Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кольчугино разрастается незаконный полигон ТБО

Что такое жизнь посреди мусора, отлично знают жители села Кольчугино Симферопольского района. Там незаконному полигону ТБО уже около 30 лет и он с каждым днем все больше разрастается. Поле уже буквально тонет в мусоре: летают пакеты, лежат кучи бытовых и строительных отходов, а неприятный запах разносится на все село.
Со временем эта свалка  только разрастается, тут регулярно происходят возгорания,  а специфический запах  в воздухе ощутим не только во дворах сельчан, но и на подъезде к Кольчугино. Больше всего людей беспокоит  антисанитария,  которая становится особо опасной во время летней жары. Местные жители негодуют, ведь проблема из года в год не решается.

За санитарное состояние окрестных земель ответственен Кольчугинский поселковый совет. Однако там комментировать  ситуацию на камеру  отказались.  Заявили только одно:  бороться с незаконным вывозом мусора  устали.  А сидеть и караулить нарушителей чиновники не хотят.

На вопрос, кто же все-таки привозит мусор по ночам, на машинах и в прицепах, нам также ответить никто не смог. Жители Кольчугино считают: бытовые отходы в поле  из соседних сел. Но кто именно это делает, до сих пор так и не выяснили. Поэтому и мусорят в Кольчугино без опаски, ведь за это местные власти никого не наказывают. Как рассказали в профильном ведомстве,  с мусорной проблемой в Крыму борются. Правда охватить все и сразу не получается. С начала года инспекторы обнаружили  560 незаконных свалок, из которых ликвидировали 381. До Кольчугино почему-то еще не добрались.

А пока  федеральная программа не дошла да села Кольчугино, местным жителям остается надеяться, что гектары окрестностей, усеянные мусором, не приведут к экологической катастрофе.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)