лифты. С этими вопросами крымчане обратились к сенатору Ольге Ковитиди на очередном приеме граждан. Также на нем присутствовали глава администрации Симферополя и замминистра ЖКХ. Все проблемы выслушали и взяли на личный контроль.
Виталия Шамахова и Виктора Скрипцова на прием привела общая проблема с оформлением документов. Еще при Союзе они участвовали в военных конфликтах во Вьетнаме и Мозамбике. Работали на гражданских судах. Позже им выдали соответствующее удостоверение. Но сейчас они не могут поменять его на российский аналог, поэтому теряют часть льгот.

Проблему взял на личный контроль глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Однако, говорит, тут нужно привлечь и третью сторону – военкомат, который как раз и стопорит процесс замены документов.

На прием люди приходят и с семейными проблемами, которые не могут решить годами. Тете Резы Муратова, матери 13 детей, выделили земельный участок в ее родном селе возле Алушты. Документы оформили. Однако приватизировать землю не получается. Отказали в администрации города. Почему – люди понять не могут.

 Сенатор пообещала посодействовать, а если проблема не решится в кабинетах чиновников, то дело пойдет в суд. По словам Ольги Ковитиди, чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ. Поэтому на прием пригласила профильного замминистра Юрия Абросимова. Тот, в свою очередь, отмечает: люди еще не готовы платить взносы за капремонт, потому что для многих это удар по кошельку. Отсюда – нехватка средств и возможностей.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии