Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса составит 32 миллиарда рублей

В аэропорту «Симферополь» после реконструкции открыли дополнительный зал прилета и привокзальную площадь. Активно ведется и строительство нового аэровокзального комплекса. Воздушные ворота Крыма преображаются и становятся более комфортными для пассажиров и туристов.
Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь», говорит: - Сделали три новых разворотных кольца. Разделили потоки транспорта. Троллейбусы едут по своей линии, междугородние автобусы едут по своей линии, внутригородской транспорт по своей линии. Отдельные зоны разворотные, технологические. Заезд в городок. Просто разворотные кольца. Работы все выполняются по проекту. Поэтому все соответствует ГОСТам и технологиям.

Пробки у терминалов аэропорта уходят в прошлое. Новый привокзальный комплекс насчитывает 539 парковочных мест. А бесплатное время стоянки здесь 15 минут. Этого более чем достаточно для посадки и высадки пассажиров. Далее нужно будет платить по 200 рублей за каждый час. В администрации аэропорта такую цену считают обоснованной. В народе же мнения расходятся, но то, что стало удобнее, отмечают все.

В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов. Также полным ходом идет работа по строительству нового терминала аэропорта.

Скоро начнется подведение всех необходимых сетей. За бюджетные деньги. Об этом сообщил Глава Крыма. Сергей Аксенов выразил уверенность, что уже сейчас туристы ощутят существенные, положительные изменения в Симферопольском аэропорту: - На подтяжку инфраструктуры на этот год правительством Российской Федерации выделено три миллиарда рублей. За которые необходимо обеспечить энергетику, водоснабжение, канализацию и так далее. Государство в рамках ФЦП предусмотрело еще 13 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы. Что, конечно, расширит возможности. Поэтому совместно с инвесторами уверен, что создадим серьезный аэропортовый комплекс, которым Крым будет гордиться. Я лично в этом не сомневаюсь.

Напомним, общий объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя составляет 32 миллиарда рублей, из них около 22,5 миллиарда рублей – это деньги банков, работающих в Республике, ещё порядка 10 миллиардов рублей – собственные средства инвесторов.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году