Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей с неврологическими заболеваниями. Принять первых пациентов уже готовятся более десятка специалистов: психологи, логопеды, массажисты и педиатры. Современное оборудование и уникальные методики – всё в помощь детям и родителям.
Искрящийся взгляд и искренняя улыбка. Мама Шевкета Абдурафиева признается, жизнерадостности и оптимизму ее сына может поучиться любой. Мальчик подвижный, очень любит танцевать и играть в футбол с друзьями. А еще он рисует, читает и считает. Кажется, небольшое достижение, но только не для ребенка с синдромом Дауна. Сейчас родители Шевкета спокойны и уверены в себе и ребенке. А 10 лет назад в роддоме они испытали шок и нежелание верить в диагноз.

Синдром Дауна – не болезнь, а всего лишь лишняя хромосома. Это нельзя вылечить. Но дети с таким диагнозом нуждаются в особом развитии и постоянных занятиях со специалистами. Более десятка врачей от педиатра до невролога – уже готовятся принимать первых пациентов реабилитационного центра. Это ребята с ДЦП, вегето-сосудистой дистонией, эпилепсией и задержкой речевого развития, которая в последние годы встречается все чаще.  

В день здесь смогут принимать до 22 детей. В реабилитации будут применять уникальную методику рефлексотерапии. Проще – иглоукалывание. Только  без иголок.

Но это лишь один из методов терапии. Центр обещают совершенствовать и внедрять новые технологии лечения. В этом помогут и власти. Например, в планах уже есть реабилитация детей у моря. Подобрать такое место на Южном берегу Крыма планируют к концу года.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»