Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать научно-исследовательский центр истории войн

Проблемы и перспективы развития мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» обсудили крымские общественники на выездном заседании. Одна из идей - создание научно-исследовательского центра. Его посетители смогут узнать обо всех военных действиях, которые проходили в Крыму за его многовековую историю.
Самый крупный в Крыму лагерь смерти. Во время Великой Отечественной войны концлагерь «Красный» забрал жизни более пятнадцати тысяч узников. Сейчас на его месте создан Мемориальный комплекс

Это стало возможным благодаря инициативе Председателя Государственного Совета Крыма Владимира Константинова. В очередной раз спикер посетил место трагедии. Он отметил: - Мы создали здесь попечительский совет, вторую часть реализовывали полностью за внебюджетные средства и собрали достаточно внушительную сумму, помогли все регионы Российской Федерации.

В Республике нужно создать научно-исследовательский центр. К такому выводу на выездном заседании пришли члены Общественной палаты Крыма. Центр должен хранить экспонаты и документы обо всех войнах, через которые пришлось пройти жителям Крыма.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В этом научном центре должны быть сосредоточены все имеющиеся документы по поводу всех этих событий, они должны пройти систематизацию, должны быть сосредоточены экспонаты, которые по всему Крыму разбросаны.

Место расположения научно - исследовательского центра пока не определено. Возможно, он будет открыт именно здесь, в «Красном».

Представители Общественной палаты Крыма уже создали рабочую группу для изучения этого вопроса. Идеи и разработки будут переданы руководству Республики. Все участники заседания отдали дань уважения погибшим узникам концлагеря и возложили цветы к Вечному огню.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Симферопольский район.

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла