Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей с неврологическими заболеваниями. Принять первых пациентов уже готовятся более десятка специалистов: психологи, логопеды, массажисты и педиатры. Современное оборудование и уникальные методики – всё в помощь детям и родителям.
Искрящийся взгляд и искренняя улыбка. Мама Шевкета Абдурафиева признается, жизнерадостности и оптимизму ее сына может поучиться любой. Мальчик подвижный, очень любит танцевать и играть в футбол с друзьями. А еще он рисует, читает и считает. Кажется, небольшое достижение, но только не для ребенка с синдромом Дауна. Сейчас родители Шевкета спокойны и уверены в себе и ребенке. А 10 лет назад в роддоме они испытали шок и нежелание верить в диагноз.

Синдром Дауна – не болезнь, а всего лишь лишняя хромосома. Это нельзя вылечить. Но дети с таким диагнозом нуждаются в особом развитии и постоянных занятиях со специалистами. Более десятка врачей от педиатра до невролога – уже готовятся принимать первых пациентов реабилитационного центра. Это ребята с ДЦП, вегето-сосудистой дистонией, эпилепсией и задержкой речевого развития, которая в последние годы встречается все чаще.  

В день здесь смогут принимать до 22 детей. В реабилитации будут применять уникальную методику рефлексотерапии. Проще – иглоукалывание. Только  без иголок.

Но это лишь один из методов терапии. Центр обещают совершенствовать и внедрять новые технологии лечения. В этом помогут и власти. Например, в планах уже есть реабилитация детей у моря. Подобрать такое место на Южном берегу Крыма планируют к концу года.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня