Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса составит 32 миллиарда рублей

В аэропорту «Симферополь» после реконструкции открыли дополнительный зал прилета и привокзальную площадь. Активно ведется и строительство нового аэровокзального комплекса. Воздушные ворота Крыма преображаются и становятся более комфортными для пассажиров и туристов.
Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь», говорит: - Сделали три новых разворотных кольца. Разделили потоки транспорта. Троллейбусы едут по своей линии, междугородние автобусы едут по своей линии, внутригородской транспорт по своей линии. Отдельные зоны разворотные, технологические. Заезд в городок. Просто разворотные кольца. Работы все выполняются по проекту. Поэтому все соответствует ГОСТам и технологиям.

Пробки у терминалов аэропорта уходят в прошлое. Новый привокзальный комплекс насчитывает 539 парковочных мест. А бесплатное время стоянки здесь 15 минут. Этого более чем достаточно для посадки и высадки пассажиров. Далее нужно будет платить по 200 рублей за каждый час. В администрации аэропорта такую цену считают обоснованной. В народе же мнения расходятся, но то, что стало удобнее, отмечают все.

В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов. Также полным ходом идет работа по строительству нового терминала аэропорта.

Скоро начнется подведение всех необходимых сетей. За бюджетные деньги. Об этом сообщил Глава Крыма. Сергей Аксенов выразил уверенность, что уже сейчас туристы ощутят существенные, положительные изменения в Симферопольском аэропорту: - На подтяжку инфраструктуры на этот год правительством Российской Федерации выделено три миллиарда рублей. За которые необходимо обеспечить энергетику, водоснабжение, канализацию и так далее. Государство в рамках ФЦП предусмотрело еще 13 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новой полосы. Что, конечно, расширит возможности. Поэтому совместно с инвесторами уверен, что создадим серьезный аэропортовый комплекс, которым Крым будет гордиться. Я лично в этом не сомневаюсь.

Напомним, общий объём инвестиций на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя составляет 32 миллиарда рублей, из них около 22,5 миллиарда рублей – это деньги банков, работающих в Республике, ещё порядка 10 миллиардов рублей – собственные средства инвесторов.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц