Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кольчугино разрастается незаконный полигон ТБО

Что такое жизнь посреди мусора, отлично знают жители села Кольчугино Симферопольского района. Там незаконному полигону ТБО уже около 30 лет и он с каждым днем все больше разрастается. Поле уже буквально тонет в мусоре: летают пакеты, лежат кучи бытовых и строительных отходов, а неприятный запах разносится на все село.
Со временем эта свалка  только разрастается, тут регулярно происходят возгорания,  а специфический запах  в воздухе ощутим не только во дворах сельчан, но и на подъезде к Кольчугино. Больше всего людей беспокоит  антисанитария,  которая становится особо опасной во время летней жары. Местные жители негодуют, ведь проблема из года в год не решается.

За санитарное состояние окрестных земель ответственен Кольчугинский поселковый совет. Однако там комментировать  ситуацию на камеру  отказались.  Заявили только одно:  бороться с незаконным вывозом мусора  устали.  А сидеть и караулить нарушителей чиновники не хотят.

На вопрос, кто же все-таки привозит мусор по ночам, на машинах и в прицепах, нам также ответить никто не смог. Жители Кольчугино считают: бытовые отходы в поле  из соседних сел. Но кто именно это делает, до сих пор так и не выяснили. Поэтому и мусорят в Кольчугино без опаски, ведь за это местные власти никого не наказывают. Как рассказали в профильном ведомстве,  с мусорной проблемой в Крыму борются. Правда охватить все и сразу не получается. С начала года инспекторы обнаружили  560 незаконных свалок, из которых ликвидировали 381. До Кольчугино почему-то еще не добрались.

А пока  федеральная программа не дошла да села Кольчугино, местным жителям остается надеяться, что гектары окрестностей, усеянные мусором, не приведут к экологической катастрофе.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма