Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирает популярность новый вид экскурсий «втёмную»

В Крыму набирают популярность новый вид экскурсий — с закрытыми глазами. Пришли такие необычные прогулки с материка, из Санкт-Петербурга. У каждого участника проекта есть свой проводник, который помогает клиенту в светонепроницаемой маске заново почувствовать запахи, прикосновения и вкусы.
Музой для создания такого необычного вида прогулок стала героиня французского фильма Амели.  Она водит незрячего по городу и возвращает ему вкус к жизни, – в красках описывает всё, что происходит вокруг . По задумке, Амели- очень необычная девушка, которая умеет замечать мелочи и находить в каждой из них маленькое счастье. Кстати, именно поэтому всех экскурсоводов-проводников нарекли именем этой героини. Погружение в другую реальность начинается с момента получения таинственной смс. Буквально через секунду сзади уже подходит личная «Амели».
С этого момента начинается самое интересное.  Проводник обещает научить чувствовать всё по-новому. Так как маску снимать строго-настрого запрещено, погруженному в темноту приходится полагаться только на звуки, запахи и вкусы.
Именно обострение всех чувств и ощущение обыденности ярче и острее - одна из главных задач экскурсии. Из-за нескончаемого потока информации в виде букв и цифр люди воспринимают происходящее вокруг как должное, забывая при этом наслаждаться каждым мигом. Суть таких необычных прогулок – обратить внимание на свой внутренний мир и фантазию.
А чтобы эксперимент был полностью честным, мы всю экскурсию решили пройти сами. Сначала к темноте пришлось привыкать примерно час. Затем пришло расслабление, и все тактильные ощущения усилились. То же самое произошло и с запахами. Чуть ближе к концу  прогулки начался самый вкусный этап -  обед  вслепую.
Такие экскурсии проводятся во всех крупных городах России, и только этим летом проект дошел до полуострова. Теперь «втёмную» почувствовать вкус еды, дуновение ветра и тактильные ощущения можно в Симферополе и Севастополе. Вскоре такие прогулки должны появиться и в других городах Крыма.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, « Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России