Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей с неврологическими заболеваниями. Принять первых пациентов уже готовятся более десятка специалистов: психологи, логопеды, массажисты и педиатры. Современное оборудование и уникальные методики – всё в помощь детям и родителям.
Искрящийся взгляд и искренняя улыбка. Мама Шевкета Абдурафиева признается, жизнерадостности и оптимизму ее сына может поучиться любой. Мальчик подвижный, очень любит танцевать и играть в футбол с друзьями. А еще он рисует, читает и считает. Кажется, небольшое достижение, но только не для ребенка с синдромом Дауна. Сейчас родители Шевкета спокойны и уверены в себе и ребенке. А 10 лет назад в роддоме они испытали шок и нежелание верить в диагноз.

Синдром Дауна – не болезнь, а всего лишь лишняя хромосома. Это нельзя вылечить. Но дети с таким диагнозом нуждаются в особом развитии и постоянных занятиях со специалистами. Более десятка врачей от педиатра до невролога – уже готовятся принимать первых пациентов реабилитационного центра. Это ребята с ДЦП, вегето-сосудистой дистонией, эпилепсией и задержкой речевого развития, которая в последние годы встречается все чаще.  

В день здесь смогут принимать до 22 детей. В реабилитации будут применять уникальную методику рефлексотерапии. Проще – иглоукалывание. Только  без иголок.

Но это лишь один из методов терапии. Центр обещают совершенствовать и внедрять новые технологии лечения. В этом помогут и власти. Например, в планах уже есть реабилитация детей у моря. Подобрать такое место на Южном берегу Крыма планируют к концу года.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы