Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирает популярность новый вид экскурсий «втёмную»

В Крыму набирают популярность новый вид экскурсий — с закрытыми глазами. Пришли такие необычные прогулки с материка, из Санкт-Петербурга. У каждого участника проекта есть свой проводник, который помогает клиенту в светонепроницаемой маске заново почувствовать запахи, прикосновения и вкусы.
Музой для создания такого необычного вида прогулок стала героиня французского фильма Амели.  Она водит незрячего по городу и возвращает ему вкус к жизни, – в красках описывает всё, что происходит вокруг . По задумке, Амели- очень необычная девушка, которая умеет замечать мелочи и находить в каждой из них маленькое счастье. Кстати, именно поэтому всех экскурсоводов-проводников нарекли именем этой героини. Погружение в другую реальность начинается с момента получения таинственной смс. Буквально через секунду сзади уже подходит личная «Амели».
С этого момента начинается самое интересное.  Проводник обещает научить чувствовать всё по-новому. Так как маску снимать строго-настрого запрещено, погруженному в темноту приходится полагаться только на звуки, запахи и вкусы.
Именно обострение всех чувств и ощущение обыденности ярче и острее - одна из главных задач экскурсии. Из-за нескончаемого потока информации в виде букв и цифр люди воспринимают происходящее вокруг как должное, забывая при этом наслаждаться каждым мигом. Суть таких необычных прогулок – обратить внимание на свой внутренний мир и фантазию.
А чтобы эксперимент был полностью честным, мы всю экскурсию решили пройти сами. Сначала к темноте пришлось привыкать примерно час. Затем пришло расслабление, и все тактильные ощущения усилились. То же самое произошло и с запахами. Чуть ближе к концу  прогулки начался самый вкусный этап -  обед  вслепую.
Такие экскурсии проводятся во всех крупных городах России, и только этим летом проект дошел до полуострова. Теперь «втёмную» почувствовать вкус еды, дуновение ветра и тактильные ощущения можно в Симферополе и Севастополе. Вскоре такие прогулки должны появиться и в других городах Крыма.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, « Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий