Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» сотрудники МЧС провели для детей мастер-классы

Что делать, если горит дом, друг попал в беду или ты сам потерялся в горах? На эти непростые вопросы в «Атеке» отвечали сотрудники МЧС. Это не было обычным уроком, а скорее масштабным мастер-классом, на котором дети стреляли водой из пожарного шланга, пользовались альпинистским снаряжением и оказывали первую помощь.
Настоящий спасатель должен быть подготовлен к своей миссии физически. Готовы ли «артековцы» к несению службы, проверили на полосе препятствий. Нужно перепрыгнуть через забор, а потом быстро пробежать по буму. Спасатель, добравшись до пострадавшего, должен быстро оказать ему помощь. Как это делать, детям рассказали медики. А с помощью манекена по имени Аня им показали, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

В случае, если пострадавший получил травмы и застрял в горах, доставить его в безопасное место можно при помощи альпинистского снаряжения.  Такие переправы используют для доставки пострадавших через реки и ущелья. Эти носилки могут выдержать до 140 килограммов.  Длина нашего маршрута 30 метров.

Люлька движется плавно. Она надёжно закреплена и страха, что она перевернётся, нет.  Учитывая, что по крымским горам передвигаться непросто даже на внедорожниках, а пострадавших приходится искать и на самых крутых вершинах, спасатели в самых труднодоступных местах используют лошадей.  Детей познакомили с кобылой Феской, которая уже прошла обучение и готова нести службу.

Научили «артековцев» и покорять огонь. Изюминкой праздника стал пожарно-спасательный биатлон, во время которого их обучали, как, потратив минимум воды, сбить мишень. Управлять пожарным шлангом несложно. Дети с лёгкостью попадают в мишень с десяти метров. Максимальный напор – восемь литров в секунду.

Уроки выживания получили полтысячи «артековцев». Спасатели справились со всеми поставленными задачами. По их словам, работать сейчас куда приятнее, ведь со старым оборудованием иметь дело уже практически не приходится.

Такие уроки безопасности уже стали доброй традицией в «Артеке». Из раза в раз спасатели делают программу насыщеннее. В этом сможет убедиться уже следующая смена, для которой сотрудники МЧС приготовили очередной урок.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Артек.


01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)