Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За последние два года количество паломников из Крыма увеличилось в четыре раза

Больше 150 мусульман Крыма уже заявили о предстоящем участии в хадже. Совет муфтиев России предполагает, что в этом году паломников из Республики будет больше, чем в предыдущем. Впервые полуостров получил открытую квоту. Главное, чтобы всё прошло безопасно, без проявлений экстремизма. Предстоящий хадж и причины терроризма в мире обсудили в Симферополе духовные лидеры мусульман России.
Каждый совершеннолетний мусульманин хотя бы один раз в жизни должен совершить хадж, то есть паломничество в священные города – Мекку и Медину. За последние два года количество крымчан, желающих это сделать, увеличилось в четыре раза.

 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - То, как был организован хадж в прошлом году, когда крымчане, больше 320 человек, поехали и влились в эту семью мусульман, они приехали сюда со светящимися глазами, для меня это самое дорогое. Люди воплотили свою мечту в жизнь.

В этом году Крым впервые получил открытую квоту на совершение хаджа. Для россиян она составляет 20 с половиной тысяч человек. Глава Республики заверил, что власти региона готовы оказать финансовую помощь крымским паломникам. Делается все необходимое, чтобы в этот раз в хадж отправилось больше людей, чем в 2015 году. Об участии в паломничестве уже заявили больше 150 крымчан.

За развитие согласия между народами Совет муфтиев России наградил Сергея Аксёнова медалью «За духовное единение». Но в мире не всё так спокойно, как в Крыму. Жертвами экстремизма ежегодно становятся тысячи людей. Духовные лидеры мусульман России назвали одну из главных причин этого: общество не может найти ключ к разгадке психологии террориста.

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, сказал: - СМИ представляют террористов то как патологических садистов, то как радикальных революционеров, то как охотников за легкой наживой или минутной славой. Но ни один из этих подходов не дает исчерпывающего объяснения, что же происходит в душе индивида, преступившего эту грань человечности.

По мнению председателя Совета муфтиев России, заняться решением этого вопроса должны философы, социологи и психологи. Планируют разработать даже специальную правительственную программу.

Татьяна Хынкота, Андрей Трищук, «Время новостей».

02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма