Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать научно-исследовательский центр истории войн

Проблемы и перспективы развития мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» обсудили крымские общественники на выездном заседании. Одна из идей - создание научно-исследовательского центра. Его посетители смогут узнать обо всех военных действиях, которые проходили в Крыму за его многовековую историю.
Самый крупный в Крыму лагерь смерти. Во время Великой Отечественной войны концлагерь «Красный» забрал жизни более пятнадцати тысяч узников. Сейчас на его месте создан Мемориальный комплекс

Это стало возможным благодаря инициативе Председателя Государственного Совета Крыма Владимира Константинова. В очередной раз спикер посетил место трагедии. Он отметил: - Мы создали здесь попечительский совет, вторую часть реализовывали полностью за внебюджетные средства и собрали достаточно внушительную сумму, помогли все регионы Российской Федерации.

В Республике нужно создать научно-исследовательский центр. К такому выводу на выездном заседании пришли члены Общественной палаты Крыма. Центр должен хранить экспонаты и документы обо всех войнах, через которые пришлось пройти жителям Крыма.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - В этом научном центре должны быть сосредоточены все имеющиеся документы по поводу всех этих событий, они должны пройти систематизацию, должны быть сосредоточены экспонаты, которые по всему Крыму разбросаны.

Место расположения научно - исследовательского центра пока не определено. Возможно, он будет открыт именно здесь, в «Красном».

Представители Общественной палаты Крыма уже создали рабочую группу для изучения этого вопроса. Идеи и разработки будут переданы руководству Республики. Все участники заседания отдали дань уважения погибшим узникам концлагеря и возложили цветы к Вечному огню.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Симферопольский район.

01 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)