Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса составит 32 миллиарда рублей

В аэропорту «Симферополь» после реконструкции открыли дополнительный зал прилета и привокзальную площадь. Активно ведется и строительство нового аэровокзального комплекса. Воздушные ворота Крыма преображаются и становятся более комфортными для пассажиров и туристов.
Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь», говорит: - Сделали три новых разворотных кольца. Разделили потоки транспорта. Троллейбусы едут по своей линии, междугородние автобусы едут по своей линии, внутригородской транспорт по своей линии. Отдельные зоны разворотные, технологические. Заезд в городок. Просто разворотные кольца. Работы все выполняются по проекту. Поэтому все соответствует ГОСТам и технологиям.

Пробки у терминалов аэропорта уходят в прошлое. Новый привокзальный комплекс насчитывает 539 парковочных мест. А бесплатное время стоянки здесь 15 минут. Этого более чем достаточно для посадки и высадки пассажиров. Далее нужно будет платить по 200 рублей за каждый час. В администрации аэропорта такую цену считают обоснованной. В народе же мнения расходятся, но то, что стало удобнее, отмечают все.

В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов. Также полным ходом идет работа по строительству нового терминала аэропорта.

Скоро начнется подведение всех необходимых сетей. За бюджетные деньги. Об этом сообщил Глава Крыма. Сергей Аксенов выразил уверенность, что уже сейчас туристы ощутят существенные, положительные изменения в Симферопольском аэропорту: - На подтяжку инфраструктуры на этот год правительством Российской Федерации выделено три миллиарда рублей. За которые необходимо обеспечить энергетику, водоснабжение, канализацию и так далее. Государство в рамках ФЦП предусмотрело еще 13 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы. Что, конечно, расширит возможности. Поэтому совместно с инвесторами уверен, что создадим серьезный аэропортовый комплекс, которым Крым будет гордиться. Я лично в этом не сомневаюсь.

Напомним, общий объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя составляет 32 миллиарда рублей, из них около 22,5 миллиарда рублей – это деньги банков, работающих в Республике, ещё порядка 10 миллиардов рублей – собственные средства инвесторов.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе