Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория, Судак и Ялта – самые чистые города Крыма

Когда установят границы природных заповедников в Крыму, кто будет следить за состоянием Тихой и Лисьей бухт и какой город полуострова завоевал звание самого чистого – на эти и другие вопросы крымским журналистам ответил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.
Общественники и блогеры бьют тревогу, что Тихую и Лисью бухты  постепенно превращают в исключительно коммерческие проекты, ставя в приоритет лишь прибыль. По мнению профильного министра,  это популярные места отдыха и за ним надо следить. Взять хотя бы ту же уборку мусора. В итоге, когда без споров и взаимных обвинений не получилось разобраться, нашли компромиссный вариант — провести общественные слушания. На них и решат, кто будет следить за порядком и чистотой на этих территориях: подведомственное госучреждение, коммерсанты или сам гражданский актив.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Мы на безоплатной основе готовы заключить договор с гражданским активном Коктебеля и, пожалуйста, пусть управляют. Мы оставляем  за собой функции природоохранного контроля, в случае выявления нарушений, будем реагировать и наказывать виновных.

Разобраться обещают и с незаконными постройками в охраняемой природной зоне. До конца года Минприроды собирается установить границы всех заповедников на полуострове, часть из них будут переданы в федеральную собственность. Обойдется это более чем в 100 миллионов рублей.

Геннадий Нараев отметил: - У нас 197 особо охраняемых природных территорий в Крыму,  это 220 тысяч гектаров. 197 объектов имеют региональный статус, семь - в стадии принятия решения. Только на днях согласовали по двум заповедниках и двум заказникам, которые мы передаем в федеральную собственность и, соответственно, они будут иметь федеральный статус.

В этом году охват работы министерства шел сразу по многим направлениям: в Республике было открыто семь новых месторождений полезных ископаемых, в 21 населенном пункте полуострова было пробурено 15 новых скважин для добычи питьевой воды и прочее. А в заключении конференции Геннадий Нараев назвал самые чистые города полуострова: первое место – Евпатория, далее Судак и Ялта.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники предложили ввести в России единые стандарты бесплатного школьного питания - сообщает КрымИнформ Медики обследуют спасенных членов экипажей горящих в Черном море танкеров - сообщает КрымИнформ Опубликовано видео задержания охранника Ислямова - сообщает КрымИнформ Крымский музтеатр в День театра представит мюзикл о Леонардо да Винчи - сообщает КрымИнформ ФСБ задержала личного охранника экстремиста Ислямова - сообщает КрымИнформ Украина за год увеличила импорт из России на 17% - сообщает КрымИнформ Турция уведомила Киев о посещении ее консулами Крыма - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил банковскую гарантию для строительства канализационного коллектора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лучшего «тайного пассажира» выбрали в аэропорту Симферополь - сообщает КрымИнформ Муниципальные управляющие компании Симферополя проведут обследование придомовых территорий - сообщает КрымИнформ Все мероприятия к годовщине воссоединения Крыма с РФ должны пройти с участием национальных общин – глава ФАДН - сообщает КрымИнформ Более 3,5 млрд рублей будет выделено на реализацию в Крыму федерального проекта «Чистая вода» - сообщает КрымИнформ Около 20 млн руб будет выделено на завершение строительства приюта для бездомных животных в Симферополе - сообщает КрымИнформ Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект третьего этапа модернизации «Артека» - сообщает КрымИнформ Музей Грина проведет День феодосийского художника - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в этом году займутся полным восстановлением дорожной разметки - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти опровергли слухи о возрождении идеи организации перевалки цемента в местном порту - сообщает КрымИнформ Следователи закрыли в Крыму два дела после декриминализации статьи 282 УК РФ - сообщает КрымИнформ В морге Керчи завершилась процедура опознания тел погибших моряков - сообщает КрымИнформ Следком передал в суд дело, возбужденное по следам публикаций Крыминформа - сообщает КрымИнформ