Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса составит 32 миллиарда рублей

В аэропорту «Симферополь» после реконструкции открыли дополнительный зал прилета и привокзальную площадь. Активно ведется и строительство нового аэровокзального комплекса. Воздушные ворота Крыма преображаются и становятся более комфортными для пассажиров и туристов.
Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь», говорит: - Сделали три новых разворотных кольца. Разделили потоки транспорта. Троллейбусы едут по своей линии, междугородние автобусы едут по своей линии, внутригородской транспорт по своей линии. Отдельные зоны разворотные, технологические. Заезд в городок. Просто разворотные кольца. Работы все выполняются по проекту. Поэтому все соответствует ГОСТам и технологиям.

Пробки у терминалов аэропорта уходят в прошлое. Новый привокзальный комплекс насчитывает 539 парковочных мест. А бесплатное время стоянки здесь 15 минут. Этого более чем достаточно для посадки и высадки пассажиров. Далее нужно будет платить по 200 рублей за каждый час. В администрации аэропорта такую цену считают обоснованной. В народе же мнения расходятся, но то, что стало удобнее, отмечают все.

В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов. Также полным ходом идет работа по строительству нового терминала аэропорта.

Скоро начнется подведение всех необходимых сетей. За бюджетные деньги. Об этом сообщил Глава Крыма. Сергей Аксенов выразил уверенность, что уже сейчас туристы ощутят существенные, положительные изменения в Симферопольском аэропорту: - На подтяжку инфраструктуры на этот год правительством Российской Федерации выделено три миллиарда рублей. За которые необходимо обеспечить энергетику, водоснабжение, канализацию и так далее. Государство в рамках ФЦП предусмотрело еще 13 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы. Что, конечно, расширит возможности. Поэтому совместно с инвесторами уверен, что создадим серьезный аэропортовый комплекс, которым Крым будет гордиться. Я лично в этом не сомневаюсь.

Напомним, общий объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя составляет 32 миллиарда рублей, из них около 22,5 миллиарда рублей – это деньги банков, работающих в Республике, ещё порядка 10 миллиардов рублей – собственные средства инвесторов.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов