Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл молодёжный форум «Медиа Крым»

Студенты смогли пообщаться с опытными журналистами. Газетчики, радийщики, телевизионщики и редакторы интернет-изданий давали советы и отвечали на вопросы будущих акул пера и микрофона.
Рынок крымских СМИ сейчас активно развивается. Открываются новые издания, старые обновляются. Каждое СМИ имеет свою специфику. Например, если раньше с помощью газет узнавали новости, то теперь это первенство принадлежит интернет-изданиям. В печатных изданиях стало больше аналитики.

Студенты задавали спикерам много вопросов. Некоторые касались профильного образования. Ведь спектр тем, с которыми работает журналист, широкий. Сегодня он может делать материал о застройках, а уже завтра - поехать на экономический форум.

Молодые специалисты должны понимать, что медиасфера предъявляет к работникам ряд требований. Основной признак – конвергентность. Журналист – обязан быть универсалом.

Форум — отличная возможность познакомиться с потенциальными работодателями, их требованиями и спецификой работы того или иного СМИ. 

Генеральный директор телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь считает:  - Кто-то думает, что ТВ - это всего лишь красивая картинка, а радио - это так просто - сел и рассказал в микрофон. На самом деле это колоссальный труд. Это постоянное самообразование. Самое главное - уложить у себя в голове, еще на первом курсе, а, возможно, еще на стадии выбора профессии, что в журналистике нужно не просто работать, а реально пахать.

Также важно рассказывать о своих идеях и проектах. Работодатель может подсказать, как реализовать их. Для тех, кто пока не готов попробовать свои силы в реальном мире, есть возможность потренироваться на базе студенческих СМИ.

Анастасия Соленик, Александр Смычек, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе