Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория, Судак и Ялта – самые чистые города Крыма

Когда установят границы природных заповедников в Крыму, кто будет следить за состоянием Тихой и Лисьей бухт и какой город полуострова завоевал звание самого чистого – на эти и другие вопросы крымским журналистам ответил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.
Общественники и блогеры бьют тревогу, что Тихую и Лисью бухты  постепенно превращают в исключительно коммерческие проекты, ставя в приоритет лишь прибыль. По мнению профильного министра,  это популярные места отдыха и за ним надо следить. Взять хотя бы ту же уборку мусора. В итоге, когда без споров и взаимных обвинений не получилось разобраться, нашли компромиссный вариант — провести общественные слушания. На них и решат, кто будет следить за порядком и чистотой на этих территориях: подведомственное госучреждение, коммерсанты или сам гражданский актив.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Мы на безоплатной основе готовы заключить договор с гражданским активном Коктебеля и, пожалуйста, пусть управляют. Мы оставляем  за собой функции природоохранного контроля, в случае выявления нарушений, будем реагировать и наказывать виновных.

Разобраться обещают и с незаконными постройками в охраняемой природной зоне. До конца года Минприроды собирается установить границы всех заповедников на полуострове, часть из них будут переданы в федеральную собственность. Обойдется это более чем в 100 миллионов рублей.

Геннадий Нараев отметил: - У нас 197 особо охраняемых природных территорий в Крыму,  это 220 тысяч гектаров. 197 объектов имеют региональный статус, семь - в стадии принятия решения. Только на днях согласовали по двум заповедниках и двум заказникам, которые мы передаем в федеральную собственность и, соответственно, они будут иметь федеральный статус.

В этом году охват работы министерства шел сразу по многим направлениям: в Республике было открыто семь новых месторождений полезных ископаемых, в 21 населенном пункте полуострова было пробурено 15 новых скважин для добычи питьевой воды и прочее. А в заключении конференции Геннадий Нараев назвал самые чистые города полуострова: первое место – Евпатория, далее Судак и Ялта.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска