Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В день закрытия форума студенты провели ток-шоу «Медиаусобица

В Крыму завершился межрегиональный форум студенческих объединений «Гражданская активация». Три дня студенты вузов из 32 регионов России обменивались опытом, говорили о формах реализации молодежных проектов и обсуждали одну из самых актуальных на сегодняшний день тем - патриотизм. Последняя встреча запомнится студентам особенно. Они стали участниками ток-шоу под названием «Медиаусобица». Высказать своё мнение мог каждый.
Две команды, две позиции и всего несколько минут на то, чтобы сформулировать ответ. Некоторые вопросы застают участников ток-шоу врасплох. Однако это не мешает студентам думать, рассуждать и спорить.  Это и есть главная задумка «Медиаусобицы».
Почти все вопросы завязаны на теме патриотизма. Для полуострова в последние годы она стала определяющей. Студенты из разных уголков России говорят  -  у крымчан есть чему поучиться.

Мнения участников ток-шоу комментируют эксперты. Среди них – молодые политики и опытные журналисты.  Где-то они соглашаются со студентами, где-то категорически против озвученных ответов. В этом и весь смысл.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК «Крым», сказала: - Им очень важно сегодня в режиме диалога, в режиме вот такого ток-шоу было объяснить, что своё, отечественное, оно-то ничуть не хуже. Оно лучше! И надо гордиться страной, надо гордиться Президентом, только не на диване,  когда в социальных сетях пишешь, а надо встать и начать что-то делать.

Важно, чтобы именно Крым стал той площадкой, которая объединит всю Россию, говорят организаторы. Задача этого форума была простой: сделать так, чтобы каждый из  его участников вернулся в свой регион с определенным багажом знаний, которые в дальнейшем смогут применить.

Проводить студенческий форум организаторы планируют ежегодно.  При этом обещают с каждым разом его усовершенствовать, применяя самые современные и высокие технологии.

Елена Бережная, Андрей Трищук, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб