Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кольчугино разрастается незаконный полигон ТБО

Что такое жизнь посреди мусора, отлично знают жители села Кольчугино Симферопольского района. Там незаконному полигону ТБО уже около 30 лет и он с каждым днем все больше разрастается. Поле уже буквально тонет в мусоре: летают пакеты, лежат кучи бытовых и строительных отходов, а неприятный запах разносится на все село.
Со временем эта свалка  только разрастается, тут регулярно происходят возгорания,  а специфический запах  в воздухе ощутим не только во дворах сельчан, но и на подъезде к Кольчугино. Больше всего людей беспокоит  антисанитария,  которая становится особо опасной во время летней жары. Местные жители негодуют, ведь проблема из года в год не решается.

За санитарное состояние окрестных земель ответственен Кольчугинский поселковый совет. Однако там комментировать  ситуацию на камеру  отказались.  Заявили только одно:  бороться с незаконным вывозом мусора  устали.  А сидеть и караулить нарушителей чиновники не хотят.

На вопрос, кто же все-таки привозит мусор по ночам, на машинах и в прицепах, нам также ответить никто не смог. Жители Кольчугино считают: бытовые отходы в поле  из соседних сел. Но кто именно это делает, до сих пор так и не выяснили. Поэтому и мусорят в Кольчугино без опаски, ведь за это местные власти никого не наказывают. Как рассказали в профильном ведомстве,  с мусорной проблемой в Крыму борются. Правда охватить все и сразу не получается. С начала года инспекторы обнаружили  560 незаконных свалок, из которых ликвидировали 381. До Кольчугино почему-то еще не добрались.

А пока  федеральная программа не дошла да села Кольчугино, местным жителям остается надеяться, что гектары окрестностей, усеянные мусором, не приведут к экологической катастрофе.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан