Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирает популярность новый вид экскурсий «втёмную»

В Крыму набирают популярность новый вид экскурсий — с закрытыми глазами. Пришли такие необычные прогулки с материка, из Санкт-Петербурга. У каждого участника проекта есть свой проводник, который помогает клиенту в светонепроницаемой маске заново почувствовать запахи, прикосновения и вкусы.
Музой для создания такого необычного вида прогулок стала героиня французского фильма Амели.  Она водит незрячего по городу и возвращает ему вкус к жизни, – в красках описывает всё, что происходит вокруг . По задумке, Амели- очень необычная девушка, которая умеет замечать мелочи и находить в каждой из них маленькое счастье. Кстати, именно поэтому всех экскурсоводов-проводников нарекли именем этой героини. Погружение в другую реальность начинается с момента получения таинственной смс. Буквально через секунду сзади уже подходит личная «Амели».
С этого момента начинается самое интересное.  Проводник обещает научить чувствовать всё по-новому. Так как маску снимать строго-настрого запрещено, погруженному в темноту приходится полагаться только на звуки, запахи и вкусы.
Именно обострение всех чувств и ощущение обыденности ярче и острее - одна из главных задач экскурсии. Из-за нескончаемого потока информации в виде букв и цифр люди воспринимают происходящее вокруг как должное, забывая при этом наслаждаться каждым мигом. Суть таких необычных прогулок – обратить внимание на свой внутренний мир и фантазию.
А чтобы эксперимент был полностью честным, мы всю экскурсию решили пройти сами. Сначала к темноте пришлось привыкать примерно час. Затем пришло расслабление, и все тактильные ощущения усилились. То же самое произошло и с запахами. Чуть ближе к концу  прогулки начался самый вкусный этап -  обед  вслепую.
Такие экскурсии проводятся во всех крупных городах России, и только этим летом проект дошел до полуострова. Теперь «втёмную» почувствовать вкус еды, дуновение ветра и тактильные ощущения можно в Симферополе и Севастополе. Вскоре такие прогулки должны появиться и в других городах Крыма.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, « Время новостей».


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб