Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория, Судак и Ялта – самые чистые города Крыма

Когда установят границы природных заповедников в Крыму, кто будет следить за состоянием Тихой и Лисьей бухт и какой город полуострова завоевал звание самого чистого – на эти и другие вопросы крымским журналистам ответил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.
Общественники и блогеры бьют тревогу, что Тихую и Лисью бухты  постепенно превращают в исключительно коммерческие проекты, ставя в приоритет лишь прибыль. По мнению профильного министра,  это популярные места отдыха и за ним надо следить. Взять хотя бы ту же уборку мусора. В итоге, когда без споров и взаимных обвинений не получилось разобраться, нашли компромиссный вариант — провести общественные слушания. На них и решат, кто будет следить за порядком и чистотой на этих территориях: подведомственное госучреждение, коммерсанты или сам гражданский актив.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Мы на безоплатной основе готовы заключить договор с гражданским активном Коктебеля и, пожалуйста, пусть управляют. Мы оставляем  за собой функции природоохранного контроля, в случае выявления нарушений, будем реагировать и наказывать виновных.

Разобраться обещают и с незаконными постройками в охраняемой природной зоне. До конца года Минприроды собирается установить границы всех заповедников на полуострове, часть из них будут переданы в федеральную собственность. Обойдется это более чем в 100 миллионов рублей.

Геннадий Нараев отметил: - У нас 197 особо охраняемых природных территорий в Крыму,  это 220 тысяч гектаров. 197 объектов имеют региональный статус, семь - в стадии принятия решения. Только на днях согласовали по двум заповедниках и двум заказникам, которые мы передаем в федеральную собственность и, соответственно, они будут иметь федеральный статус.

В этом году охват работы министерства шел сразу по многим направлениям: в Республике было открыто семь новых месторождений полезных ископаемых, в 21 населенном пункте полуострова было пробурено 15 новых скважин для добычи питьевой воды и прочее. А в заключении конференции Геннадий Нараев назвал самые чистые города полуострова: первое место – Евпатория, далее Судак и Ялта.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)