Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодым семьям вручили свидетельства о рождении детей

Важное событие для молодых крымских семей. Родителям новорожденных вручили их первые документы. На церемонии выдачи свидетельств собрались самые близкие. А у входа во дворец новорожденных открылся памятник аисту - символу добра и счастья.
Сергей и Анна Иович не скрывают улыбок. Молодые родители получили свидетельство о рождении их малышки Киры. Семья  счастлива вдвойне, ведь пять лет назад появился на свет их сын Даниил и стал подарком на день рождения папы, а теперь и дочка родилась  ко дню рождения мамы.

 Вручение свидетельств о рождении превратилось в праздник только после возвращения Крыма на историческую Родину.  Традиции материковой России стали быстро приживаться на полуострове. На церемонии клятвы детям давали не только родители, но и бабушки.
Теперь гостей дворца новорожденных встречает  композиция из трёх аистов. Людмила Назаренко, заведующая отделом регистрации рождения Симферополя, говорит: - Мы бываем с рабочими визитами  в других регионах, это у них очень распространено, как скамья примирения, памятник влюблённым  и мы подсмотрели в одном из краев, и вот решили, как наш дворец и без таких символических аистов.

Единственное, что доставляло дискомфорт гостям -  маленькое помещение для проведения торжеств. Наталья Пельо, заместитель министра юстиции Республики Крым-начальник Департамента ЗАГС, сказала: - Мы очень надеемся, что  в лучшую сторону изменится, к столетию органов ЗАГС, это будет в декабре 2017 года, мы надеемся порадовать работников и самое главное, жителей, красивым дворцом

 Такие мероприятия, в которых участвуют несколько поколений, укрепляют семьи и служат примером.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Время новостей».

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны