Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-сообщество Санкт-Петербурга планирует инвестиционные проекты в Крыму

Крым и Санкт-Петербург успешно реализуют программу сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Между правительствами она была подписана еще в прошлом году и рассчитана на несколько лет. Итоги работы были подведены на масштабном заседании представителей исполнительных органов двух сторон.
В определенный момент в жизни Крыма Санкт-Петербург сыграл немаловажную роль. Когда Украина оставила полуостров без электричества,  одним из первых, кто протянул руку помощи, был именно этот город. Он предоставил дизель-генераторные установки. Оказывали не только техническую, но и материальную помощь с самого момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации. За весомый вклад в социально-экономическое и культурно-образовательное развитие полуострова Глава Республики Сергей Аксёнов наградил вице-губернатора культурной столицы России  орденом «За верность долгу».

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: -  Когда у нас такие друзья и союзники, а у Симферополя такие кураторы, я считаю, что у нас все будет нормально, и мы решим все задачи, которые Президент страны и граждане ставят перед нами.

Петр Тищенко, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, отметил: - У нас в рамках онлайн конференций  по скайпу проходят не только гарантированные собеседования для жителей нашего города, которые хотят работать в Крыму, но и для крымчан, которые ищут возможности реализовать себя в нашей Северной столице.

А вот в сфере здравоохранения возможностей еще больше. Специалисты из Петербурга не только делятся с крымскими медиками опытом, но и лечат пациентов. Как правило, это тяжелые случаи, требующие высокотехнологического и оперативного вмешательства. Например, операция на сердце или замена суставов.

Крымчане едут в Северную столицу лечиться, а питерцы на полуостров - отдыхать. Ожидается, что только школьников приедет к нам больше десяти тысяч. В профильном министерстве уже задумываются над тем, как можно еще больше привлечь туристов и разрабатывают новые маршруты: культурно-познавательные, патриотические, лечебно-оздоровительные. И здесь коллеги из Санкт-Петербурга готовы помогать и развивать санаторно-курортный сектор полуострова, в том числе благодаря инвестиционным проектам.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, говорит: -  Это направление мы хотим развивать совместно с правительством Республики Крым. Но не до конца решены вопросы земельного характера. Как только они будут разрешены и инвестиции будут поступать,  у нас в планах строительство и развитие курортной сферы, оздоровительной. Сюда можно вкладывать и вкладывать, потому что Крым - это жемчужина России и она достойна того, чтобы иметь красивую огранку.

В свою очередь власти Республики готовы оказывать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам. Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заверил: -  Мы со своей стороны создадим максимально комфортные условия не только для коллег, которые работают с нами. Наша главная задача – создать комфортную среду для бизнеса Петербурга, который будет заходить в Крым и готов участвовать в инвестиционных проектах. Мы это видим. Готовы возрождать курортно - рекреационную сферу, инвестиционную, и готовы строить важные и нужные объекты для Крыма.

Кроме того, в рамках визита коллеги из Санкт-Петербурга, планируют посетить ряд объектов  на полуострове и принять участие в Международном фестивале «Великое русское слово».

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании