Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирает популярность новый вид экскурсий «втёмную»

В Крыму набирают популярность новый вид экскурсий — с закрытыми глазами. Пришли такие необычные прогулки с материка, из Санкт-Петербурга. У каждого участника проекта есть свой проводник, который помогает клиенту в светонепроницаемой маске заново почувствовать запахи, прикосновения и вкусы.
Музой для создания такого необычного вида прогулок стала героиня французского фильма Амели.  Она водит незрячего по городу и возвращает ему вкус к жизни, – в красках описывает всё, что происходит вокруг . По задумке, Амели- очень необычная девушка, которая умеет замечать мелочи и находить в каждой из них маленькое счастье. Кстати, именно поэтому всех экскурсоводов-проводников нарекли именем этой героини. Погружение в другую реальность начинается с момента получения таинственной смс. Буквально через секунду сзади уже подходит личная «Амели».
С этого момента начинается самое интересное.  Проводник обещает научить чувствовать всё по-новому. Так как маску снимать строго-настрого запрещено, погруженному в темноту приходится полагаться только на звуки, запахи и вкусы.
Именно обострение всех чувств и ощущение обыденности ярче и острее - одна из главных задач экскурсии. Из-за нескончаемого потока информации в виде букв и цифр люди воспринимают происходящее вокруг как должное, забывая при этом наслаждаться каждым мигом. Суть таких необычных прогулок – обратить внимание на свой внутренний мир и фантазию.
А чтобы эксперимент был полностью честным, мы всю экскурсию решили пройти сами. Сначала к темноте пришлось привыкать примерно час. Затем пришло расслабление, и все тактильные ощущения усилились. То же самое произошло и с запахами. Чуть ближе к концу  прогулки начался самый вкусный этап -  обед  вслепую.
Такие экскурсии проводятся во всех крупных городах России, и только этим летом проект дошел до полуострова. Теперь «втёмную» почувствовать вкус еды, дуновение ветра и тактильные ощущения можно в Симферополе и Севастополе. Вскоре такие прогулки должны появиться и в других городах Крыма.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, « Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ