Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комитеты Госсовета Крыма готовят серьезные законопроекты

О результатах своей работы за 2015 год отчитались перед Президиумом Госсовета Республики два профильных комитета – по культуре и вопросам охраны культурного наследия и по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Утвердят отчёты на очередной сессии крымского парламента 22 июня, после которой депутаты уйдут на каникулы. Впрочем, скучать им летом не придётся – большинство парламентариев займётся работой по подготовке к предстоящим в сентябре выборам в Госдуму России.
В минувшем году профильный комитет Госсовета по культуре довёл до логического завершения довольно серьёзный закон о библиотечном деле, урегулировавший работу в этой сфере. В процессе – ещё несколько законопроектов, в том числе закон о свободе совести и религиозных объединениях.

Светлана Савченко,  председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, считает: - На наш взгляд, необходимо урегулировать эту сферу с учётом того, что Крым – многоконфессиональная республика. И помимо того, к сожалению, сохранилось очень тяжкое наследие с прошлых времён – это большое количество сект и сектантов. И это вызывает большие вопросы, большие опасения, в том числе и в вопросах безопасности.

Вынесут на рассмотрение сессии и отчёт парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Этой отрасли, традиционно являющейся одной из болевых точек общества, уделяется особое внимание.

Вопросы и проблемы локомотива экономики станут темой доклада в рамках правительственного часа на предстоящей сессии. Такое решение было принято членами Президиума без возражений.  Подвела итоги своей работы за минувший год и Счётная палата республики.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы