Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Комитеты Госсовета Крыма готовят серьезные законопроекты

О результатах своей работы за 2015 год отчитались перед Президиумом Госсовета Республики два профильных комитета – по культуре и вопросам охраны культурного наследия и по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Утвердят отчёты на очередной сессии крымского парламента 22 июня, после которой депутаты уйдут на каникулы. Впрочем, скучать им летом не придётся – большинство парламентариев займётся работой по подготовке к предстоящим в сентябре выборам в Госдуму России.
В минувшем году профильный комитет Госсовета по культуре довёл до логического завершения довольно серьёзный закон о библиотечном деле, урегулировавший работу в этой сфере. В процессе – ещё несколько законопроектов, в том числе закон о свободе совести и религиозных объединениях.

Светлана Савченко,  председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, считает: - На наш взгляд, необходимо урегулировать эту сферу с учётом того, что Крым – многоконфессиональная республика. И помимо того, к сожалению, сохранилось очень тяжкое наследие с прошлых времён – это большое количество сект и сектантов. И это вызывает большие вопросы, большие опасения, в том числе и в вопросах безопасности.

Вынесут на рассмотрение сессии и отчёт парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Этой отрасли, традиционно являющейся одной из болевых точек общества, уделяется особое внимание.

Вопросы и проблемы локомотива экономики станут темой доклада в рамках правительственного часа на предстоящей сессии. Такое решение было принято членами Президиума без возражений.  Подвела итоги своей работы за минувший год и Счётная палата республики.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - сообщает КрымИнформ Студенты-медики КФУ придумали и провели уникальную олимпиаду - сообщает КрымИнформ Вырубка крымской сосны под Симферополем законна и будет компенсирована – минприроды Крыма - сообщает КрымИнформ Россия остается основным поставщиком угля на Украину - сообщает КрымИнформ Останки погибших в годы Великой Отечественной войны 66 красноармейцев найдены в Керчи в текущем году - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ Украинские пропагандисты бьют тревогу – «родного» радио не слышно в Крыму - сообщает КрымИнформ Новейший ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского флота - сообщает КрымИнформ Силовики выявили в Красногвардейском районе Крыма крупный цех по производству алкогольного фальсификата - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира на день раньше прошлогоднего - сообщает КрымИнформ Феодосия отметит День Конституции праздничным концертом - сообщает КрымИнформ Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц - сообщает КрымИнформ Сильные дожди и штормовой ветер ожидаются в Крыму в ближайшие двое суток - сообщает КрымИнформ Севастополец приговорен к пяти годам колонии за 25 краж - сообщает КрымИнформ Военное положение спровоцирует на Украине падение ВВП – эксперт - сообщает КрымИнформ Доходы Крымской железной дороги от пассажирских перевозок увеличились почти на 8% - сообщает КрымИнформ Украинец пытался провезти в Крым запрещенный психотропный препарат - сообщает КрымИнформ Керчане после третьего тура стали лидерами юношеского баскетбольного первенства Крыма - сообщает КрымИнформ Российские ученые создадут защищенную от киберугроз квантовую систему обмена данными - сообщает КрымИнформ Военные специалисты завершили восстановление геодезической сети Крыма - сообщает КрымИнформ