Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл молодёжный форум «Медиа Крым»

Студенты смогли пообщаться с опытными журналистами. Газетчики, радийщики, телевизионщики и редакторы интернет-изданий давали советы и отвечали на вопросы будущих акул пера и микрофона.
Рынок крымских СМИ сейчас активно развивается. Открываются новые издания, старые обновляются. Каждое СМИ имеет свою специфику. Например, если раньше с помощью газет узнавали новости, то теперь это первенство принадлежит интернет-изданиям. В печатных изданиях стало больше аналитики.

Студенты задавали спикерам много вопросов. Некоторые касались профильного образования. Ведь спектр тем, с которыми работает журналист, широкий. Сегодня он может делать материал о застройках, а уже завтра - поехать на экономический форум.

Молодые специалисты должны понимать, что медиасфера предъявляет к работникам ряд требований. Основной признак – конвергентность. Журналист – обязан быть универсалом.

Форум — отличная возможность познакомиться с потенциальными работодателями, их требованиями и спецификой работы того или иного СМИ. 

Генеральный директор телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь считает:  - Кто-то думает, что ТВ - это всего лишь красивая картинка, а радио - это так просто - сел и рассказал в микрофон. На самом деле это колоссальный труд. Это постоянное самообразование. Самое главное - уложить у себя в голове, еще на первом курсе, а, возможно, еще на стадии выбора профессии, что в журналистике нужно не просто работать, а реально пахать.

Также важно рассказывать о своих идеях и проектах. Работодатель может подсказать, как реализовать их. Для тех, кто пока не готов попробовать свои силы в реальном мире, есть возможность потренироваться на базе студенческих СМИ.

Анастасия Соленик, Александр Смычек, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой