Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-сообщество Санкт-Петербурга планирует инвестиционные проекты в Крыму

Крым и Санкт-Петербург успешно реализуют программу сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Между правительствами она была подписана еще в прошлом году и рассчитана на несколько лет. Итоги работы были подведены на масштабном заседании представителей исполнительных органов двух сторон.
В определенный момент в жизни Крыма Санкт-Петербург сыграл немаловажную роль. Когда Украина оставила полуостров без электричества,  одним из первых, кто протянул руку помощи, был именно этот город. Он предоставил дизель-генераторные установки. Оказывали не только техническую, но и материальную помощь с самого момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации. За весомый вклад в социально-экономическое и культурно-образовательное развитие полуострова Глава Республики Сергей Аксёнов наградил вице-губернатора культурной столицы России  орденом «За верность долгу».

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: -  Когда у нас такие друзья и союзники, а у Симферополя такие кураторы, я считаю, что у нас все будет нормально, и мы решим все задачи, которые Президент страны и граждане ставят перед нами.

Петр Тищенко, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, отметил: - У нас в рамках онлайн конференций  по скайпу проходят не только гарантированные собеседования для жителей нашего города, которые хотят работать в Крыму, но и для крымчан, которые ищут возможности реализовать себя в нашей Северной столице.

А вот в сфере здравоохранения возможностей еще больше. Специалисты из Петербурга не только делятся с крымскими медиками опытом, но и лечат пациентов. Как правило, это тяжелые случаи, требующие высокотехнологического и оперативного вмешательства. Например, операция на сердце или замена суставов.

Крымчане едут в Северную столицу лечиться, а питерцы на полуостров - отдыхать. Ожидается, что только школьников приедет к нам больше десяти тысяч. В профильном министерстве уже задумываются над тем, как можно еще больше привлечь туристов и разрабатывают новые маршруты: культурно-познавательные, патриотические, лечебно-оздоровительные. И здесь коллеги из Санкт-Петербурга готовы помогать и развивать санаторно-курортный сектор полуострова, в том числе благодаря инвестиционным проектам.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, говорит: -  Это направление мы хотим развивать совместно с правительством Республики Крым. Но не до конца решены вопросы земельного характера. Как только они будут разрешены и инвестиции будут поступать,  у нас в планах строительство и развитие курортной сферы, оздоровительной. Сюда можно вкладывать и вкладывать, потому что Крым - это жемчужина России и она достойна того, чтобы иметь красивую огранку.

В свою очередь власти Республики готовы оказывать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам. Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заверил: -  Мы со своей стороны создадим максимально комфортные условия не только для коллег, которые работают с нами. Наша главная задача – создать комфортную среду для бизнеса Петербурга, который будет заходить в Крым и готов участвовать в инвестиционных проектах. Мы это видим. Готовы возрождать курортно - рекреационную сферу, инвестиционную, и готовы строить важные и нужные объекты для Крыма.

Кроме того, в рамках визита коллеги из Санкт-Петербурга, планируют посетить ряд объектов  на полуострове и принять участие в Международном фестивале «Великое русское слово».

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова