Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирает популярность новый вид экскурсий «втёмную»

В Крыму набирают популярность новый вид экскурсий — с закрытыми глазами. Пришли такие необычные прогулки с материка, из Санкт-Петербурга. У каждого участника проекта есть свой проводник, который помогает клиенту в светонепроницаемой маске заново почувствовать запахи, прикосновения и вкусы.
Музой для создания такого необычного вида прогулок стала героиня французского фильма Амели.  Она водит незрячего по городу и возвращает ему вкус к жизни, – в красках описывает всё, что происходит вокруг . По задумке, Амели- очень необычная девушка, которая умеет замечать мелочи и находить в каждой из них маленькое счастье. Кстати, именно поэтому всех экскурсоводов-проводников нарекли именем этой героини. Погружение в другую реальность начинается с момента получения таинственной смс. Буквально через секунду сзади уже подходит личная «Амели».
С этого момента начинается самое интересное.  Проводник обещает научить чувствовать всё по-новому. Так как маску снимать строго-настрого запрещено, погруженному в темноту приходится полагаться только на звуки, запахи и вкусы.
Именно обострение всех чувств и ощущение обыденности ярче и острее - одна из главных задач экскурсии. Из-за нескончаемого потока информации в виде букв и цифр люди воспринимают происходящее вокруг как должное, забывая при этом наслаждаться каждым мигом. Суть таких необычных прогулок – обратить внимание на свой внутренний мир и фантазию.
А чтобы эксперимент был полностью честным, мы всю экскурсию решили пройти сами. Сначала к темноте пришлось привыкать примерно час. Затем пришло расслабление, и все тактильные ощущения усилились. То же самое произошло и с запахами. Чуть ближе к концу  прогулки начался самый вкусный этап -  обед  вслепую.
Такие экскурсии проводятся во всех крупных городах России, и только этим летом проект дошел до полуострова. Теперь «втёмную» почувствовать вкус еды, дуновение ветра и тактильные ощущения можно в Симферополе и Севастополе. Вскоре такие прогулки должны появиться и в других городах Крыма.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, « Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)