Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса составит 32 миллиарда рублей

В аэропорту «Симферополь» после реконструкции открыли дополнительный зал прилета и привокзальную площадь. Активно ведется и строительство нового аэровокзального комплекса. Воздушные ворота Крыма преображаются и становятся более комфортными для пассажиров и туристов.
Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь», говорит: - Сделали три новых разворотных кольца. Разделили потоки транспорта. Троллейбусы едут по своей линии, междугородние автобусы едут по своей линии, внутригородской транспорт по своей линии. Отдельные зоны разворотные, технологические. Заезд в городок. Просто разворотные кольца. Работы все выполняются по проекту. Поэтому все соответствует ГОСТам и технологиям.

Пробки у терминалов аэропорта уходят в прошлое. Новый привокзальный комплекс насчитывает 539 парковочных мест. А бесплатное время стоянки здесь 15 минут. Этого более чем достаточно для посадки и высадки пассажиров. Далее нужно будет платить по 200 рублей за каждый час. В администрации аэропорта такую цену считают обоснованной. В народе же мнения расходятся, но то, что стало удобнее, отмечают все.

В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов. Также полным ходом идет работа по строительству нового терминала аэропорта.

Скоро начнется подведение всех необходимых сетей. За бюджетные деньги. Об этом сообщил Глава Крыма. Сергей Аксенов выразил уверенность, что уже сейчас туристы ощутят существенные, положительные изменения в Симферопольском аэропорту: - На подтяжку инфраструктуры на этот год правительством Российской Федерации выделено три миллиарда рублей. За которые необходимо обеспечить энергетику, водоснабжение, канализацию и так далее. Государство в рамках ФЦП предусмотрело еще 13 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы. Что, конечно, расширит возможности. Поэтому совместно с инвесторами уверен, что создадим серьезный аэропортовый комплекс, которым Крым будет гордиться. Я лично в этом не сомневаюсь.

Напомним, общий объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя составляет 32 миллиарда рублей, из них около 22,5 миллиарда рублей – это деньги банков, работающих в Республике, ещё порядка 10 миллиардов рублей – собственные средства инвесторов.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»