Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл молодёжный форум «Медиа Крым»

Студенты смогли пообщаться с опытными журналистами. Газетчики, радийщики, телевизионщики и редакторы интернет-изданий давали советы и отвечали на вопросы будущих акул пера и микрофона.
Рынок крымских СМИ сейчас активно развивается. Открываются новые издания, старые обновляются. Каждое СМИ имеет свою специфику. Например, если раньше с помощью газет узнавали новости, то теперь это первенство принадлежит интернет-изданиям. В печатных изданиях стало больше аналитики.

Студенты задавали спикерам много вопросов. Некоторые касались профильного образования. Ведь спектр тем, с которыми работает журналист, широкий. Сегодня он может делать материал о застройках, а уже завтра - поехать на экономический форум.

Молодые специалисты должны понимать, что медиасфера предъявляет к работникам ряд требований. Основной признак – конвергентность. Журналист – обязан быть универсалом.

Форум — отличная возможность познакомиться с потенциальными работодателями, их требованиями и спецификой работы того или иного СМИ. 

Генеральный директор телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь считает:  - Кто-то думает, что ТВ - это всего лишь красивая картинка, а радио - это так просто - сел и рассказал в микрофон. На самом деле это колоссальный труд. Это постоянное самообразование. Самое главное - уложить у себя в голове, еще на первом курсе, а, возможно, еще на стадии выбора профессии, что в журналистике нужно не просто работать, а реально пахать.

Также важно рассказывать о своих идеях и проектах. Работодатель может подсказать, как реализовать их. Для тех, кто пока не готов попробовать свои силы в реальном мире, есть возможность потренироваться на базе студенческих СМИ.

Анастасия Соленик, Александр Смычек, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников