Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Израиль поддерживает связь с Крымом, несмотря на санкции

На полуострове отпраздновали 68-ю годовщину независимости Израиля. Поздравляли с национальным торжеством крымских евреев как представители власти, так и общин других народов, проживающих в Республике. Кроме этого, в Симферополе прошел концерт, посвященный долгому пути еврейского народа к провозглашению своего государства.
Путь к провозглашению независимости Израиля растянулся на два тысячелетия. Собственное государство евреями было выстрадано в буквальном смысле кровью и потом. И даже когда 68 лет назад все-таки удалось провозгласить независимость, притеснения израильтян не прекратились. Войны продолжались, а многочисленные санкции со стороны европейских друзей не сломили, а наоборот, научили надеяться только на свои силы. В итоге, Израиль наших дней - одно из самых успешных и сильных государств Европы. В этом году еврейской стране исполнилось уже 68 лет.  Празднуют этот день и в Крыму. Поздравить представителей этого народа в Республике пришли как представители власти, так и самой общины.
В Крыму, как и, к примеру, в Иерусалиме, городе трех религий, дружба между народами, как говорится, налицо. Поэтому в день независимости Израиля крымских евреев поздравляли представители всех национальных общин полуострова.
Евреи сами долго боролись за независимость и пережили несколько волн санкций - поэтому этот народ сейчас как никто другой понимает крымчан. К примеру, когда в Европе голосовали за ограничения по отношению к России и полуострову, представители Израиля просто вышли из зала. И даже после ряда введенных Евросоюзом запретов эта страна поддерживает крымских евреев.

Для Крыма история провозглашения независимости Израиля и последующая история этого государства должна послужить большим примером. Сейчас полуостров находится в похожей ситуации и точно также, как еврейский народ, обложен санкциями со всех сторон. Однако, как показывает практика, все ограничения со стороны Запада не имеют никакого значения, если жители страны держатся вместе и точно так же противостоят всем недоброжелателям.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма