Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кольчугино разрастается незаконный полигон ТБО

Что такое жизнь посреди мусора, отлично знают жители села Кольчугино Симферопольского района. Там незаконному полигону ТБО уже около 30 лет и он с каждым днем все больше разрастается. Поле уже буквально тонет в мусоре: летают пакеты, лежат кучи бытовых и строительных отходов, а неприятный запах разносится на все село.
Со временем эта свалка  только разрастается, тут регулярно происходят возгорания,  а специфический запах  в воздухе ощутим не только во дворах сельчан, но и на подъезде к Кольчугино. Больше всего людей беспокоит  антисанитария,  которая становится особо опасной во время летней жары. Местные жители негодуют, ведь проблема из года в год не решается.

За санитарное состояние окрестных земель ответственен Кольчугинский поселковый совет. Однако там комментировать  ситуацию на камеру  отказались.  Заявили только одно:  бороться с незаконным вывозом мусора  устали.  А сидеть и караулить нарушителей чиновники не хотят.

На вопрос, кто же все-таки привозит мусор по ночам, на машинах и в прицепах, нам также ответить никто не смог. Жители Кольчугино считают: бытовые отходы в поле  из соседних сел. Но кто именно это делает, до сих пор так и не выяснили. Поэтому и мусорят в Кольчугино без опаски, ведь за это местные власти никого не наказывают. Как рассказали в профильном ведомстве,  с мусорной проблемой в Крыму борются. Правда охватить все и сразу не получается. С начала года инспекторы обнаружили  560 незаконных свалок, из которых ликвидировали 381. До Кольчугино почему-то еще не добрались.

А пока  федеральная программа не дошла да села Кольчугино, местным жителям остается надеяться, что гектары окрестностей, усеянные мусором, не приведут к экологической катастрофе.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы