Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория, Судак и Ялта – самые чистые города Крыма

Когда установят границы природных заповедников в Крыму, кто будет следить за состоянием Тихой и Лисьей бухт и какой город полуострова завоевал звание самого чистого – на эти и другие вопросы крымским журналистам ответил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.
Общественники и блогеры бьют тревогу, что Тихую и Лисью бухты  постепенно превращают в исключительно коммерческие проекты, ставя в приоритет лишь прибыль. По мнению профильного министра,  это популярные места отдыха и за ним надо следить. Взять хотя бы ту же уборку мусора. В итоге, когда без споров и взаимных обвинений не получилось разобраться, нашли компромиссный вариант — провести общественные слушания. На них и решат, кто будет следить за порядком и чистотой на этих территориях: подведомственное госучреждение, коммерсанты или сам гражданский актив.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Мы на безоплатной основе готовы заключить договор с гражданским активном Коктебеля и, пожалуйста, пусть управляют. Мы оставляем  за собой функции природоохранного контроля, в случае выявления нарушений, будем реагировать и наказывать виновных.

Разобраться обещают и с незаконными постройками в охраняемой природной зоне. До конца года Минприроды собирается установить границы всех заповедников на полуострове, часть из них будут переданы в федеральную собственность. Обойдется это более чем в 100 миллионов рублей.

Геннадий Нараев отметил: - У нас 197 особо охраняемых природных территорий в Крыму,  это 220 тысяч гектаров. 197 объектов имеют региональный статус, семь - в стадии принятия решения. Только на днях согласовали по двум заповедниках и двум заказникам, которые мы передаем в федеральную собственность и, соответственно, они будут иметь федеральный статус.

В этом году охват работы министерства шел сразу по многим направлениям: в Республике было открыто семь новых месторождений полезных ископаемых, в 21 населенном пункте полуострова было пробурено 15 новых скважин для добычи питьевой воды и прочее. А в заключении конференции Геннадий Нараев назвал самые чистые города полуострова: первое место – Евпатория, далее Судак и Ялта.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей».


02 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»