Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Израиль поддерживает связь с Крымом, несмотря на санкции

На полуострове отпраздновали 68-ю годовщину независимости Израиля. Поздравляли с национальным торжеством крымских евреев как представители власти, так и общин других народов, проживающих в Республике. Кроме этого, в Симферополе прошел концерт, посвященный долгому пути еврейского народа к провозглашению своего государства.
Путь к провозглашению независимости Израиля растянулся на два тысячелетия. Собственное государство евреями было выстрадано в буквальном смысле кровью и потом. И даже когда 68 лет назад все-таки удалось провозгласить независимость, притеснения израильтян не прекратились. Войны продолжались, а многочисленные санкции со стороны европейских друзей не сломили, а наоборот, научили надеяться только на свои силы. В итоге, Израиль наших дней - одно из самых успешных и сильных государств Европы. В этом году еврейской стране исполнилось уже 68 лет.  Празднуют этот день и в Крыму. Поздравить представителей этого народа в Республике пришли как представители власти, так и самой общины.
В Крыму, как и, к примеру, в Иерусалиме, городе трех религий, дружба между народами, как говорится, налицо. Поэтому в день независимости Израиля крымских евреев поздравляли представители всех национальных общин полуострова.
Евреи сами долго боролись за независимость и пережили несколько волн санкций - поэтому этот народ сейчас как никто другой понимает крымчан. К примеру, когда в Европе голосовали за ограничения по отношению к России и полуострову, представители Израиля просто вышли из зала. И даже после ряда введенных Евросоюзом запретов эта страна поддерживает крымских евреев.

Для Крыма история провозглашения независимости Израиля и последующая история этого государства должна послужить большим примером. Сейчас полуостров находится в похожей ситуации и точно также, как еврейский народ, обложен санкциями со всех сторон. Однако, как показывает практика, все ограничения со стороны Запада не имеют никакого значения, если жители страны держатся вместе и точно так же противостоят всем недоброжелателям.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов, « Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек