Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» сотрудники МЧС провели для детей мастер-классы

Что делать, если горит дом, друг попал в беду или ты сам потерялся в горах? На эти непростые вопросы в «Атеке» отвечали сотрудники МЧС. Это не было обычным уроком, а скорее масштабным мастер-классом, на котором дети стреляли водой из пожарного шланга, пользовались альпинистским снаряжением и оказывали первую помощь.
Настоящий спасатель должен быть подготовлен к своей миссии физически. Готовы ли «артековцы» к несению службы, проверили на полосе препятствий. Нужно перепрыгнуть через забор, а потом быстро пробежать по буму. Спасатель, добравшись до пострадавшего, должен быстро оказать ему помощь. Как это делать, детям рассказали медики. А с помощью манекена по имени Аня им показали, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

В случае, если пострадавший получил травмы и застрял в горах, доставить его в безопасное место можно при помощи альпинистского снаряжения.  Такие переправы используют для доставки пострадавших через реки и ущелья. Эти носилки могут выдержать до 140 килограммов.  Длина нашего маршрута 30 метров.

Люлька движется плавно. Она надёжно закреплена и страха, что она перевернётся, нет.  Учитывая, что по крымским горам передвигаться непросто даже на внедорожниках, а пострадавших приходится искать и на самых крутых вершинах, спасатели в самых труднодоступных местах используют лошадей.  Детей познакомили с кобылой Феской, которая уже прошла обучение и готова нести службу.

Научили «артековцев» и покорять огонь. Изюминкой праздника стал пожарно-спасательный биатлон, во время которого их обучали, как, потратив минимум воды, сбить мишень. Управлять пожарным шлангом несложно. Дети с лёгкостью попадают в мишень с десяти метров. Максимальный напор – восемь литров в секунду.

Уроки выживания получили полтысячи «артековцев». Спасатели справились со всеми поставленными задачами. По их словам, работать сейчас куда приятнее, ведь со старым оборудованием иметь дело уже практически не приходится.

Такие уроки безопасности уже стали доброй традицией в «Артеке». Из раза в раз спасатели делают программу насыщеннее. В этом сможет убедиться уже следующая смена, для которой сотрудники МЧС приготовили очередной урок.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Артек.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц