Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей

В Симферополе открыли реабилитационный центр для детей с неврологическими заболеваниями. Принять первых пациентов уже готовятся более десятка специалистов: психологи, логопеды, массажисты и педиатры. Современное оборудование и уникальные методики – всё в помощь детям и родителям.
Искрящийся взгляд и искренняя улыбка. Мама Шевкета Абдурафиева признается, жизнерадостности и оптимизму ее сына может поучиться любой. Мальчик подвижный, очень любит танцевать и играть в футбол с друзьями. А еще он рисует, читает и считает. Кажется, небольшое достижение, но только не для ребенка с синдромом Дауна. Сейчас родители Шевкета спокойны и уверены в себе и ребенке. А 10 лет назад в роддоме они испытали шок и нежелание верить в диагноз.

Синдром Дауна – не болезнь, а всего лишь лишняя хромосома. Это нельзя вылечить. Но дети с таким диагнозом нуждаются в особом развитии и постоянных занятиях со специалистами. Более десятка врачей от педиатра до невролога – уже готовятся принимать первых пациентов реабилитационного центра. Это ребята с ДЦП, вегето-сосудистой дистонией, эпилепсией и задержкой речевого развития, которая в последние годы встречается все чаще.  

В день здесь смогут принимать до 22 детей. В реабилитации будут применять уникальную методику рефлексотерапии. Проще – иглоукалывание. Только  без иголок.

Но это лишь один из методов терапии. Центр обещают совершенствовать и внедрять новые технологии лечения. В этом помогут и власти. Например, в планах уже есть реабилитация детей у моря. Подобрать такое место на Южном берегу Крыма планируют к концу года.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма