Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл молодёжный форум «Медиа Крым»

Студенты смогли пообщаться с опытными журналистами. Газетчики, радийщики, телевизионщики и редакторы интернет-изданий давали советы и отвечали на вопросы будущих акул пера и микрофона.
Рынок крымских СМИ сейчас активно развивается. Открываются новые издания, старые обновляются. Каждое СМИ имеет свою специфику. Например, если раньше с помощью газет узнавали новости, то теперь это первенство принадлежит интернет-изданиям. В печатных изданиях стало больше аналитики.

Студенты задавали спикерам много вопросов. Некоторые касались профильного образования. Ведь спектр тем, с которыми работает журналист, широкий. Сегодня он может делать материал о застройках, а уже завтра - поехать на экономический форум.

Молодые специалисты должны понимать, что медиасфера предъявляет к работникам ряд требований. Основной признак – конвергентность. Журналист – обязан быть универсалом.

Форум — отличная возможность познакомиться с потенциальными работодателями, их требованиями и спецификой работы того или иного СМИ. 

Генеральный директор телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь считает:  - Кто-то думает, что ТВ - это всего лишь красивая картинка, а радио - это так просто - сел и рассказал в микрофон. На самом деле это колоссальный труд. Это постоянное самообразование. Самое главное - уложить у себя в голове, еще на первом курсе, а, возможно, еще на стадии выбора профессии, что в журналистике нужно не просто работать, а реально пахать.

Также важно рассказывать о своих идеях и проектах. Работодатель может подсказать, как реализовать их. Для тех, кто пока не готов попробовать свои силы в реальном мире, есть возможность потренироваться на базе студенческих СМИ.

Анастасия Соленик, Александр Смычек, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов