Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы с мобильной связью на Южном берегу Крыма будут решены в июне

Модернизация мобильной сети в курортной зоне Крыма будет завершена до 20 июня, на полуострове не будет резких повышений тарифов за коммунальные услуги, а некачественный ремонт дорог нерадивых подрядчиков заставят переделывать за свой счет – такие решения были приняты на очередном заседании Совета министров Республики.
Сегодня на полуострове действуют три оператора мобильной связи: коммерческая компания «К-телеком» и  две государственных – «Крымтелеком» и «Севтелеком». Именно от работы их базовых станций и зависит качество связи. И пока что крымчане им, мягко говоря, не совсем довольны. Профильный министр отмечает, на полуострове идет модернизация мобильной сети, однако есть причины, которые затрудняют этот процесс. Например, санкции. Оборудование западных компаний заменяют на китайское. Немаловажным является и законодательный запрет на установку базовых станций на территории силовых ведомств и ряда других учреждений: больниц и  школ.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, отчитался: -  Операторы на сегодняшний момент работают над поиском новых мест. Пример: одна базовая станция, которая стоит на горе Костель, где находятся пограничники, покрывает собой более десяти километров трассы. Потому что все погранзаставы стоят в самых выгодных местах. Нужно сделать дорожную карту и сказать, за сколько времени вы построите альтернативную станцию и сможете все эти антенны снять. Все, я не вижу никаких проблем. Уверен, что все руководители служб пойдут навстречу. Главное - понимать временной период.

Несмотря на все сложности процесса, компания «К-Телеком» обещает полностью завершить модернизацию оборудования до конца 2016 года, а государственный оператор «Крымтелеком» – в следующем году. Ощутимую разницу абоненты курортных городов почувствуют уже в ближайшее время.

 Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, возмутился: - Километр есть связь, километр нет. Мало того, что для людей, которые разговаривают, на все ложится стоимость обслуживания. Это все расходуются деньги у каждого с карточки и соединения, и разговоры, когда не слышно, и это некомфортно. Пятиминутный разговор надо 10 раз прерывать.

Параллельно с этим будут внедрять связь нового стандарта. До конца сентября сеть 3G появится в Бахчисарайском районе, Севастополе и в юго-западной части Крыма. В октябре «К-Телеком» пойдет на север и закончит работы к концу года.  Операторы связи все работы по модернизации ведут за счет собственных средств.

Обращают крымчане внимание и на другие проблемы полуострова. Только на горячей линии председателя Совета министров зарегистрировано более трех тысяч обращений. Люди жалуются на проблемы дошкольного образования, водоснабжения и некачественный ремонт дорожного покрытия. Глава Республики и сам однажды стал очевидцем того, как делают дороги в Симферополе:  - Ливень поливает, на улице Пролетарской, как положено, подрядчик в 23:00 в лужи ссыпает горячий асфальт. Я звоню ночью, поднимаю мэра. Геннадий Сергеевич принял меры после, подрядчик говорит – это у него остались излишки асфальта, и он решил их так выработать.

За такими работниками теперь тщательно будут следить контролирующие службы. Как и за тарифами на коммунальные услуги – они не должны резко повышаться, а предпосылки к этому есть. Председатель комитета по ценам и тарифам Нина Зотович рассказала о планах повысить плату за газ и электроэнергию. Но делать это будут постепенно.

А вот для жителей Крыма, которым исполнится 100, 105 и 110 лет, правительство утвердило сумму единоразовой денежной помощи. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей. Кстати, старейшая крымчанка – жительница Феодосии – отметит в этом году 107-й день рождения, а всего на полуострове живут 90 долгожителей.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 


31 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ Два села в Красногвардейском районе обесточены из-за сильного ветра Общественные слушания по парку «Патриот» в районе горы Гасфорта проведут в Севастополе до конца февраля Власти Керчи выделят 3 млн руб на ремонт разрушающейся стены из красного кирпича в центре города (ФОТО) Презентация системы электронных опросов и голосований «Активный Симферополь» администрации Симферополя Госкомрегистр Крыма оформил земельный участок в 3 га под Соборную мечеть Симферополя Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии