Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кольчугино разрастается незаконный полигон ТБО

Что такое жизнь посреди мусора, отлично знают жители села Кольчугино Симферопольского района. Там незаконному полигону ТБО уже около 30 лет и он с каждым днем все больше разрастается. Поле уже буквально тонет в мусоре: летают пакеты, лежат кучи бытовых и строительных отходов, а неприятный запах разносится на все село.
Со временем эта свалка  только разрастается, тут регулярно происходят возгорания,  а специфический запах  в воздухе ощутим не только во дворах сельчан, но и на подъезде к Кольчугино. Больше всего людей беспокоит  антисанитария,  которая становится особо опасной во время летней жары. Местные жители негодуют, ведь проблема из года в год не решается.

За санитарное состояние окрестных земель ответственен Кольчугинский поселковый совет. Однако там комментировать  ситуацию на камеру  отказались.  Заявили только одно:  бороться с незаконным вывозом мусора  устали.  А сидеть и караулить нарушителей чиновники не хотят.

На вопрос, кто же все-таки привозит мусор по ночам, на машинах и в прицепах, нам также ответить никто не смог. Жители Кольчугино считают: бытовые отходы в поле  из соседних сел. Но кто именно это делает, до сих пор так и не выяснили. Поэтому и мусорят в Кольчугино без опаски, ведь за это местные власти никого не наказывают. Как рассказали в профильном ведомстве,  с мусорной проблемой в Крыму борются. Правда охватить все и сразу не получается. С начала года инспекторы обнаружили  560 незаконных свалок, из которых ликвидировали 381. До Кольчугино почему-то еще не добрались.

А пока  федеральная программа не дошла да села Кольчугино, местным жителям остается надеяться, что гектары окрестностей, усеянные мусором, не приведут к экологической катастрофе.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны