Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория, Судак и Ялта – самые чистые города Крыма

Когда установят границы природных заповедников в Крыму, кто будет следить за состоянием Тихой и Лисьей бухт и какой город полуострова завоевал звание самого чистого – на эти и другие вопросы крымским журналистам ответил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.
Общественники и блогеры бьют тревогу, что Тихую и Лисью бухты  постепенно превращают в исключительно коммерческие проекты, ставя в приоритет лишь прибыль. По мнению профильного министра,  это популярные места отдыха и за ним надо следить. Взять хотя бы ту же уборку мусора. В итоге, когда без споров и взаимных обвинений не получилось разобраться, нашли компромиссный вариант — провести общественные слушания. На них и решат, кто будет следить за порядком и чистотой на этих территориях: подведомственное госучреждение, коммерсанты или сам гражданский актив.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Мы на безоплатной основе готовы заключить договор с гражданским активном Коктебеля и, пожалуйста, пусть управляют. Мы оставляем  за собой функции природоохранного контроля, в случае выявления нарушений, будем реагировать и наказывать виновных.

Разобраться обещают и с незаконными постройками в охраняемой природной зоне. До конца года Минприроды собирается установить границы всех заповедников на полуострове, часть из них будут переданы в федеральную собственность. Обойдется это более чем в 100 миллионов рублей.

Геннадий Нараев отметил: - У нас 197 особо охраняемых природных территорий в Крыму,  это 220 тысяч гектаров. 197 объектов имеют региональный статус, семь - в стадии принятия решения. Только на днях согласовали по двум заповедниках и двум заказникам, которые мы передаем в федеральную собственность и, соответственно, они будут иметь федеральный статус.

В этом году охват работы министерства шел сразу по многим направлениям: в Республике было открыто семь новых месторождений полезных ископаемых, в 21 населенном пункте полуострова было пробурено 15 новых скважин для добычи питьевой воды и прочее. А в заключении конференции Геннадий Нараев назвал самые чистые города полуострова: первое место – Евпатория, далее Судак и Ялта.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы